82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네츄럴미 브라 써 보신 분, 조언 좀 해주세요... 주문하려는데...

네츄럴미 조회수 : 2,106

결혼 전에 그나마 A컵 아무거나 사도 예쁘게 맞았는데

두 아이 낳아 모유수유하고 나니 AA컵에 뽕 왕창 들어간 거 해도 남아 도네요...

오늘같이 더운 날, 뽕 브라하고 외출했다 더워서

저도 네츄럴미 브라 주문하려고 홈피 들어가 봤습니다.

종류가 크게 두 가지네요...

'누디'라고 된, 양쪽이 연결된 거랑

'스킨' 또는 '프리'라고 나온 양쪽이 떨어져 있는 스타일.

저처럼 가슴 정말 작고 쳐진데다 심지어 약간 벌어진 체형에는 ㅠㅠ

어떤 게 편하고 잘 맞을까요?

써 보신 분들, 조언 좀 부탁드려요...

빨리 주문해서 써 보고 싶네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '12.6.4 5:53 PM (115.137.xxx.221)

저두 며칠전에 구입해서 두번 착용했는데요... 전 누디로 샀어요... 아주 편안하고 좋은데요...
    어차피 끈티셔츠를 입어줘야 하니 약간 덥기는 하네요... 가슴이 벌어지셨으면 떨어진 스타일이 나을것 같아요...
    본인의 가슴 위치에 맞게 착용할 수 있으니까요...저두 지금 하나더 사야하나 고민중이네요..

• 2. ..
    '12.6.4 5:56 PM (1.241.xxx.244)

덥나요?
    어제 누디와 떨어진 것 2개 구입했는데..

• 3. 원글
    '12.6.4 6:24 PM (110.15.xxx.187)

돔 말씀 주셔서 감사합니다.
    일단 프리 하나랑 기획전 하는 누디랑 하나씩 사용해보고
    더 사든지 해야겠어요.

• 4. 저 구입했어요
    '12.6.4 6:29 PM (211.201.xxx.189)

지난주 여기서 글보고 주문해서 토요일에 받았는데 너무 좋더라구요
    전 기획전에 있는 스킨 1개랑 스킨버블 2개 주문했는데 착용해보니 괜찮길래
    일요일에 언니들 만나면서 하나씩 주고 어제 2개 더 주문했어요.
    지금도 원피스 안에 착용중인데 넘 편하고 좋네요.
    근데, 사실 가격은 더 싸도 될것 같은데 기획전 제품이라도 비싼것 같긴 해요.
    참, 저희 자매는 다 a컵이라 a컵으로 구입했는데, 전 괜찮네요

• 5. 안쪽
    '12.6.4 6:52 PM (122.35.xxx.84)

솔기가 피부에 닿으면 아프지 않나요? 피부가 예민해서요. 그리고 꼭 끈 티셔츠를 입어야하나요? 떨어지지않는지 수명이 있는지 알려주세요, 작년에 유행했던 실리콘 접착식은 자꾸 떨어지고 피부가 빨개져서 못 썼거든요

• 6. 저 구입했어요
    '12.6.4 6:56 PM (211.201.xxx.189)

윗님..저도 한예민 하는 피부인데, 괜찮네요. 저도 실리콘 브라는 사놓고 한번 착용해보고 땀차고 불편하고 무거워서 그대로 모셔놓고 있어요..ㅜㅜ
    그리고 끈티셔츠 안입어도 되는데 너무 헐렁한 옷은 불안하니까 (집에서 헐렁항 옷에 붙이고 하루종일 있어봤는데, 떨어지진 않더라구요) 좀 달라붙는 옷 안쪽으로 붙이는게 안심되긴 해요.
    여름옷 입을때 안에 런닝을 입거나 끈탑 입을때 안에 착용하시면 될듯 해요

• 7. 부탁
    '12.6.4 7:44 PM (115.137.xxx.221)

기획전 사이트 알려주시면 감사하겠습니다.