82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰이 방금 물에 퐁당 빠졌어요

급해요 조회수 : 2,093

바로 물에서 건지긴 했는데요...

겉에 다 다 닦아내고 밧데리 빼서 지금 건조대에 뒀어요.

근데 전원이 안 켜지네요..원래 그런건지...

다시 되돌릴수 있을까요?

어떤 분은 말리면 된다고도 하시던데...

오늘 a/s센터 가진 못해요..현충일이라 할런지도 모르겠지만요^^;;

아시는 분 도와주세요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영은이
    '12.6.6 9:09 AM (116.41.xxx.157)

스마트폰인가요?

• 2. ..
    '12.6.6 9:11 AM (180.64.xxx.110)

전원 절대키지 마세요.
    이틀 정도는 말려야해요.
    오늘은 일단 수건에다 물기 탁탁 털고
    그대로 둔 후 내일 서비스 받으세욥

• 3. 모닝
    '12.6.6 9:16 AM (14.37.xxx.14)

전원 키면 그대로 아웃! ...입니다

• 4. 원글이에요
    '12.6.6 9:22 AM (211.33.xxx.165)

ㅠ 그렇군요...구제방법이 없나봐요
    감사합니다~!!

• 5. 세우실
    '12.6.6 9:25 AM (59.11.xxx.63)

일단은 충분히 말리고 이 정도면 되겠다 싶을 정도에서 더 말리세요.
    전원 켜는 순간 치명적이에요.

• 6. 며칠 지나 돌아와도
    '12.6.6 9:25 AM (112.153.xxx.36)

오래 못가더군요.

• 7. 바로
    '12.6.6 9:43 AM (112.168.xxx.22)

건져서 알콜에 넣었다 꺼내라고 TV에 나오던데요

그런데 아들꺼 핸폰보니 잠간 물에 빠뜨렸다가 바로거내 말려도

핸폰이 미쳐버리더라구요

지혼자 전화걸고 이것저것 그냥 켜지고....

• 8. 사천
    '12.6.6 9:50 AM (222.99.xxx.31)

잘 기억은 안나지만 밧데리 빼면 안된다고 한것같은데 정확하지가 않네요...^^;

• 9. 하나몬타나
    '12.6.6 9:58 AM (23.16.xxx.41)

배터리 분해 하셔서
    쌀통 깊숙히 넣어두세요..
    호수에 한시간 정도 푹 담궈 놓았던 폰 살린거 봤어요..
    전원 절대 키지마시고, 쌀통에 며칠동안 넣어두면,
    속속들이 습기를 쌀이 흡수한데요...
    폰 고치시기 바래요..

• 10. 전원
    '12.6.6 10:14 AM (175.214.xxx.151)

전원 키면 안되요
    베터리 빼서 말려두시고

오늘은 쉬는 날이니 내일

a/s센타 빨리 가져가세요.. 그럼 알콜로 다 닦아 주시거든요
    그럼 살릴 확률도 좀 있어요

전 세탁기에 1시간 돌렸는데... 잘쓰고 있어요

• 11. 빨리
    '12.6.6 10:30 AM (175.119.xxx.128)

드라이기로 말리세요! 계속 말리세요!
    핸드폰 만드는 사람이 알려준 방법이에요.
    삼일정도 말리세요!

• 12. ...
    '12.6.6 10:34 AM (175.118.xxx.124)

구석구석 닦을수있는데는 최대한 닦아내고
    혹시 스며들었을지 모르니 틈이 보이는곳에 화장지나 키친타올 대고 흡수시켜보세요.
    밧데리분리하고 전원은 절대 켜지마시고....드라이나 선풍기 찬바람으로 충~~~분히 말려보세요.
    맹물에 빠진건 신속하게 잘 말리면 살아날 가능성 많아요

• 13. ....
    '12.6.6 10:34 AM (211.246.xxx.76)

요즘 휴대폰른 물에 빠지면 바로 전원 나가게ㅜ되어있어요...그래야 안전하거든요.억지러 전원 키려고 시도하면 절대 안되고 3일이상말려서 물기를.완전히.없애야해요..

• 14. ..
    '12.6.6 1:39 PM (125.177.xxx.222)

드라이기는 안되요~~
    열땜에 안에 부품들이 상한대요
    그냥 건조 시키는게 좋아요

• 15. ..
    '12.6.6 3:48 PM (222.109.xxx.100)

아들 핸드폰 제조 회사에 다니는데 변기에 빠진 핸드폰
    분해 해서 수건으로 물기 조심스레 닦고 펼쳐 놓고 이삼일 말렸다가
    다시 조립해서 쓰는데 이상 없어요.

• 16. 전원
    '12.6.6 8:27 PM (115.41.xxx.215)

세시간 담갔다 겉은 다 말리고 AS 갔는데 열고나니 또 물이 주루룩 흐르더군요.
    그래도 고쳐서 몇년 잘 썼어요. 전원만 안키면 살려냅니다