82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이..영업방식인가요?

발냄시 조회수 : 5,492

같은 아파트에 젊은새댁이...

이사왔다고..직접 구은 케잌도 갖다주고..두번정도 그러더니...

저희집와서...한시간정도 얘기도 하구여...

그러다가 요리한것도 갖다주고요.

어느엄마한테 들었는데 암웨이를 시작했다고 하더라구여..

너무 친절하고..우리아이생각해서 음식도 갖다주고..

저보고 요리배우는데..있다고 재료비만 내면 풀코스로 배울 수 있다고 하고...

그러는데....이거..암웨이 영업인가요?

아니면 정말...친절해서???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.23 12:04 AM (110.45.xxx.163)

일단 인맥을위해.친절함은.기본이지만 암웨이랑 요리랑은 관련없어요

• 2. ..
    '12.5.23 12:05 AM (125.152.xxx.28)

혹시 그거 아닌가요?

암웨이 주방도구 팔면서 요리 가르쳐 주는 거......???

• 3. ...
    '12.5.23 12:06 AM (218.51.xxx.220)

네 맞는것 같아요... 적당히 ?! 팔아주시면서 유지하시던지 거리두세요. 요리 배우는건 아마 시연회인것 같고 냄비 팔거에요. 저희 집에도 한 세트 있습니다. 저수분요리 ㅠ ㅠ

• 4. ...
    '12.5.23 12:06 AM (222.232.xxx.29)

암웨이 냄비 팔려고 할걸요.
    저수분요리랑 피칸파이 잘 만들어주던데요.

그, 배우는 요리가요.
    재료만 썰어놓으면 끝이에요 거의. 냄비가 다 해준다고.
    배우는 사람 입장에서는 거의 하는일이 없다던데요. 가르치는 이가 준비도 다 해놓고.

• 5. 뽀하하
    '12.5.23 12:06 AM (110.70.xxx.50)

요리.상관 있어요...요리 쉽게.하는법 강습하면서 냄비세트 비싼거 팔아요.

• 6. 관련있어요
    '12.5.23 12:11 AM (222.236.xxx.2)

요리 강습 가보시면 암웨이 주방도구 이용해서 할 수 있는 요리 가르쳐줘요. 그게 아니면 안되는 것처럼....

• 7. ,,,
    '12.5.23 12:13 AM (121.134.xxx.90)

첨부터 냄비사러 와요~ 하진 않거든요
    요리교실 있으니 부담갖지 말고 오세요~ 이러죠
    가보면 암웨이 스뎅냄비세트 영업맞구요

• 8.  
    '12.5.23 12:26 AM (211.208.xxx.134)

암웨이는 가격 대비 품질 좋은 거 아니에요.
    그리고 가까이 하지는 마세요.
    끌려 들어가면 대박 빚 지는 거 순식간이에요.

• 9. ....
    '12.5.23 12:33 AM (110.45.xxx.163)

헛 전 세제류만 봤는데 냄비도 저리해서 파는군요 대박ㅎ

• 10. 저도
    '12.5.23 6:18 AM (78.148.xxx.154)

요리에 관심이 많아서 이런 저런 요리강습에 초대받아가고
    맛있는 음식도 얻어먹고...
    결국은 퀸쿡세트?인가 한세트 엄청 비싼 것 사서
    배운 요리 잘 해 먹고 비싼 거니까 잘 쓰자하고 몇 년 잘썼는데
    너무 열심히 써서 인지
    밑바닥 색깔이 변했어요. 아무래도 좋은 스텡은 아닌 듯 싶은 마음이...
    비싼 냄비살땐 국산스뎅은 모르고 있었던 듯.
    그 뒤로 82에서 아미쿡 알게 되서 50프로 할때 몇 개 사서 그것도
    특히 웍은 아주 잘쓰고 있답니다.

결론은 가격대비 그다지 좋은 상품은 아닌 듯 합니다.

• 11. shivonne
    '12.5.24 7:19 PM (112.150.xxx.27)

아 암웨이 정수기에서 중금속나왔다는 제굴 못보셨나요. 저도 암웨이 제품 여러개쓰는데 오만정 다떨어졌네요. 정말 그냥 규모큰 다단계회사일뿐!

• 12. 와이키키키
    '12.8.27 3:16 PM (116.121.xxx.214)

제 친구도 암웨이 하는데, 요리같은거 배우러 암웨이 다이아몬드직급인 사람집에가서 배우더라구요. 근데 그게 암웨이 냄비가지고 요리하는..결국 냄비좋다는말하고 냄비팔려구 할수도 있어요..

• 13. 피트맘
    '12.9.2 12:30 AM (58.121.xxx.166)

제가 샀었잖아요 구십만원 넘었던 것 같구요
    저 역시 밑바닥 색깔이 변해서 나머지는 친정 엄마 줬어요
    친정멈마 그거 비싼 건지 꿈에도 모르고 막 쓰십니다.
    기르는 강아지 죽 끓일 때 쓰신다는 ㅋ