82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 영어공부 .

고민. 조회수 : 1,220

아이가 중1인데 이제껏 어학원 다녔어요(헤럴드)

지금 같이 다니던 중학교 아이들은 다 그만 두고

그반에서 제 아이만 중딩입니다. 나머지는 초등 6학년 이구요.

이번 중간고사 교과서 외우라고 잔소리 했는데도 안 하더군요.

점수가 87점,

어제 아이가 학원 가기 싫다고 옮기고 싶다고 해서요.

어학원 이다 보니 내신은 아무래도 신경 못 쓰겠죠?

그리고 무엇보다 혼장 중딩이라 그게 더 괴로운듯 하구요.

전에 영어공부 게시글도 읽어 보니 어학원은 나중에 다녀도 된다고 고수분들이

댓글 달아 주신거 읽어 보니 그때도 고민 많았는데.

동네 종합학원 영어만 수강하는게 나을지... 아니면 인터넷 강의가 나을지

제가 직장인이라, 동네 학원 정보도 어둡고 해서요.

아이가 어제 그러더군요..이제 정신차리고 잘 할거라고, 감동 ㅠ

걱정 하지 말라고 하면서 공부하는 방법을 잘 모르겠다고

이래서 자기주도 학습이 중요 하구나 하고 느꼈다고 하는데

내 딸이지만 다시 보이더군요..ㅡ.ㅡ

그래, 말만 하지 말고 내일 부터라도 조금씩 하자고 다짐했어요

영어 어찌 할까요?

옮길까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중2맘
    '12.5.23 10:05 AM (124.56.xxx.140)

외고 목표 아니시면 내신 웬만큼만 봐도 되요 울아이는 내신은 그냥 혼자해요 시험전 3주정도 영어학원 쉬면서 혼자 공부합니다.

인강은 힘들어요 그냥 내신때는 혼자하게 하시고 어학원 계속 보내세요.

• 2. ....
    '12.5.23 11:49 AM (112.144.xxx.106)

우리애는 학교친구 공부잘하는애한테 학원 어디다니냐고 하면
    안가르쳐준대요.
    경쟁자 만들기 싫어 그런것 같아요. 흥

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595423 서울대 N번방 피해자만 61명.. 서울대 TF 구성 .. 19:27:33 195
1595422 병원 갔다가 산소마스크 써 봤어요. .. 19:26:38 126
1595421 비트 파이낸스 [스미싱 문자] 꽃피고새울면.. 19:25:39 34
1595420 초등학교 6학년때 키가 최종키인 경우 많나요? 4 ........ 19:23:18 137
1595419 고관절 간병 케어 글 보니 당한게 울컥 4 밑에 19:23:05 330
1595418 450만원 소파보다 ik@@가 더편해요ㅠ 1 ... 19:22:40 204
1595417 싱크대 높이가 낮아서 식세기가 안들어가요 4 질문 19:13:57 221
1595416 육사 출신 대통령 측근이 배후, 박대령 측, 추가 제보 공개 1 !!!!!!.. 19:13:50 300
1595415 외국인과 한국인 간병기간 3 ... 19:11:45 344
1595414 중학생 수준보다 많이 어려운 단어를 외우는게 좋은가요? 3 레벨 19:08:07 218
1595413 최화정 오이김밥 드셔보신분? 10 뿌리 19:05:56 1,017
1595412 7시 미디어알릴레오 : KBS 사장에게 전화 안 한 대통령.. 1 같이봅시다 .. 19:04:56 194
1595411 친정 엄마 심리가 뭘까요 14 18:55:50 811
1595410 강형욱 중립인가요? 중립풀어야하나요? 19 18:55:08 1,890
1595409 송지효 울쎄라한 영상보셨나요? 9 18:44:39 2,702
1595408 38살에 전재산 3800만원인 전문직 남자는 어떤가요 20 . 18:43:42 1,581
1595407 카페 얼음은 집에서얼린거랑 다르지요? 6 ... 18:43:39 558
1595406 홈메이드아이스크림. 30분마다 젓는거요;; 2 질문 18:43:01 189
1595405 언니들……제딸 등짝 한번만 때려주세요 6 .. 18:41:45 1,535
1595404 인스타공구 4 봄봄 18:40:54 273
1595403 선업튀질문요 어제 솔이 타임슬립했잖아요 2 ㅇㅇㅇ 18:40:28 326
1595402 염정아 남편 병원은 잘되나요? 1 ... 18:40:07 1,145
1595401 장혜영 의원, 성전환 수술 없는 성별 정정 법안 발의 10 .. 18:39:45 550
1595400 개털 돼지털 얘기듣다가 생각났어요. 2 ... 18:35:49 477
1595399 제주 올레 아름다운 구간 좀 1 .. 18:34:39 165