82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인은 공인인가요?

마니마니 조회수 : 1,670
친구들과 애기하다가 김구라 막말이 이슈에 올랐어요
결국 연예인이 공인인가 하는 것이 말에 종지부를 찍었는데
공인이라고 ㅠ
전 연예인은 재능으로 먹고 사는 사람이다 라고 생각 해서 말은 잘못됐으나 공인은 아니다.

연예인의 파급 효과가 크긴 하지만 공인이라는 생각은 ...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.9 2:38 AM (39.121.xxx.58)

공인이 아니죠...
    그래서 연예인이나 아나운서가 스스로 공인이라고 하는게 웃겨요.
    그들은 그냥 대중에게 많이 알려진 직장인..혹은 직업을 가진 사람들이죠~
    공적인 일에 종사하는 사람이 공인인데
    연예인들 공인운운 좀 안했으면 좋겠어요.

• 2. ^^
    '12.6.9 2:45 AM (115.137.xxx.68)

공인만큼 사회적파장이 크기는하나
    공인은
    나라의녹을먹으며 나라를위해 일하는사람이여요^^
    연예인이 나라를위해 일한다기보다는
    개인의 욕심을위해서 일을하는것니니
    공인이라고 할수없죠
    다만 공인만큼의 파급력이크긴하죠^^

• 3.  
    '12.6.9 3:21 AM (114.207.xxx.182)

공적인 영향력을 끼치는 사람이라는 의미에서는 공인이라고 할 수 있죠.

• 4. ..
    '12.6.9 3:24 AM (113.10.xxx.39)

연예오락사업이 공적인 성격이 없으니 공인 아니라 생각해요. 다수에 대중에 알려진 사람이죠.

• 5. 공인이 맞지요....
    '12.6.9 5:55 AM (116.36.xxx.12)

공공장소, 공공시설처럼 공공 인간. 누그든지 마음대로 까대고, 욕하고, 모욕주고 집, 가족, 수입, 애인 다 공개하고, 파파라치가 따라댕기고 이런 게 공인 아니면 뭐가 공인일까요?
    대중은 연예인을 공공물건 취급하잖아요. 그러면서 도 요구는 어찌나 많이 하는지....
    그 대가로 돈은 많이 벌지만 할 닛이 못됨.

• 6. ㅡㅡ
    '12.6.9 7:21 AM (125.142.xxx.79)

사회적 영향력이 있는 연예인들은 공인이 아니라 유명인이죠.
    유명인과 공인은 차이가 있는데 구분을 안하고 다 공인이라고 하는 것 같아요.

• 7. ...
    '12.6.9 8:27 AM (222.155.xxx.93)

사회적 영향력이 있는 연예인들은 공인이 아니라 유명인이죠.
    유명인과 공인은 차이가 있는데 구분을 안하고 다 공인이라고 하는 것 같아요. 22222222222
    근데 공직자들에 비해서 도덕의 잣대는 엄격한듯해요.

• 8. 공인이 아닌데
    '12.6.9 9:01 AM (121.147.xxx.151)

유명 연예인이 뭔 사건이 나거나 의혹이 생긴 기사만 나와도

공인이라고 네티즌들이 우격다짐 댓글로 공박하니

다들 공인인양 공인인듯 착각하게 됐지요.

그냥 자기 직업에 충실하면 되는 사람들인데

우리나라에서 연예인은 나랏일 하는 국회의원들보다 더 모범이 되야하고

돈 좀 많이 번다는 이유로 온갖 사회적 의무에

깨끗하기는 조선시대 선비의 기준에 어긋나면 갈굶당하기도 하고

뭐 이런 갈굶도 다 선택적으로 이뤄지니 당하는 연예인만 억울할 뿐이라

연예인이 지켜야할 공식적 법규가 있어야 덜 억울할 듯하더군요.

• 9. 카인
    '12.6.9 10:53 AM (211.176.xxx.4)

공직자, 유명인 등을 아울러서 편의상 공인이라고 하는 듯. 유명인에는 연예인, 프로 운동 선수, 방송 출연으로 유명해진 자 등이 있겠죠. 공직자는 세금으로 월급받는 자. 세금으로 월급받는 자에게 엄격해야 맞죠.

• 10. 공인입니다!
    '12.6.9 1:34 PM (121.136.xxx.171)

국민들의 인기로 돈을 벌고 있으니
    공인 맞다고 봐요. ( 시청료나 씨에프...)