82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2개월된 강아지 분양받았는데요

,,,,, 조회수 : 3,261
분유에 강아지 먹이를 불려줘야하나요 강아지분유는 어떤걸로 먹여야하는지 북어국에 밥주고 사료도 좀 줘도되는지요 사료는 좀 먹긴하는데 소화안될까 걱정되네요 사냥개 종류인데 너무 너무 아기에요 심장사상충약 하나 다먹여도 될까요 예방접종 시기도요 궁금한거적었는데 답글 주실거죠 행복한 하루 보내시고요 감사드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전아줌마
    '12.6.12 9:12 AM (168.154.xxx.176)

2개월이면 젖 땔때네요. 사람 아이랑 똑같다고 생각하시고 돌봐주심 됩니다.
    여기보단 예견동호회 쪽이 더 실질적인 답변을 얻기 좋으실듯 하고요..

음..전 어릴때부터 30년 넘게 10여마리 개를 키워왔지만..ㅡㅡ;; 완전 막키우는지라..흐흐흐

• 2. 푸들이엄마
    '12.6.12 9:47 AM (220.118.xxx.97)

2개월이면 그냥 사료 물에 불려주시면돼요.
    사람음식은 가급적이면 먹이지 마세요.
    제가2마리 키워본결과 사료외에 사람음식이나 지나친 간식급여는
    오히려 강아지에게 안좋더군요.
    나쁜식습관들이면 고치는데 몇개월걸릴수도 있고
    아예 평생못고칠수도 있어요. ^^;
    애기라 막 먹는거 챙겨주고 싶어도 지금은 강아지 사료가 정답인듯..
    그리고 심장사상충은 아직 일러요.
    어짜피 2개월부터는 예방접종단계별로 하셔야 하니
    일단 동물병원에 전화하시고 예방접종시작하시면 수의사샘이 알아서 해줘요

• 3. ..
    '12.6.12 9:58 AM (116.37.xxx.137)

자견용 사료를 물에 불려 하루에 세 번 정도 급여하시고 사상충은 6개월까지는 안해도 된다고 알고 있습니다..

• 4. ...
    '12.6.12 10:04 AM (122.37.xxx.24)

동물병원에 가셔서 상담하세요.
    여기다 물어보는 것 보다 강아지 상태 보고 확실하게 대답해 줄 겁니다.

그리고 개는 사람이랑 다릅니다.
    소금간 돼 있는 음식은 피하시는 게 좋구요,
    사람은 사람음식을, 개는 개사료를 먹는 게 제일 좋다고 하더이다.

• 5. ..
    '12.6.12 10:15 AM (180.71.xxx.113)

견주가 아는만큼 강아지가 덜 고생을 해요... 많이 검색해보세요^^
    미역 다시마 북어등 식품자체에 있는 염분은 괜찮아요 미네랄이 풍부해 그냥 먹이셔도 되구요
    대신 너무 자주 많은 양을 주는건 조심해서 주는게 좋겠구요
    2개월에 아가한테 심장사상충약은 그리 급한게 아니예요
    모견과 떨어져 스트레스를 받았을텐데 좀더 시간을 두고 새로운 환경에 익숙해지면 천천히 하세요
    그리고 아직 모기철도 아니고 윗분들이 얘기하셨지만 사상충약에 대한 부작용도 생각해보시고
    다른 대체 허브도 있으니 생각해보시구요(블랙월넛 밀크씨슬)
    병원에서 말하는 사람음식 절대 주지말라는말을 오해하는분들이 많은데요
    사람음식이라함은 소금이나 간장등 인위적인 간을 한음식을 말하는겁니다
    사료성분에 보면 다 사람먹는 음식으로 만들지않던가요?
    북어나 밥을 말아주는것도 좋은방법이예요
    거기에 계란을 넣고 주는것도 좋구요
    질좋은 무항생제 유정란 노른자만 생으로 일주일에 2번정도 주는것도 모질과 건강에도 좋구요
    여건이 되시다면 강아지 생식으로 검색하시면 많은 정보를 알수있을거예요
    저또한 생식4년차인데 접종과 사상충약없이 아주 건강하게 잘지내고있어요
    무엇보다 꾸준한 산책과 질좋은맘마가 녀석들에겐 최고라는거...
    접종이나 약보다 더 귀한 보약이라고 생각합니다

• 6. 카페추천
    '12.6.12 10:22 AM (220.118.xxx.97)

네이버 강사모 괜찮아요.
    거기에 궁금한 질문 검색하면 여러 견주들의 다양한 의견이 나온답니다.
    저두 거기서 항상 정보 얻고 있어요.

• 7. ...
    '12.6.12 10:25 AM (175.253.xxx.239)

평생을 반려견과 함께 한 사람으로서..
    댓글 중 180.71...님의 의견에 추천 꾸욱~~누르고 갑니다~^^

건강하고 예쁘게 잘 키우시고 끝까지 책임져 주세요~~~~