82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕푸켓 가보신 분들...도움주세요

후울 조회수 : 1,422

여행사 통하지 않고 항공 예매하고 있어요

인천-푸켓(2박 3일)-방콕(2박3일)-인천

요런 일정입니다.

항공권 어떻게 끊어야하나요?

방콕을 스탑오버로 지정해야 가야하는건지...

아님 각 항공권을 다 따로 발권해야하는건지

잘 모르겠어욧 ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에스메랄다★
    '12.5.31 9:34 AM (14.42.xxx.248)

항공권 인터파크 투어가면 실시간 항공예매 가능해요^^
    항공권 구매했으면, 어차피 현지가서 투어할려면

현지 여행가이드랑 컨택도 해야해요~. 가족여행이세요?

• 2. ...
    '12.5.31 9:49 AM (125.131.xxx.241)

항공권을 편도로 예약하면 왕복이랑 거의 비슷한 금액이 나와요.
    편도가 훨씬 비싼 경우가 많아서 대부분 방콕-푸켓 이런 경우 방콕 경유로 푸켓을 가지요.
    타이항공으로 방콕경우 푸켓으로 예약하셔도 되고, 뭐 방콕까지는 아무 항공사나 이용하시고
    에어아시아 같이 저렴한 항공권으로 푸켓 국내선을 이용하셔도 되요.
    근데 그냥 타이항공으로 가는게 제일 편하기는 하더라구요.
    짐도 푸켓까지 보내주니까 찾을 필요도 없고요.
    항공권은 온라인투어나 인터파크, 투어익스프레스 뭐 이런곳에서 예약하셔도 되고,
    아니면 그냥 태국 항공권 전문으로 취급하는 여행사에서 하셔도 되요.
    잘모르시면 상담가능한 전문 여행사가 더 편할실꺼예요.
    업체는 뭐 태사랑 같은데 들어가면 업체 게시판에 많이 있어요.

• 3. 타이항공
    '12.5.31 10:22 AM (61.102.xxx.178)

방콕경유 푸켓표를 사시면 된답니다.
    들어 가실땐 일단 방콕 거쳐서 푸켓으로 들어가서 지내시고
    나오실땐 방콕으로 와서 바로 한국 오는 비행기 타는게 아니고 방콕에서의 일정 소화 하시고 다시 한국 오시는 걸로 일정을 짜시면 된답니다.
    태국항공권 전문 여행사 검색하셔서 하심 편해요.
    아니면 시골집 같은 현지여행사에서도 비행기티켓도 취급 하시는거 같으니까 그쪽에 문의 하시면 친절하게 알려주실거 같아요.

• 4. erica
    '12.5.31 10:22 AM (121.165.xxx.189)

제일 편하기로는
    윗분말씀처럼
    타이항공으로 방콕을 경유하는 푸켓으로 예약하시면 되죠.
    그러면 방콕 스탑오버로 방콕에서 먼저 놀다가
    푸켓들어가서 노는걸로요.

싸기는 인천방콕 왕복으로 끊고
    방콕에서 푸켓은 국내선으로 왕복끊는게 더 쌀것 같긴한데...시간낭비도 있고 귀찮기도 하구요.

여행사에 전화해서 이렇게 할건데 항공권추천해달라고 해보세요.
    가격이 인터파크같은데서 하는거랑 비슷하면 그냥 하셔도되고, 가격차이 많이나면
    그냥 정보만 얻고 예약은 개인적으로...

• 5. ..
    '12.5.31 11:20 AM (222.121.xxx.183)

제가 알아봤는데요..
    타이항공 방콕 들르는 항공 예약하면 푸켓 직항이랑 금액이 같다고 들었어요..
    저도 7월에 푸켓 6박 8일 가는데.. 차라리 8박 9일로 방콕 2박을 넣을까 하다가 애도 있고 그러면 너무 일정이 빡세서 그냥 푸켓만 가는걸로 했는데요..
    한 번 알아보세요.. 저는 엔투어라는 곳에서 했는데요.. 저는 어린이동반 ROH로 가는거라서 여행사가 정해진 곳만 갔어야 하는데... 엔투어 말고 일성 여행사도 같은 가격이예요..
    어린이 무료 아닌 ROH로 항공이 Q클래스의 경우 475000원+유류할증료 22만원쯤 냈습니다.. 그런데 W클래스는 마일리지 적립 안되는 대신 6~7만원 저렴했는데 이건 표가 없을 수도 있어요..

• 6. ..
    '12.5.31 11:21 AM (222.121.xxx.183)

냈습니다가 아니고.. 내면 됩니다..