82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘

쓸쓸 조회수 : 885

항상 미소를 머금고 다정한 눈빛으로 뭐든 다해 줄거 같았던 남편이 언제부터인지 바람이 났었네요,

마음으로는 내가 오해하는 거겠지 생각했는데 현실로는 차차 오해가 아닌 사실로 다가오면서 느끼는 분노와 고통으로 자존감도 마음의 여유도 다 없어지고 내가 몰랐던 나의 성격(히스테리, 사나움, 폭언, 무시)도 생겨났네요,

남편이 나쁜X이지 ,그런X땜에 내가 변하는 게 더 화가 났고 이전에 성격으로 돌아가려고 애를 쓰고 있습니다.

그러던중 결혼전 나에게 데이트 신청했던 선량했던 총각들이 생각나네요,

웃긴게 결혼후 까맣게 잊었던 오래되었던 일들인데 그때의 대화내용이나 얼굴표정등 세세한 부분이 생각이 나요

그때는 무심했고 내 감정만 소중해서 그들이 받았을 불쾌함을 몰랐었는데 오랜시간후 지금에서야 너무 미안했었고 내가 못됐었다는 생각이 드네요,

지금은 어느집 가장으로 잘 들 살겠죠,

그 때 그 사람하고 만났으면 내 삶은 어땠을까 하는 쓸데 없는 생각도 해보고 결혼전에 많은 남자들을 사귀어 보고 결혼 할걸하는 때늦은 후회도 해보네요,

그러면서 웃긴게 그 때 내가 무시했던 총각들(기억으로는 5~6명)의 한이 모여져서 지금 내가 이런 벌을 받는거 아닌가하는 우스운 생각도 하게 되네요,

그런 벌이라면 받아야겠지 하면서 지금의 사태(남편의 외도)가 겸허히 받아지게 되는거 같구 지금 벌어진 일이 별거 아니란 생각까지 드네요, 해탈의 경지겠지요

현재 남편은 잘못했다고 잘해보겠다고 노력중이긴 한데 제 마음은 분노와 해탈사이를 널뛰기 하고 있네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.12 3:24 PM (72.213.xxx.130)

남편의 바람과 아내의 이성관은 별개죠. 좀 멀리 가셨네요.
    리스 부부가 아닌 이상 배우자 탓이 아니에요. 외도에 대하여 가볍게 여기는 그저 그런 남자일 뿐.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590427 사골국 처음 끓이는데요. 11:01:57 3
1590426 깨물깨물이 표준어가 아니에요? .... 11:01:40 5
1590425 남양주시장애인체육회 100인 예약 노쇼 사건 1 ..... 11:01:18 41
1590424 정보.치과의사가 알려주는 3천원으로 잇몸치료하는 법 ... 11:00:33 58
1590423 아이들 주민번호 어땋게 외우나요? 잘될꺼 11:00:17 25
1590422 무릎에서 소리가 나요 2 .. 10:56:47 66
1590421 내시경 대신에 펩시노겐(위장), 얼리텍(대장) 받는 것 어떤가요.. 윤수 10:52:27 56
1590420 파운데이션 쿠션 보통 가격 얼마정도에 사는지요? 3 쿠션 10:48:25 172
1590419 구미 싱글벙글복어 .. 10:47:29 120
1590418 엄마가 자꾸 나를 괴롭혀요 ㅜ 7 싫어 10:46:15 596
1590417 무선청소기 구입예정인데요 1 현소 10:44:16 112
1590416 정부는 법원 말도 무시하나요 3 ㅇㅇ 10:42:30 282
1590415 태양인은 커피마시지 말라고하더라구요 1 사상체질 10:41:39 192
1590414 전주 무농약 국산 콩나물 어떤가요 콩나물 10:41:32 59
1590413 이번 사태 아쉽네요 9 ... 10:40:45 550
1590412 종말의 바보는 아무도 안보시나요? 6 바보 10:37:41 449
1590411 심한 곱슬은ㅎㅎ 부자 10:33:31 155
1590410 인간은 다 단짠단짠이네요 7 .. 10:33:30 746
1590409 민희진 진짜 끝났네. 28 .. 10:30:30 2,533
1590408 60대 분들 일하시나요? 9 궁금 10:30:03 682
1590407 첫째 둘째 임신 증상이 완전히 다를 수 있나요? 1 ㅔㅔ 10:29:01 138
1590406 국립중앙박물관 너무 좋았어요. 9 행복 10:27:40 727
1590405 민희진 독립할꺼면 투자받고 회사차리지 10 ㅇㅇㅇ 10:27:35 557
1590404 드라마 보고싶은데 여자 주인공땜에 안봐요 9 .. 10:27:32 635
1590403 드라마 보기가 힘든데 이것도 노화인지., ㅠ 4 10:26:43 437