82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칡냉면 말고 일산에 냉면 맛있는 집 좀 알려주세요

냉면 조회수 : 1,994

친정엄마가 몇년전부터 냉면을 드시고 싶다고 해서...

칡냉면 이런건 싫으시다고 하고 함흥냉면이 드시고 싶다는데 일산이면 더 좋구요

서울에도 맛있게 하는 집 있음 좀 알려주세요

이왕이면 영등포, 여의도랑 가까우면 좋겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.24 12:56 AM (114.203.xxx.194)

호수공원 맞은편에 있는 옥류담이 평양냉면과 함흥냉면이 맛있어요.
    가격은 8000원 선...

• 2. 풍동
    '12.5.24 1:12 AM (112.149.xxx.61)

평양냉면은 안좋아 하시나요? ㅎ
    일산 풍동에 대동관이라고 평양냉면집 있는데
    저랑 남편이랑 일주일에 한번씩 꼭 가서 먹어요..
    근데 평양냉면은 좋아하는 사람만 좋아해서...
    미식가들한테 나름 유명해진 집이라 맛집 블로그에서 종종 볼수 있어요
    http://blog.naver.com/sisilykim?Redirect=Log&logNo=80130467014

• 3. 주엽이요
    '12.5.24 2:38 AM (124.50.xxx.117)

저도 면발 가는 함흥냉면 좋아하는데요.

윗분 말씀하신 옥류담도 괜찮았고요.

주엽에 그랜드백화점 지하에 산봉 냉면도 괜찮아요.

23년쯤 전에 역삼동 그랜드 지하에 있는 산봉 냉면에서 줄 서서 먹곤 했는데

분점 인거 같아요.

그런데 지하 푸드코트라 분위기가 ...

• 4. 저도
    '12.5.24 7:35 AM (114.108.xxx.89)

주엽 그랜드백화점 지하 냉면 추천이요.
    일산 냉면 보자마자 딱 생각났어요^^

근데 진짜 윗님 말씀처럼 분위기는 별로예요;;

• 5. 산봉도
    '12.5.24 8:36 AM (180.67.xxx.23)

그 옛날 그랜드의 명성보단 못한것 같아요. 저 그동네 살아서 자주 갔었는데..산봉...ㅋ

• 6. ^*^
    '12.5.24 8:48 AM (118.217.xxx.64)

산봉이 그래도 다른곳 보다는 맛나요,

• 7. 꿈꾸고있나요
    '12.5.24 9:09 AM (1.225.xxx.132)

옥류담 별로...

• 8. ...
    '12.5.24 9:37 AM (110.14.xxx.164)

저도 냉면 좋아하는데
    옥류담은 별로였고요 그 옆 모퉁이 집도 비추고요 둘다 먹다 남기고 다신안가요
    그랜드 산봉? 거기 괜찮고
    평양냉면은 대동관이 심심한 맛이긴한데 몇번먹으면 담백한 맛이 괜찮다 싶기도 해요
    호불호가 갈려서 추천하기 좀 어렵긴한데요