82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 아이가 감기가 심한데 응급실가야할까요?열이안내려요ㅠ

새벽 조회수 : 1,254

고3 아이가 학교에서 일찍 와서는 병원엘 갔더니 열이 높고해서 링겔 맞고 와서는 여지껏 잤는데 아직 열이 하나도

안내리고 있네요.머리가 너무 아프다고 하는데 다시 병원 응급실이라도 가야하는지 걱정이네요.

아까 증상으로는 열나고(37.8) 목이 많이 부었고 코도 막히고 구토증상도 있고 그렇다고 했거든요.

감기랑 독감이랑 틀린건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.24 10:37 PM (109.130.xxx.51)

일단 병원에 다녀왔으니까, 37.8 정도면 매 4시간마다 해열제 먹이면 열을 잡을 수 있을 거에요.
    증상을 보니까 일반 감기가 아니라 독감인 것 같아요... 목이 많이 붓는 다고 하니까, 꿀물 타서 마시게 하시고요.
    빨리 완쾌 되길 바랍니다.

• 2. 상황지켜보시다
    '12.5.24 10:45 PM (220.93.xxx.191)

응급실가세요
    37.8도라 하더라도
    평소에 열쟀을때 좀낮은아이도있고
    높은아이도있어요
    그러니 위험할정도의 높은열은 아니래도
    요새 플루~는 너무 무섭잖아요

• 3. 독감이면
    '12.5.24 11:14 PM (124.56.xxx.140)

타미플루 먹어야 열이 내려요. 큰병원가서 검사해보세요

• 4. 캬바레
    '12.5.25 12:39 AM (61.33.xxx.150)

여섯살아이 가래가 잇어 잠못자고 울길래 이시간에 병원왓더니 폐렴이네요. 병원가세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594407 순대 1키로에 4,900원 맨날나만몰라.. 11:21:49 58
1594406 구준표 요즘 뭐하나요? 이민호 11:18:45 112
1594405 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 사과나무 11:18:36 24
1594404 요새전세가 하늘을 찌르나요 6 요새 11:12:52 370
1594403 뚱뚱하니 돈이 굳어요 9 ㅇㅇㅇ 11:11:57 552
1594402 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 3 ... 11:11:10 449
1594401 관성의 법칙인지 4 고민 11:10:16 128
1594400 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 이심 11:05:40 69
1594399 화유된적 있으면 임신될까요? 4 임신 11:02:15 384
1594398 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 7 if 10:52:33 457
1594397 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 13 .. 10:48:55 1,040
1594396 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 822
1594395 공폰 어디서 살까요? 8 ... 10:47:54 251
1594394 운전시 썬그라스 진한색? 5 .. 10:46:41 234
1594393 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? 5 .. 10:42:10 130
1594392 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 57 10:34:54 2,597
1594391 백마 화사랑.. 12 아침엔 사과.. 10:29:55 682
1594390 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 6 10:25:49 404
1594389 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 4 ... 10:18:04 568
1594388 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 17 귀여워 10:15:29 1,772
1594387 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 3 파가니니 10:15:26 875
1594386 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 1 못찾겠다 10:15:00 188
1594385 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 28 ㅇㅇ 10:11:35 1,560
1594384 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 20 가져옵니다 10:08:33 2,020
1594383 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 425