82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드 여행 질문이요.

코코리따 조회수 : 1,776

그동안 사는게 힘들어 여행은 생각도 못하고 살았네요.

이번에 큰 맘먹고 혼자 해외여행을 가려고 합니다...

사람에 지치이다 보니, 자연을 크게 느낄 수 있는 뉴질랜드로 가고 싶네요.

그런데 생각지도 못한 난관에 부딫혔는데... 다름아닌 날씨입니다.

6월 10일경부터 6월 말까지 대략 20일 정도를 생각하고 있습니다만.....

이때가 뉴질랜드 겨울이라고 하더라고요.

남반구 날씨가 어떤지 경험해 본적이 없어서 질문드려요.

이 기간에 남북섬 여행이 가능한가요?

비바람이나 눈이 너무 많이 와서, 큰 맘먹고 간 여행을 망칠까 걱정이 되네요.

겨울잠바 입고서라도 관광이 가능할까요?

이때 여행을 해보신 분이나 뉴질랜드에 사시는 분들.. 답변부탁해요. 제발.....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행에는 날씨가 가장
    '12.5.28 3:26 PM (124.49.xxx.117)

큰 변수인데요. 이왕이면 좋을 때 가셔야 아름다운 자연을 더욱 즐기실 수 있을 것 같은데요. 안 그래도 아름답긴 하지만 너무 쓸쓸할 정도로 사람이 없던데 겨울 날씨라면 좀 걱정되네요. 지금 같은 때는 터키가 참 좋을 땐데요. 자연도 아름답고 볼 만한 문화 유적도 많구요.

• 2. 오!
    '12.5.28 3:42 PM (114.203.xxx.95)

뉴질랜드 겨울을 한국 겨울처럼 생각하시진 않아도 될듯..
    방수 되는 겨울 잠바 입으면 충분해요. 비가 오락 가락할 수 있으니 코트는 왠만하면.. ㅂ추..

그리고 더운 한국에 있다가 뉴질랜드 겨울에 가면 시원하다고 느끼며 한 1주일 가량은 추운줄 모르고 지내요.
    (물론 뉴질랜드 여름에 있다가 한국 겨울에 와도 한 1-2주 가량은 몸이 헷갈려하더라구요.)

남섬은 눈도 내릴 수 있고 춥긴 한데.. 북섬은 잔디가 파릇 파릇..(오히려 여름에 햇살이 강해서 잔듸가 누렇게 뜹니다) 생각보다 괜찮을듯..

근데 전 개인적으로 뉴질랜드의 환상적인 여름을 좋아 하는 사람이라.. 구지 뉴질랜드를 가시겠다면 겨울 보단 여름을 겨냥해 보심이.. 근데 그때는 워낙 인기 여행지가 되기 때문에 다른 나라(유럽 등등) 사람들도 많이 와서 좋을 수도 있고 좀 아쉬울 수도 있을것 같아요.

정 따뜻한걸 기대하신 여행이라면 뉴질랜드나 지구 남반부는 다음 기회로 미루시는게 좋을것 같다는... ^^

• 3. .......
    '12.5.28 3:51 PM (118.176.xxx.16)

제가 뉴질랜드 남북성을 6월에..뉴질랜드 한겨울 시기에 다녀왔는데요..
    우리나라처럼 칼 추위는 아니었습니다..다만 뉴질랜드 남섬이 눈이 많이 오면
    도로가 통제되는 경우가 있다고 하던데..다행이도 제가 갔을때는 괜찮았네요..
    저는 아주 싼 가격으로 떠났기에 계절 상관 없이 만족했습니다..
    국내에서도 겨울에는 여행 자체를 안 했기에 타국에서의 겨울여행은 나름 운치 있었구요..
    첫 댓글님 말씀처럼 터키도 좋겠네요..제가 터키를 12월 연말에 다녀왔는데
    지중해성 기후여서 춥지도 않고 좋았습니다,
    문화유적에 종교적 색채..아름다웠던 자연경관...
    뉴질랜드는 다시 가고 싶은 마음은 없었는데...
    터키 경우는 한여름이나 봄에 다시 오고 싶다는 마음이 저절로 들더군요..
    경험상..유럽을 남.서.동.북유럽을 다 다녀왔지만 제일 기억에 남는 곳도,
    다시 한번 가 보고 싶은 욕심이 생긴 나라도 유일하게 터키였습니다...

• 4. 뉴질랜드 짱
    '12.5.28 3:53 PM (115.126.xxx.16)

남섬은 많이 추울거 같아요. 북섬으로 일정을 잡으세요.

저희는 2월 중순에 가서 3월 중순에 왔는데, 남섬 일주 했어요.
    가기 전에 여름 끄트머리라서 좀 덥거나 따뜻하겠지 했는데 추웠어요.
    반팔에 가디건이나 점퍼 꼭 챙겨입어야 했구요. 샌들도 저녁엔 발 시려워서 운동화 신고 다녔어요.
    크루즈할때 바람불고 파도(?) 치고 더 추웠고요. 암튼 제 기억 속에 남섬은 추워요..ㅎㅎ;;;

근데 마지막 날에 귀국하려고 오클랜드 왔더니 너무 따뜻하더라구요.
    낮에 완전 더워서 반팔입고 슬리퍼 신고 다녔구요.

섬이 길쭉하게 위치해 있어서 북섬이랑 남섬이랑 기온차가 크대요.
    굳이 겨울에 뉴질랜드 여행하실꺼면 북섬 위주로 루트를 잡으세요.

• 5. .....
    '12.5.28 4:05 PM (121.167.xxx.114)

6월에는 비만 줄창 왔던 것 같아요. 그 기간에 오신 손님이 하염없이 내리는 비만 보다 2주를 보내고 가신 적도 있어요. 반면 1-2월은 한 달 내내 화창하구요. 6월에는 참 그래요. 비가 오락가락하고 썰렁하고 해도 일찍 지고.

• 6. 코코리따
    '12.5.28 4:21 PM (203.226.xxx.153)

답글 고맙습니다. 뉴질랜드는 다
    생각해봐야겠네요. 터키도 알아볼께요^^
    고맙습니다ᆞ

• 7. 저도
    '12.5.28 4:26 PM (221.140.xxx.76)

딱 이밈때 갔던 것 같네요.
    초겨울이라는데 춥더라구요
    눈도 내렸구요.
    생각보다는 많이 춥지는 않았구요
    남섬쪽으로 가니 좀 추웠고 북섬은 지낼만 해요
    밤에 일반 집에서 자다가 난방이 안돼서 잘때 아주 추웠어요
    낙엽도 다 지고 좀 황량했네요.
    거기 사람들이 좀 일찍 왔으면 단풍도 참 예쁘다고 하던데,
    암튼 눈볼거 아니면 이때는 아니예요

• 8. ...
    '12.5.28 4:34 PM (118.36.xxx.71)

6월엔 날씨 별로 안좋아요.비도 많이 오고 바람도 많고..
    뉴질랜드는 12월~2월이 여행하기 좋아요.

• 9. 치치
    '12.5.29 12:32 AM (125.189.xxx.98)

뉴질 특히 남섬의 겨울은 한국의 겨울과 많이 달라요..
    적도와 가까워 낮에는 한국의 봄같구요...
    간혹 낮에는 반팔 입은 사람도 보입니다.
    밤에는 싸한 추위가 뼈속까지 파고 들지요...
    이런 추위도 두터운 기능성 바람막이 잠바 하나랑 폴라폴리스 잠바 하나면 견딜만해요
    그리고 수면양말 요긴하구요...
    비와 바람, 눈이 오락가락하는 날씨가 남섬의 대표적인 겨울날씨입니다.