82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수용 팥이 따로 있나요?

꿈꾸는자 조회수 : 997

아이가 팥을 참 좋아해요.

단팥빵, 호두과자, 팥들어간 찹쌀도너츠, 팥시루떡 등..

팥이 들어간거 다 좋아합니다.

물론 팥빙수도 팥만 골라먹을 정도로 좋아하고요.

그걸 보고 시어머니가 집에 있던 팥을 주셨는데 (삶아서 팥빙수 해먹으라고)

시골에서 농사지어 올라온거라고만 말씀을 하셨어요.. 누가 주셨다고.

근데 팥빙수 검색해보니 단팥이라고 되어있어서... 팥빙수용 팥이 따로 있나요?

아님 팥빙수용으로 조린걸 말하는건가요?

팥을 삶아서 팥빙수용으로 쓰면 되는거죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.8 10:35 AM (1.225.xxx.116)

팥빙수용으로 조린걸 말하지요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=190787&page=1&searchType=se...

• 2. 단팥은...
    '12.6.8 12:01 PM (112.184.xxx.53)

팥을 삶아서 설탕을 넣고 조린 것을 말해요^^

• 3. 꿈꾸는자
    '12.6.12 1:51 PM (203.241.xxx.14)

아. 감사합니다.
    링크 걸어주신것 잘 봤구요.
    한번 만들어 봐야겠어요.
    일단 우유부터 얼리구요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598794 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 6 .. 02:13:32 670
1598793 수선실이야기 9 옷수선 01:53:30 429
1598792 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 4 급당황 01:46:48 512
1598791 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 1,963
1598790 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 571
1598789 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 3 ㅇㅇ 01:19:42 1,098
1598788 북한의 오물풍선 살포 7 01:17:13 770
1598787 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 1,326
1598786 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 373
1598785 노소영 최태원 김희영의 공통점 2 공분분 01:05:55 1,517
1598784 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 648
1598783 성당 사무원 하려면 6 01:00:38 632
1598782 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 4 ㅇㅇ 00:54:00 1,319
1598781 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,134
1598780 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 3,769
1598779 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 10 .. 00:31:27 1,050
1598778 경양식 돈까스 10 00:31:19 1,086
1598777 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 1,730
1598776 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,639
1598775 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 198
1598774 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 794
1598773 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 9 그것이 알고.. 00:16:35 1,326
1598772 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 8 00:13:01 4,824
1598771 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 1,300
1598770 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 4 o 00:01:48 709