82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 문짝만 교환해보신분

계신가요? 조회수 : 1,708
이번에 세입자 나가고 저희가 들어갑니다.
세입자한테 전세놓을 때 씽크대를 새로해서 전세를 들였어요.
자기집처럼 사용한게 아니라서 낡은 느낌이 나는데 안에는 멀쩡하거든요.
문짝만 교환해 보신분 어떠셨나요?
하얀색으로 해서 색이 바랜듯한 느낌이 나요.
문짝만 교체하면 경제적이고 깔끔한 느낌이 날까요?
동네 사제로 한건데 그 업체한테 다시 의뢰할 예정이예요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '12.6.7 7:23 PM (203.142.xxx.146)

제가 한번 알아본 적이 있어요.
    그런데 사실 싱크대 값의 대부분이 상판+문짝값이라고 하더군요.(인건비를 제한다면..)
    문짝만 바꿔 다는 것이 경제적으로 크게 이득볼 것이 없다고 그럴 바에는 차라리 새것을 사는 게 낫다고들 하시더라구요.

• 2. ..
    '12.6.7 9:09 PM (125.178.xxx.166)

한달전 교체했어요.저도 흰색인데 누래진 느낌이 들어 손잡이 그대로 문짝만 갈았는데요
    완전 새것같진 않지만 깔끔합니다
    저는 윗쪽은 그대로 아래만 요즘 유행하는 색이 있는걸로바꿨구요
    다른 공사 하면서 문짝당 2만원에 교체했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603228 초성 쓰는거 답답해요 답답 18:29:33 46
1603227 ㅇㅇ과정 강사과정이 60만+@인데 할까요 말까요 어쩔까 18:29:04 88
1603226 파우스트가 이해가 가기 시작하네요 3 ngf 18:26:01 275
1603225 얼마나 나라를 망가트려야 끌어내릴수 있나 2 ... 18:25:18 108
1603224 자궁근종 있으면 피곤한가요? 1 소라 18:21:49 132
1603223 관리사무소에 염산 테러 협박하는 캣맘 3 .. 18:18:24 259
1603222 반려동물을 불의의 사고로 잃어보신분 3 18:08:02 323
1603221 운동을 몇달 열심히 했더니 ㅎㅎ 7 18:02:55 1,245
1603220 수학학원이 너무 시끄러우면 iasdfz.. 17:59:39 263
1603219 60대 초반 엄마 전체틀니.. 지금와서 임플란트 가능할까요.. 3 k장녀 17:57:40 733
1603218 꼴보기 싫은 엄마 6 양퍄 17:54:25 1,174
1603217 팔뚝에 큰 문신 있는 수학선생님 14 ㅇㅇ 17:53:20 1,109
1603216 간편 콩국수 1 ㅇㅇ 17:52:57 301
1603215 천일볶음밥 쌀 외국산인데 물어보면 생산지알려줘요? 4 ..... 17:51:49 331
1603214 이것들로 할 수 있는 반찬 국 찌개 얘기해 주세요. 16 저녁주기 17:43:20 727
1603213 몸이 피곤해요 갱년기? 4 ... 17:37:32 744
1603212 다단계로 돈 번 지인 있는데 다단계 구조 잘 아시는 분? 12 의문?? 17:30:17 1,629
1603211 마트 다니는 재미 7 17:25:15 1,623
1603210 오이소박이 부추소로 부침개 하면 맛있을까요? 9 ㅇㅇ 17:15:12 703
1603209 50 중반 1인가구 딱 현금 7억일때 9 ㅡㅡㅡ 17:14:30 1,811
1603208 딱히 피곤할 일도 없는데 온몸이 쑤시는 건 노화일까요? 4 ... 17:10:15 885
1603207 경동시장 2 경동 17:08:04 798
1603206 (스포 약간) sbs 드라마 커넥션 보시는 분들 모여봐요 5 드라마 짱 17:05:59 1,049
1603205 부추를 많이 쓸 수 있는 요리는 뭐가 있을까요 21 추추 17:04:34 1,231
1603204 노부모님댁에 보내드릴 밀키트 추천 좀 해주세요 8 17:02:17 1,100