82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월달 한달간 집을 비울 예정인데..

.. 조회수 : 3,230
베란다 화초들이 걱정입니다.율마와 수국이 한창 이거든요....얘네들 어떻게 하고 가야 좋을지 모르겠어요...팁 있으신 경험있으신 분들 알려주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.5.25 10:15 PM (115.126.xxx.16)

저는 보름 비울때 세숫대야에 물담아서 그 안에 화분 넣어놓고 갔어요.
    그렇게 해서 한달은 버틸 수 있으려나 모르겠네요.

• 2. ..
    '12.5.25 10:18 PM (219.240.xxx.80)

보름안에 남편은 먼저 들어올 예정인데요...
    문제는 한 여름이라 물이 남아날지 모르겠어요

• 3. amare
    '12.5.25 10:20 PM (116.126.xxx.180)

전 보름 비울때 경비 아저씨꼐 부탁드렸어요..열쇠 맡기고 화초 물 부탁드린다고요..
    담배값이라면서 1만원쯤 드리니 좋아 하시던데요

• 4. 여름엔
    '12.5.25 10:20 PM (211.179.xxx.33)

담가놓으시면 안될 것 같은데요...

한여름엔 낮에 물만 줘도, 푹푹 쪄서 데친잎같이 되어버리던걸요.^^;

아랫부분만 담가놓아도... 썩을 것 같아요. 워낙 더우니까요.

친구나 친정 시댁에 잠시 맡아달라고 부탁하고 갖다놓으시는 건 어떤지요? 책임 안묻기로 약속하고^^;

• 5. 물주머니
    '12.5.25 10:21 PM (211.246.xxx.159)

물주머니 만들어 바늘노 구멍뚫어 메달아두면..
    아님패트병두껑에 구멍뚫어 꼽아놓던가..
    근데 화분크기가 어찌되는지..
    한달은 무리겟는데요.
    응용해보세요

• 6. ..
    '12.5.25 10:21 PM (115.140.xxx.84)

티비에서 본건데요

옷 헹거에 큰비닐봉지에 물가득 담아 구멍을 아주작게 뚫어 ㅈ매답니다
    그럼 한방울씩 똑똑 떨어지겠죠?

저도 해보진 않구요

• 7. 과감히
    '12.5.25 10:25 PM (27.1.xxx.38)

떠납니다. 갔다 오면 죽어있습니다.
    그래서 이제 안삽니다. 불쌍해서...ㅠㅠ

• 8. ..
    '12.5.25 10:28 PM (116.120.xxx.242)

양동이에 물을 가득 담고 그양동이는 화분보다 약간 높게 하고...

푹 젖은 수건을 한쪽씩 담가놓는다고 하던데요.
    젖은수건이 한쪽은 물양동이에..
    한쪽은 끝부분을 펼쳐서 화분에...

• 9. ㅇㅇ
    '12.5.25 10:29 PM (211.234.xxx.104)

가까운 이웃한테 화초몇개 그집에 맡아달라고하고 선물하나해도 좋을거같은데
    집에오는건 불안하니..

• 10. 화분이크지않으면
    '12.5.25 11:00 PM (180.230.xxx.215)

경비실에 사정말씀하시고맡기시면 안되나요?
    오셔서 사례?하시고‥

• 11. //
    '12.5.25 11:05 PM (211.207.xxx.111)

두 종류 다 물관리 잘해야 되는 종류네요...수국은 특히 하루라도 물걸르면 죽어요. 율마도 잘 마르구요
    포기하시든지 남주시든지 하셔야 해요// 다육이나 선인장 산세베리아도 이 계절엔 3주가 맥시멈일듯..

• 12. ...
    '12.5.25 11:34 PM (211.243.xxx.154)

누군가가와서 돌봐주기 전에는 방법이없어요. 저희도 그래서 화초 다 죽이고 이젠 집 비울까봐 아무것도 안키워요.

• 13. 마들렌
    '12.5.25 11:46 PM (58.239.xxx.125)

그늘에 옮겨놓고 페트평이나 물수건 등등 해보세요,,햇볕쬐면 더 마르니까요,,,,

• 14. ..
    '12.5.26 12:46 AM (175.211.xxx.101)

경비아저씨한테 화초 물 달라고 맡길 생각 하시는 분도 있군요..ㅡ.ㅡ

• 15. 근처 화원에
    '12.5.26 1:01 AM (58.143.xxx.121)

맡기겠어요. 잘 보관해주시면 그때 돌아와서 괜찮은 화분하나 더 사가겠다 하세요. ㅎ
    싫다면 보관료라도 주고요.

• 16. ......
    '12.5.26 9:12 AM (211.201.xxx.31)

경비아저씨는뭔죄라고 남의집 화분까지 신경써야 하는지
    참 한심한 인간들 많음

• 17. ...
    '12.5.26 4:08 PM (222.109.xxx.67)

우리 아파트는 여름엔 경비실 옆 일층 화단에 화분을 갖다 놓아요.
    경비 아저씨들이 물 주시던데요.
    아파트면 경비 아저씨께 수고비 좀 드리고 부탁해 보세요.