82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루30분만 실내자전거타도 효과있을까요?

아기엄마 조회수 : 19,277

뭐 대단한 다이어트를 하겠다는건 아니고요

뱃살이 좀 물컹하고

무엇보다 아기키우며 체력이 급격히 떨어졌다는 느낌이 강해서

82쿡님들이 운동하면 기분도 좋아지고 체력이 는다는데...

무엇보다 체력이 늘까요?

그저 30분만 너무 강하게 안해도요 (자전거가 저랑 안맞는지 강하게하면 무릎관절이 너무 아파요)

러닝같은것도 최소한 1시간은 뛰던 사람인데

30분만 앉아서 운동한다는게 뭔 소용있을까 싶어도...

최소 1시간은 타야할까요? ^^;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30분
    '12.5.30 11:42 AM (59.7.xxx.206)

체력이 약하고 운동량 없는 저는 30만 헬스자전거 타도 땀이 나던걸요.
    꾸준히만 자세 제대로 하고 타면 좋을 듯 한데요. 시간은 차차 늘어나가는 게 좋울 듯 해요.

• 2. 30분
    '12.5.30 11:44 AM (59.7.xxx.206)

헬스장 다니시는 분들 말로는 자전거 30분타고 이런저런 운동기구 섭렵하면서 1시간은 해야 효과 있다는데 ..

• 3. 아기엄마
    '12.5.30 11:48 AM (211.173.xxx.13)

저도 유산소 운동은 시간을 들여야 한다고 알고있는데
    오래 타다 보면 울 반올림 14kg짜리 애가 자기를 안고 타라고...ㅜㅜ

30분 더하기 30분이
    연속 1시간 보다는 못하겠죠?

윗 댓글님들 우선 넘 감사드려요

• 4. 애기랑
    '12.5.30 12:29 PM (149.135.xxx.1)

아기랑 같이 하세요~ 유모차 밀고 한시간 언덕길 걷기 이런걸로... 초저녁에 오르막길 그렇게 하다가 허벅지 탄탄해졌습니다, 노래 틀어놓고.. 아이한테 나오니깐 좋지? 한시간 동안 조용히 앉아 있길래 물어보니 ' 으응, 근데 심심해 집에 가자' ㅁ_ㅁ. .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597482 당뇨인 엄마가 맞을 영양제주사 있을까요 1 당뇨인 14:26:41 18
1597481 보리텐 광고 -이상은 노래 정말 잘했네요! 1 옛날광고 14:26:25 31
1597480 노인 아파트, 실버타운 .. 14:24:45 105
1597479 피식대학에 7200만원 쓸뻔한 군위군 1 ..... 14:22:14 239
1597478 추경호 채상병 특검법 가결시 탄핵열차 시동.. 폭주 막아야 5 .. 14:21:04 249
1597477 새끼발가락골절 샤방이 14:20:33 49
1597476 내일배움카드 내가 하고 싶은것 할 수 있나요? 3 .... 14:18:59 164
1597475 정수리쪽이 휑해졌는데 조언 부탁드려요.ㅠ 1 ... 14:18:24 116
1597474 수박 때문에 부부싸움이라니요 16 . . . .. 14:17:11 567
1597473 인터넷에만 빼빼마른 여자 인기 없지 현실에선 인기 제일 많은 듯.. 7 ^^ 14:17:07 302
1597472 언어치료 ㄴㄴ 14:16:56 43
1597471 척추관 협착증 통증의학과 가도 되나요? 협착증 14:14:37 46
1597470 병원 신분증이요 현소 14:14:32 90
1597469 ‘추이브’ 된 하이브…납득할 수 없는 언론플레이의 결과 [전형화.. 12 ... 14:14:13 319
1597468 갑상선 기능 저하증 약 드시는 분 질문있어요 3 얼떨결에 14:12:50 123
1597467 국회 시작했네요. 1 .. 14:10:55 230
1597466 식당에서 바퀴벌레가 머리위로 떨어졌어요 17 ㅠㅠ 13:56:35 1,375
1597465 인간관계 명언중? 7 ㅈㄷ 13:55:57 776
1597464 저 증상좀 봐주세요ㅠㅠ신경과를 가면 될까요? 3 .. 13:55:12 571
1597463 90년대 패션스타일이 뭘까요? 9 ... 13:39:17 657
1597462 하드디스크 공간부족 해결방법좀 알려주세요ㅠ 3 ... 13:38:23 293
1597461 이마 주름 원인이 뭘까요 7 ㅁㅇㅁㅇ 13:38:22 729
1597460 수의과대학은 건대를 많이 알아주나요.  12 .. 13:34:19 1,197
1597459 수플레는 비슷한 일반 디저트 탄수화물 1 13:32:28 143
1597458 행담도 휴게소 맛집부탁드려요 5 땅지 13:27:54 381