82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실 장아찌 만들때 과육 분리 하는거요.

매실 조회수 : 1,269

이번에 매실 장아찌 만들건데요.

예전에는 일일이 칼로 과육이랑 씨를 분리하느라고 너무 너무 힘들었어요.

근데, 쉽게 분리할수 있는 방법이 있다고 본것같은데...

82 회원님이 올려주신것 같은데 당최 찾을수가 없네요.

매실 과육만 쉽게 분리해서 장아찌 만드는 법좀 알려주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.5.31 11:40 AM (203.226.xxx.5)

도마위에 매실이 꼭지 부분이 위로오게 한손으로 잡고
    절구공이나 국수밀대로 꼭지부분을 적당한 힘으로 몇번치면 금이 갑니다. 이때 양손가락으로 벌리면 씨와 과육이 쉽게 분리가 된답니다. ^^

• 2. 근혜짱
    '12.5.31 11:59 AM (14.51.xxx.54)

매실을 우선 설탕에 10일정도 절였다가 꺼내서 칼로 오려내면 예쁘게 잘라지는데
    손이 많이 가는 흠이 있어요.
    적당히 잘라내고 나머지는 효소 엑기스에 풍덩.

• 3. 리메
    '12.5.31 10:13 PM (1.241.xxx.244)

매실 씨빼는 기구 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594468 외국은 월세가 그렇게 비싸면... 4 .... 15:26:22 148
1594467 선업튀 변우석 초등 졸사 1 귀엽 15:26:20 113
1594466 과기정통부 이통사 자회사에 이어 금융권 알뜰폰도 규제 .. 15:22:54 57
1594465 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 3 15:22:13 216
1594464 가장 현실적인 옷 매장 거울은? ㅇㅇ 15:14:40 173
1594463 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 2 ㅇㅇ 15:13:47 330
1594462 운동화세탁 어떻게 하세요? ㅡㅡ 15:13:39 72
1594461 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 10 5.18 15:10:05 245
1594460 학군지 대형학원가서 레테 필요할까요?( 중2) ... 15:06:23 125
1594459 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 4 15:05:10 568
1594458 서울 쇼핑 2 서울 15:04:15 200
1594457 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 3 고등맘 15:02:18 127
1594456 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 10 ... 14:52:54 637
1594455 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 4 앤앤 14:50:03 814
1594454 초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요 6 ㅠㅠ 14:49:38 1,253
1594453 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 4 팩트 14:46:45 1,040
1594452 지인이 사기쳤는데 지인 아버지가 돌아가셨어요 10 .. 14:44:04 1,590
1594451 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 6 초여름 14:42:07 1,031
1594450 쪼다같은 인간. 4 14:28:53 836
1594449 지인과 대화하다 직장 4 hggfd 14:26:21 810
1594448 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 21 14:22:07 2,464
1594447 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 3 .. 14:12:39 1,111
1594446 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 25 ... 14:08:43 3,469
1594445 독일 그리스 5주여행 루트 문의 3 샬롯 14:03:47 336
1594444 이 가방 어때요? 11 ㅇㅇ 14:02:50 1,150