82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수용 팥이요..열어서 냉장고에 오래보관되나요?

집에서팥빙수 조회수 : 4,581

집에서 팥빙수 아이들 해주려고 청우에서 나온 국산팥 파우치에 들은 거 젤 큰거를 샀는데

그거 오픈하면 잘 상하나요?

냉장고에 밀폐용기에 넣으면

얼마나 보관이 되나요?

여름동안 먹으려고 산건데 혹시 바로 상하나 싶어서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.27 10:03 PM (58.122.xxx.247) - 삭제된댓글

한번정도 쓸 양 각각포장해서 냉동으로 넣으세요
    필요시 전날저녁에 냉장으로 옮겨놓으면 되구요

• 2. 냉장보관
    '12.5.27 10:04 PM (114.203.xxx.79)

냉장보관은 오래 안가나요?
    아이들때문에 그때그때 필요한 경우가 많아서요

• 3. ....
    '12.5.27 10:06 PM (58.122.xxx.247) - 삭제된댓글

냉장고를 너무 믿지마세요
    좀 성가시더라도 안전을 택하심이

• 4. 설탕 충분히 들어서
    '12.5.27 10:10 PM (124.49.xxx.117)

단팥은 쉽게 상하지 않아요. 또 얼려 놓아도 금방 녹으니까 냉동실에 보관하셔도 별 상관 없을 듯 하네요.
    그리고 청우 국산팥 정말 맛나죠?

• 5. 냉장보관
    '12.5.27 10:16 PM (118.32.xxx.169)

파우치에 든거라면 용량도 크지 않을텐데
    일일히 일회용으로 덜어서 냉동보관할 필요가 있을까요.
    대형 스탠통에 담긴것도 아닌데..
    단팥 냉장보관하면 쉽게 안상해요. 양이 한여름내내 보관할
    양은 아닐텐데요.

• 6. 원글
    '12.5.27 10:17 PM (114.203.xxx.79)

파우치에 들은거 먹고있고 마트에서 세일하길래 큰 캔에 들은 거 샀는데 사고보니 너무 커서요
    그럼 파우치는 냉장으로 먹고 켄에들은건 소분해서 냉동에 넣을까봐요

• 7. 존심
    '12.5.27 10:23 PM (175.210.xxx.133)

팥빙수 팥은 거의 잼수준입니다. 따라서 냉장고에 보관하면 상당기간 상하지 않습니다...

• 8. ..
    '12.5.27 10:52 PM (211.208.xxx.149)

냉장고에 좀 두면 곰팡이 펴요 ..소분해서 지퍼백 에 얇게 펴서 얼리면 급하게 쓸때 물에 담궈 해동하면 금방녹아요
    스파게티소스 팥 앙금 이런거 곰팡이 잘 핍니다 먹고 남으면 무조건 냉동입니다

• 9. 파는건 안 상해요.
    '12.5.27 11:56 PM (222.237.xxx.201)

윗분 말대로 거의 잼 수준이에요.설탕을 하도 넣어서 안상해요.
    전 팥빙수용팥 사놓고 실온에 냅둔채로 까먹었는데 몇개월 지나 먹어도 괜찮던데요

• 10. ...
    '12.5.28 1:27 AM (61.98.xxx.233)

집에서 졸인거는 며칠못가서 상하던데요..냉동해뒀다가 먹음

• 11. 청우
    '12.5.28 2:27 AM (112.161.xxx.119)

파우치에 든거 만이천원짜린가 사신건가요?
    작년여름 열심히 먹었는데 냉장실에 두고 좀 오래먹어도 멀쩡해요.