82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대가 20대 멜로를 하니 몰입이 안되네요

신사의품격 조회수 : 12,378
월화는 추적자 수목은 유령 둘다 몰입감 최고인데
주말 드라마는 볼 게 없네요
닥터진은 송승헌 연기 기대가 안되서 아예 안보구요
오늘 채널 돌리다가 신사의 품격 30분 봤는데
첨부터 안보긴했지만 줄거리는 대충 알거든요
남주를 장동건이 아닌 30대 초반 배우를 했으면 나았을 것 같아요
장동건이 김하늘 수영복 사진 보는 장면에서
확 깨더라는 ㅋㅋㅋ
파리의 연인 시티홀 시크릿가든은 재미있게 봤는데
이번 작품은 살짝 실망이네요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.9 11:13 PM (220.78.xxx.20)

천하의 동건씨도 늙었나 보군요..슬프다..ㅠㅠ 전 82에서 하도 별로라 해서 아예 안보고 있어요..
    그런데 정말 ..그런 드라마류는..남주나 여주나..미혼에 좀 젊은 애들이 이쁘더라고요
    해품달에서도 한가인이 연기 못하고 이런걸 떠나서..김수현이 젊어서..안어울렸거든요..

• 2. 으흐
    '12.6.9 11:16 PM (211.207.xxx.157)

시크릿가든의 현빈도 그렇고 장동건도, 살빠지면 얼굴형이 왜그리 표주박이 되는 건가요.
    김하늘이 입 열면 웽웽거리는 것도 거슬리고.

• 3. 비쥬
    '12.6.9 11:17 PM (121.165.xxx.118)

아까 잠깐보는 데.. 음 사십대 남자들이 소녀시대에 멤버에 대해 이야기를 하고 있는 데 이건 머.. 깊은 괴리감이랄까요. 아무튼 공감지수가 제로를 떠나 뭔가 보기 불편하게까지 만드는 수준이네여

• 4. 전....
    '12.6.9 11:18 PM (222.114.xxx.7)

닥터진 잼나요.....

• 5. 저는
    '12.6.9 11:18 PM (112.168.xxx.112)

40대 멜로 나쁘진 않은데 김하늘 장동건 연기가 오그라들어요.
    평소에도 이 둘 연기 못한다고 생각했었는데 이번엔
    바닥을 제대로 드러내는 것 같아요.

추적자 유령에 비하면 너무 떨어지는 드라마에요-.-

• 6. ㄴㅁ
    '12.6.9 11:19 PM (115.126.xxx.115)

뭐 그럭저럭 볼만하던데..
    잔잔한 재미도 있고..

• 7. ,,,,
    '12.6.9 11:20 PM (121.137.xxx.178)

전 재밌게 보고 있어요. 초반 1, 2회는 산만하다 싶었는데 그럭저럭 유쾌해서 봤는데
    캐릭터 구축이 끝나니까 이젠 재밌네요. 40대 남자들이 소녀시대 얘기하는거...요즘 세대를
    빚댄거 아닌가요? 남자 사이트만 가도 다들 걸그룹 얘기하잖아요. 그거 얘기하는거 같던데...

• 8. 대박으로
    '12.6.9 11:20 PM (61.33.xxx.60)

실패한 드라마..장동건 김하늘 대표적인 대박 실패 게스팅 나머지도 같음

• 9. ㄴㄴ
    '12.6.9 11:26 PM (14.32.xxx.154)

요즘 40대가 저런가요? 저도 40대인데 딴나라 사람같음. 싱글이라그런가

• 10. 화려해서
    '12.6.9 11:33 PM (203.226.xxx.94)

보는 재미가 있구요
    초반에 공을 들이고 시간투자 한듯 싶구요
    주인공들 얼굴도 익고 연기도 이젠 익숙해졌지만
    40대와 동떨어진 상황
    매번 등장하는 설익 고 생경한 대사가 젤 문제같네요

• 11. 50대
    '12.6.9 11:34 PM (119.207.xxx.112)

여서인지 그냥 잼나게 봤음.

• 12. ....
    '12.6.9 11:35 PM (203.226.xxx.120)

저는 오늘 엄청 재미있게 봤어요
    장동건 능청연기도 점점 괜찮아지고
    김민종이 저렇게 인물이 좋았나 감탄하고
    김하늘 아직 코는 익숙치 않지만 연기도 나름 괜찮고 서서히 발동받을듯

• 13. ...
    '12.6.9 11:37 PM (122.34.xxx.15)

근데 김은숙 작가요. 톡톡튀는 대사가 특징이긴 한데 이번에 과도하게 여배우들 대사톤을 다 맞춰 놓은 것 같아요. 이렇게 모든 배우가 다다다다 말을 한 적은 없었던 것 같아요. 항상 여자주인공은 좀 과묵했던 것 같은데... 온에어 송윤아 빼고.

• 14.
    '12.6.9 11:40 PM (218.50.xxx.38)

재밌어요.. 한때 장동건을 좋아했던 시청자라서 그런지 볼만하네요.. 취향이죠.. 무거운거 보고 싶음 추적자 보는거고
    즐겁게 웃다 지나가고 싶으면 품격 보는걸꺼에요...

• 15. ...
    '12.6.9 11:49 PM (61.98.xxx.233)

저는 리차드기어보는 느낌 나는데요?장동건이..ㅎㅎ 잼나게 보고 있구요..꽃중년 4인방..나름 괜츈.
    그정도면 발연기는 없는거 같던뎁...메아리도 귀엽고 김하늘 볼때마다 이쁘고ㅎㅎ
    낼 드뎌 키스씬 우후~

• 16. 실제로
    '12.6.9 11:54 PM (14.52.xxx.59)

40대가 결혼안하고 돈 많고 잘생기면 저러기도 해요
    정말 남이 보면 안스럽죠 ㅠㅠ

• 17. ...
    '12.6.9 11:56 PM (203.226.xxx.178)

전 재밌던데요~
    드라마는 드라마일뿐....
    그냥 신경안쓰고 가볍게 볼수있어 좋아요.
    넝쿨당도 품격도 무겁지않아서 재밌네요

• 18. 짱구엄마
    '12.6.10 12:00 AM (124.199.xxx.71)

40대 남자인 남편과 보면서 맞아맞아 이랬는데~
    나름 재밌게보는데 아닌분도 많나봐요

• 19. 전 좋던데
    '12.6.10 12:02 AM (125.178.xxx.169)

글쎄요..여기서 별로라고 해서 기대않고 봐서 그런지 전 재밌게 보고 있는데,,사실 오늘 스토리는 좀 오버스럽긴 하죠..하지만, 전 40대의 로맨스도 보기좋던데..거기 네명의 남자들이 저랑 나이가 같아요..그래서, 전 좋던데요.장동건은 영화찍느라 살을 엄청 빼서 그런거 같고..애초부터 전 장동건 별로 안좋아했지만 그냥 연기도 괜찮고 김하늘도 귀엽던데..인간성 좋잖아요..이건 남주 여주 연기력 문제보단 대본..스토리의 문제..라고 보구요..전반적으로 새로운 시도이고..남자 4명 주인공인 드라마가 없었던거 같아..나이든 남자는 아이돌 안좋아하겠어요? 제친구 시아버님음 70대이신데 지금도 20대 여배우 얼굴이 어떻고 성형이 어떻고 관심 많으시거든요.ㅋㅋ

• 20. ok
    '12.6.10 12:06 AM (221.148.xxx.227)

옥탑방 왕세자를 본터라 더더욱 슬프다는....

• 21. 마지막 승부
    '12.6.10 12:23 AM (118.91.xxx.85)

심은하와 주연했던 mbc 마지막 승부가 제일 기억에 남네요. 정말 풋풋했었어요...

• 22. 재미있던데
    '12.6.10 12:24 AM (175.197.xxx.110)

내용도 점점 흥미진진해지고, 장동건과 김하늘 조합도 볼수록 어울려 보여서 좋던데요~

• 23. 식상하지 않아서
    '12.6.10 1:37 AM (75.1.xxx.137)

시집 식구들과의 갈등 아니면
    출생의 비밀로 울고 불고 하는 드라마 아니어서
    그냥 즐겁게 볼 수있어 편하던걸요~

• 24. 그러게요
    '12.6.10 1:44 AM (211.207.xxx.157)

주윤발은 넙데데 해도 나이 드니 더 호감가는 얼굴인데,
    장동건은 부자연스러워요,

• 25. 호수맘
    '12.6.10 2:10 AM (58.236.xxx.48)

드라마를 드라마로 안보고 배우들 얼굴로만 보고 있으니 자꾸 여배우들이 얼굴에 바람들을 불어넣지 ...

• 26. 그니까
    '12.6.10 2:18 AM (121.88.xxx.168)

40대면 결혼해서 이런저런 가족을 지키고 깨는 일을 해야하는데 나이든 40살이 소시 얘기하고 결혼 안하는 이유가 돈벌어서 여자 갖다주기 싫어서 그러고, 빨간 바니옷 입고 즐기는 남자들 보는게 뭐가 즐겁고 상콤하겠어요. 연령부터 문제고 주연 연기도 오그라들고... 차라리 김수로가 나이대에 맞고 이상적인 느낌이 들어요.장동건은 연기력을 키웠어야했는데 광고판에서 너무 오래 살아서 미남의 아이콘이 되다보니 늙은 장동건은 적응이 안되고..

• 27. 올리브
    '12.6.10 6:24 AM (116.37.xxx.204)

내나이가 더많아서 그런가 난 재이나게보고 있는데
    나이 들었다고 사람맘 별로 안달라지는데
    외모야 할수없는거고요.

• 28. 재미없던데,
    '12.6.10 9:01 AM (125.189.xxx.148)

출연진들이 서로 조화를 이뤄야 하는데 각각 따로노는 느낌,
    재목부터가 별로네요. 신사의 품격이 뭐야~
    장동건은 극중 인물로 보이질 않고 단지 장동건으로밖에 안보이고 이 드라마에선 이상하게 김하늘도 별로고,
    그래도 닥터진이 더 볼만하네요.

• 29. //
    '12.6.10 9:29 AM (211.41.xxx.32)

현빈이랑 장동건이랑 같은 소속사일걸요.
    소속사 취향이 어떤건지.. 클래식한 타입의 사람 뽑아서는
    턱에 보톡스 엄청 주입하는 듯...

• 30. ....
    '12.6.10 9:35 AM (221.151.xxx.251)

좀 유치하고 오글거리고...
    그래도 유치해서 잼난듯해요.
    같은 세대라 감정이입합니다. 예전 연애도 생각나고...
    근데 역시 쌍커플 남자는 늙으면 별루라는 생각 다시하네요.

• 31. 정말로
    '12.6.10 9:49 AM (175.200.xxx.46) - 삭제된댓글

스토리와 설정이 너무 공감이 안가요.
    정말 어제 마지막에 뒤에 차 들이받는 것은 억지스러움의 절정.
    그게 멋있어보일거라 생각해서 적었겠지만 참-- 싶고.
    기본적으로 김하늘 예쁘고 안예쁘고를 떠나서
    또 다른 유형의 멍청한 민폐 여주인공 설정이라는 생각이 들더군요.
    제가 김하늘이라면 캐릭터 설정에 대해 짜증날 것 같다는.
    30대에 10대가 가질법한 짝사랑하면서 멍청하고 눈치없고 비윤리적인것까지는 아니지만
    염치없는. 10대라도 한번쯤은 친구의 남친? 고민해볼법하건만, 아무리 어려도 장동건이
    방어해줄때 내 자존심 상하더라도 그래그래하고 넘어갈 법 하건만 이건 뻔뻔한건지 멍청한건지 싶더군요.
    10대라도 저렇게 안할듯 싶고. 그것도 한집에 같이 살 정도의 절친인데요.

• 32.
    '12.6.10 10:11 AM (211.36.xxx.118)

정말 가벼운마음으로 하하 하면서 보기 좋아서 전 좋든데요?
    늙어버린 비주얼이야 그럼에도 나오니 나름 좋고
    이렇게 욕먹으며 남들 못보게할 드라마는 아닌거 같아요

• 33. ㅡㅡㅡ
    '12.6.10 10:45 AM (175.208.xxx.86)

어제 여러번 돌렸다 다시 왔다 다른 채널에도 집중 못하고.
    예전히 같은 김하늘 목소리가 젤 거슬리네요.
    얼굴 표정보다 목소리 연기가 우선이라.

• 34. ...
    '12.6.10 10:52 AM (110.14.xxx.164)

뭐 잔재미로 보는데
    장동건이 여자들이랑 잠자리 얘기 자꾸 나오는거 거슬려요
    건강한 40대 남자는 어쩔수없다느니...

• 35.
    '12.6.10 11:04 AM (115.136.xxx.24)

젊은 애들만 주연하라는 법 있나요
    장동건도 이제 잘생긴 장동건이 아니라 그냥 탤런트 장동건으로 보이는 거 같아서 나름 괜찮아요

장동건은 드라마에서도 41살이고, 실제 나이도 41살이던데..
    몰입이 안될 것 까지야..

• 36. 어~후
    '12.6.10 12:32 PM (211.200.xxx.37)

이해 안됨
    아니 싫음 안보면되지..
    왜 보구서 뒷 말하는지 이해 불가..
    끝나는 거 아쉬워 하며 보는 1인으로서
    재미 있거든요..
    제발 싫음 보지 말라구요..

• 37.
    '12.6.10 12:45 PM (122.38.xxx.4)

의외로 평이 좋네요 한번 봐야할듯..ㅋ

• 38. 재밌기만 하구만
    '12.6.10 1:09 PM (211.246.xxx.216)

너뭉기다려지고 끝날때마다 아쉬워 죽겠구만
    저 30대고 아무의 팬도 아니지만 대본도 연기도 너무 좋고 재 밌 어 요!!!!!

• 39. ..
    '12.6.10 1:28 PM (115.136.xxx.195)

어제 너무 재미있게 봤어요.
    회가 거듭될수록 재미있어지는것 같아요.
    다괜찮고 장동건도 처음보다 인물이 돌아오고 있고,
    김하늘은 예쁘고.

그런데 남자들이 소녀시대좋아한다고 뭐라고 할것도 없네요.
    40대는 멜로하면 안되나요. 나이먹는다고 해서 설레이지 않고,
    꿈도 없고 이상도 없나요. 인간은 육체적나이는 먹지만,
    정신적으로 늙는것은 아니잖아요.
    본글님 시간나심 " 청춘" 이란 시한번 읽어보세요.

• 40. 푸른연
    '12.6.10 1:58 PM (222.104.xxx.185)

왜요? 재밌기만 하더군요....
    40대도 다 유치하고 똑같애요. 근데 싱글이라서 더 유치한 거고요.
    결혼한 남자동창들도 유치하긴 똑같애요.
    남자 4명 나오는 설정도 좋고, 장동건도 목소리 좋고
    김수로도 의외로 진국인 남자로 나오고 좋더만요....

• 41. 나이는 무죄
    '12.6.10 2:26 PM (119.195.xxx.130)

50대도 유치해요~
    그저 세월따라 나이를 먹는다고 철이 확~ 들거나.. 고매한 인격자가 되거나 하지는 않는듯..

• 42. 안습
    '12.6.10 2:28 PM (222.107.xxx.136)

40대를 떠나서...

아.. 김하늘양.. 두터워진 콧대와..매서워진 눈앞꼬리.. 때문에 자꾸 몰입이 안돼요...

청순하고 단정한 얼굴 무척 좋았는데.. 전체적으로 인상이 사나워 졌어요..안타까워요..

• 43. tim27
    '12.6.10 2:49 PM (121.161.xxx.63)

전에 다니던 직장에서 촬영해서 잠시봤더니 "한국판 남성 섹스앤더시티" 만들려고 하는듯...한 느낌...

• 44. 근데
    '12.6.10 3:30 PM (59.6.xxx.229)

왠지 실제로 40대 결혼 안하고 직업 좋고 좀 인물 좋은 남자들은 저럴것 같기도 해요
    아쉬운 거 없고, 자기 눈에 확 들어오는 여자 없으면 그냥 적당히 이 여자, 저 여자랑 놀고.
    자기네끼리도 애들같이 어울리고.

• 45. 흠...
    '12.6.10 4:46 PM (58.230.xxx.113)

드라마는 드라마일뿐....나름 잔잔하고 유치해서 재밌던데요.
    40대 이야기에 40대들이 나오니 나쁘지 않은 것 같고...
    세월앞에 장사 없다고, 그 꽃답던 장동건도 이제는 지는 것 같아 아쉽긴 해도...
    능청연기도 나쁘진 않다고 봐요.
    개인적으론 김정란을 좋아하는데, 그래서 그런가?ㅋ
    메아리도 넘 귀엽고.
    요즘 즐겁게 보고 있어요, 전.

• 46. 원래
    '12.6.10 5:03 PM (14.47.xxx.165) - 삭제된댓글

사랑은 유치한 겁니다..
    본인이 사랑하는 모습을 남이 본다면 아마 유치하게 저게 뭐야? 할걸요.
    40대의 사랑이야기 라고 해서 고상하고,세련되게 어떻게 하나요?
    뭐 정치이야기 하고,세상 돌아가는 이야기 하며 세계발전에 대해서 의논하며 사랑하나요?
    원래 사랑자체가 유치합니다..
    60대,70대분들 사랑 시작하는것 보세요..어린아이 같잖아요..

전 주고 받는 대사들이 유쾌하고,싱그러워서 봅니다..

• 47.
    '12.6.10 7:18 PM (202.156.xxx.10)

82에서 유치하대서 안보다 우연히 보게 됐는데 넘 재밌던데요? 밝은 드라마라 좋아요. 기다리는 일주일이 넘 길 정도로요

• 48. cka
    '12.6.10 8:08 PM (118.41.xxx.147)

저는 너무 좋아요
    그리고 사랑은 어느 나이때나 다 비슷한겁니다
    무슨 40대가 20대 멜로를 해요
    20대도 그런사랑하지만 40대도 해요
    정말 짜증나고 화가 나네요

40대 미혼남성이 할수있는 일과들이지요
    무슨 정말 같은 40대로써 화나네

• 49. 중년
    '12.6.10 8:45 PM (112.170.xxx.206)

제가 중년이라서인지 재미있게 보고있어요
    개인적으로 좋아하는 배우는 없지만 장동건도 그만함 멋있고 김하늘도 예쁘고 다른 주인공들도
    연기잘하던데요. 중간중간 톡톡튀는 재미도 있고...^^

• 50. 저도중년
    '12.6.10 9:24 PM (1.227.xxx.129)

40대는 멜로하면 안됩니까?
    20대만 멜로하라는 법있습니까?
    멜로는10대도70대도 다 합니다.
    송중기,조인성,공유 다 나이먹습니다.

• 51. 재밌는데요
    '12.6.10 11:17 PM (121.160.xxx.251)

어제 오늘 2회 봤는데 재밌네요.
    배경이 지나치게 럭셔리이긴 하지만
    장동건 연기 괜찮은데요

• 52. 동건아제발
    '12.6.10 11:21 PM (222.239.xxx.38)

톡톡튀는 대사가 재미있어 보고있지만 장동건 나오면 왜이렇게 불편하고 부자연스러운지 모른겠어요. 그동안 장동건 자체의 이미지로 씨엡에 너무 소비를 했는지 드라마와 어우러지지않고 동동뜨는 느낌?
    비주얼도 중년 4인방중 제일 부담스럽고..
    오히려 김수로가 더 기럭지도 길고 멋지더라구요. 이종혁도 멋지고..
    어제는 김하늘에게 조금만 더 같이있다가는 내가 무슨짓을 할지 모르겠다는 대사하는데 정말 오그라들어 죽을뻔했다는...
    늙은주인공이 나쁜게 아니라 동건이가 미스캐스팅임.

• 53. 깔깔마녀
    '12.6.11 10:02 AM (210.99.xxx.34)

그냥 재미있는걸로
    웃으면서 볼수있는걸로
    그래서 된걸로

• 54. 40대 동창남자들
    '12.6.11 12:48 PM (203.253.xxx.121)

친구들끼리는 원래 저렇게 유치해요.
    사회생활할때나 점쟎 떨죠.
    남자나 여자 다 마찬가지 아닐까요?
    편한 친구들끼리는 유치한 얘기, 연예인 얘기 하는 거

괜히 실장님이니 이러면서 멋진 척 나오는 드라마가 더 웃기죠

• 55. /..
    '12.6.11 6:22 PM (114.201.xxx.70)

ㅎㅎ 전 넘넘 재미있게 보구있어요...