82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴리에스터 100% 드라이크리닝해야하나요...?

...? 조회수 : 44,308
오늘 하얀색과 오렌지색 블라우스를 샀는데
집에와서 라벨에 붙은 세탁방법을 보니 드라이크리닝을 해야한다고 하네요

매장주인은 그냥 손빨래해도 된다고 했거든요

할인을 많이해서 싸게 샀는데 세탁비가 더 나올거 같은데

혹시 집에서 할수있는 세탁방법이 있나요...?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.6 11:12 PM (113.10.xxx.236)

폴리에스테르는 물세탁 해도되요.
    거의 모든 옷들은 드라이클리닝 하라고 쓰여 있어요.
    울샴푸로 빨아도 될거에요.

• 2. --
    '12.6.6 11:20 PM (218.236.xxx.43)

물빨래 하시면 돼요..상술?이예요.

• 3. 원글
    '12.6.6 11:30 PM (180.230.xxx.22)

집에 있는 샴푸넣고 조물조물 해도 된다는 거죠..?
    댓글 고맙습니다^^

• 4.
    '12.6.6 11:36 PM (218.236.xxx.43)

폴리는 일반세제로 빨아도 돼요..--

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603955 곽튜브 우즈베키스탄( 유투브강추) 추천 22:55:13 20
1603954 추천해주신 눈물꽃 소년 너무 좋네요. 1 천천히 22:50:29 165
1603953 대신 빚을 갚아줘야 할 일이 생겼는데요 ........ 22:50:24 181
1603952 비행기에서 제일 예쁜옷은 뭘까요? 1 비행기 22:49:59 207
1603951 맹장이 터졌다고 합니다 1 ... 22:49:32 256
1603950 단발 어려운 머리인가요 1 .. 22:47:43 152
1603949 스텐 연마제 제거 대체 어떻게 하는거에요? 화나네요.. 10 22:42:01 407
1603948 서울시 노인 기준 70세 상향 추진 13 ㅇㅇ 22:37:18 951
1603947 홈플 치킨 오늘 못먹었는데 실온에 둬도 될까요? 3 ... 22:36:32 182
1603946 김치랑 멸치 밥비벼먹으면 맛있는거 아세요? 2 ㅇㅇ 22:35:43 380
1603945 시부상 마치고 오니 지인이 유산 뭐 받았냐고 묻는데 14 ... 22:32:45 1,301
1603944 부부의 재산 1 월급 22:32:11 495
1603943 박세리 엄마는 뭐하시나요 6 궁금 22:29:08 1,504
1603942 pd수첩 의료비상사태보세요 6 ㅇㅇ 22:25:23 944
1603941 중고등학교 선생님 월급 9 ... 22:24:40 951
1603940 무거운 수저세트 추천해주세요~ 5 살림교체중 22:21:32 246
1603939 간만에 성공적이였던 겉절이 2 ... 22:19:07 559
1603938 홈파티 자주하시는 분들 계세요? 테이블 세팅 질문요ㅠ 노루궁뎅이 22:18:58 161
1603937 화장실 청소 걍 락스와 세제 뿌리고 물로 씻어내면 되나요? 4 22:17:22 741
1603936 최근에 마툴키(벌레약) 써보신분~ ㅁㅁ 22:14:57 103
1603935 읽어주세요 (아파요) 18 관심 22:10:44 1,812
1603934 초1 여자아이 있는 집인데 여행 많이 안다녀도 될까요? 9 .. 22:10:29 693
1603933 상간녀들 본처 엄청 질투하더라구요. 6 22:07:45 1,285
1603932 이런 증상 1 22:05:55 263
1603931 기벡은 왜 선택자가 적은가요 3 ㅇㄱ 22:04:34 437