82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이 협박을 당하고 있어요ㅠㅠ

언니 조회수 : 1,988

제 여동생이 다단계스타일 영업을 해요

그 쪽 업계가 거의 그런 영업스타일이라고 하네요

제 동생도 한 2년 엄청 열심히 했어요

위에서 끌어주는 사람도 잘 도와주고 승급도 하고 열심히했는데

다단계스타일이라 자기 밑으로 영업하는 사람이 들어와야 되는데

잠깐씩 밑으로 들어왔다가 그만두고 하더라구요

그만큼 영업을 유지하고 돈이 안된다는 이유겠지요

사무실도 나가면서 열심히 다니더군요

근데 며칠전 제동생 밑에 있던 사람이 승급을 한다고 하더래요

승급하려면 물건을 사야되고

위에 사람인 제 동생이 물건값의 몇 %가 들어오고

그 돈이 오늘 들어왔나봐요

승급자가 전화와서 들어온 돈 내놓으라고 한답니다

카톡으로 남편한테 찾아간다고 하고 실제로 남편사무실로 찾아가서 제 동생이 돈을 안준다고 했답니다

제 동생도 승급할때 투자금이 들어갔고 윗단계한테 감히 돈달라는 소리를 못했는데

카톡으로 전화로 계속 협박을 하고 있는데 어떡해하면 좋을까요?

경찰서에 아니면 공정거래위원회 이런데 고발하면 되나요?

정말 심장이 벌벌 떨린다고 하네요

조언부탁드려요....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.21 10:37 PM (222.101.xxx.126)

잘은 모르지만 밑에사람이 실적이 올라가면 그중 몇%가 그 윗사람 또 윗사람 또 사람.. 뭐 이렇게 먹는 거 아닌가요? 자기네 영업방침이 있겠죠.. 소득 분배 규칙이라던지.. 협박당하고 있다면 녹음하셨다가 신고하셔야죠..
    회사에도 알리고 경찰에도 알리고... 그리고 다단계 불법아닌가요? 불법이면 법의 보호를 못받겠죠..

다른일 하시라고 하면 안될까요.. 다단계 좋지 않아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594413 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 아들 11:38:07 5
1594412 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 7 밥맛뚝 11:32:29 443
1594411 한국인은 오랜기간의 종놈 근성이 뼈에 새겨져 있어서 9 조선시대양반.. 11:31:46 158
1594410 저도 시험관 관련해서 질문합니다 7 11:26:30 179
1594409 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 42
1594408 2억 가지고 서울 2호선 라인 어디가 좋을까요? 3 집집 11:25:42 251
1594407 순대 1키로에 4,900원 1 맨날나만몰라.. 11:21:49 274
1594406 구준표 요즘 뭐하나요? 1 이민호 11:18:45 324
1594405 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 사과나무 11:18:36 57
1594404 요새전세가 하늘을 찌르나요 6 요새 11:12:52 736
1594403 뚱뚱하니 돈이 굳어요 15 ㅇㅇㅇ 11:11:57 1,189
1594402 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 5 ... 11:11:10 765
1594401 관성의 법칙인지 4 고민 11:10:16 208
1594400 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 이심 11:05:40 88
1594399 화유된적 있으면 임신될까요? 4 임신 11:02:15 517
1594398 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 8 if 10:52:33 555
1594397 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 14 .. 10:48:55 1,378
1594396 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 1,049
1594395 공폰 어디서 살까요? 8 ... 10:47:54 309
1594394 운전시 썬그라스 진한색? 6 .. 10:46:41 283
1594393 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? 5 .. 10:42:10 160
1594392 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 61 10:34:54 3,190
1594391 백마 화사랑.. 12 아침엔 사과.. 10:29:55 895
1594390 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 7 10:25:49 464
1594389 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 4 ... 10:18:04 637