82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리상담이 도움이 될까요?

어떻게 조회수 : 1,158
무기력증 우울증이 있어요
사람많은 곳에 가는 것이 두렵구요 늘 마주치는 사람이 드문 곳로만 다니게되요 이유는 저를 아는 사람을 만나는게 싫어요 실패한 경험 지우고 싶은 기억이 많고 그 기억 안의 제 모습이 정말 구차하고 싫어서 그걸 아는 누군가가 잇다는게 싫고 그래서 혹여라도 눈에 띌까 신경쓰고 다니게되고..

이렇게 지내다가 어떻게 될지 더 고립되어 살게되고 힘들어질까 무섭네요 뭔가 다시 하려해도 그 과정을 이겨내는게 나무 외롭고 힘들어서 자꾸 포기해요
그냥 혼자이길 자처하면서 혼자이길 두려워하는

심리치료가 도움이 될까요?
누군가에게 털어놓는게 또 하나 강박을 갖게 하는건 아닌지
너무 비싼건 아닌지 효과는 있는지 궁금하네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리초보인생초보
    '12.6.2 8:30 PM (121.130.xxx.119)

무기력증 우울증이 있어요
    사람많은 곳에 가는 것이 두렵구요 늘 마주치는 사람이 드문 곳로만 다니게되요 이유는 저를 아는 사람을 만나는게 싫어요 실패한 경험 지우고 싶은 기억이 많고 그 기억 안의 제 모습이 정말 구차하고 싫어서 그걸 아는 누군가가 잇다는게 싫고 그래서 혹여라도 눈에 띌까 신경쓰고 다니게되고..
    -------------------
    제 작년 모습이네요.
    노처녀에 실패도 많고 그러다 보니 마트에서 가족 쳐다보는 게 제일 곤욕이었어요. 저들은 저렇게 가족 꾸리면서 사는데 난 뭐냐 이러면서요.

아침되면 심장 두근거리고 아프기도 하고 죽고만 싶고 사는 게 사는 게 아니고. 살도 몇 달 만에 8킬로 빠지고 살맛이 안나니 입맛도 없어서 국수 한 그릇도 못 비우고. 그러다가 정신과 다니면서 우울증 치료 받았는데요. 자그마한 괴로운 기억 다 꺼내서 얘기하니까 속도 시원하고 가족들한테 피해의식만 있었는데 싸우기도 하고 제 주장도 하고 남들이 저를 함부로 하지 못하게 하도록 마음을 다스리고 있어요.
    클리닉센터 같은데는 안 가봤고 정신과 치료 받다가 정신분석 받고 있는데요.

정신적으로 의지하고 지지받을 수 있으니 꼭 치료 받으세요. 그런데 너무 가족들 이해하라, 괴로운 건 대충 덮어라 그러 식으로 나오거나 5분만 상담해 주는 분이면 바꾸시고요, 자기 잘못도 돌아보지만 다른 관계도 건강하게 만들 수 있는 선생님을 만나세요.

• 2. 마음愛
    '12.7.16 9:29 PM (115.23.xxx.150)

안년하세요^^ 마음애 심리상담치료센터 입니다.
    님은 약간의 우울증세와 대인기피 및 낮은 자아존중감으로 인해
    스스로를 힘들게 하고 지쳐가고 있는 것 같습니다.

적극적으로 치료를 받는 것이 현명하시고요.
    다만, 성급하게 정신과에서 약물투약 처방은 신중하게 하시는 것이 좋겠습니다.

즉, 약물복용 보다는 심리상담치료가 필요해 보이고요.
    적어도 1회기에 1시간씩은 하는 전문 심리상담치료센터를 찾으시는 것이 좋겠습니다.

http://melove.or.kr