82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년아이 맞춤법 어디까지 고쳐야될까요?

.. 조회수 : 1,028

초등 1학년 여자아이인데요,

아직도 어려운건 맞춤법에 틀리네요,,,

책읽고 느낀점 이런거 글쓰기 할때 글자 틀린거 일일이

잡아줘야 될까요?

어떤사람은 너무일일이 고쳐주면 글쓰기 싫어 한다고 하더라구요,,

그래서 일기랑 글짓기는 안건드리는거라는데,,

울딸래미도 몇번 제가 고쳐주고 지적하니깐 느낀점 쓰랄때 쉬운

단어만 골라쓰려구 하더라구요,ㅠㅠ

어떻게 하는게 현명한 건가요?

알려주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 받아쓰기
    '12.5.20 6:32 PM (58.143.xxx.48)

틀린 거 몰래 따로 적어두었다가
    받아쓰기 연습을 시키세요~
    저 어렸을 때는 3학년 때까지도 받아쓰기 시험 봤던 것 같은데..

고쳐주는 건 확실히 사기가 떨어질 것 같아요~

• 2. 담임이
    '12.5.20 9:30 PM (124.54.xxx.39)

말씀하길 4학년 때 까지도 대게들 그런다고 합니다.
    저는 그래도 틀리면 수시로 고치게 하고 아이도 저에게 잘 물어봐요.

• 3. ^^
    '12.5.21 12:28 AM (218.238.xxx.188)

아직 1학년이니 조급하게 생각지 않으셔도 될 것 같아요. 책을 자꾸 읽다보면 저절로 익숙한 단어를 접하고 바로 쓰려고 하게 되니까요. '왜 띄어 써야 해?' 라는 그림책이 있는데요, 우리 글을 바로 쓰는 게 중요하다는 걸 재치 있게 보여주는 책이에요. 아이와 함께 찾아 보세요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603005 K-패스 삼성체크로 케이패스 23:23:02 19
1603004 대운바뀔때 오래된 친구들한테 불만생기나요...;;; 대운 23:20:24 96
1603003 김영하작가의 말들이 너무 좋네요 1 23:15:29 394
1603002 다들 휴가 어디로 가시나요? 2 .... 23:14:04 196
1603001 제일 피해야 하는 남자가 9 23:10:52 614
1603000 오늘도 생각나는 아버지의 한 마디 말씀 3 ... 23:06:08 447
1602999 우리집 김희선... 4 ... 23:05:32 945
1602998 우리,집 재밌어요 2 재밌다 23:05:28 606
1602997 낮과밤이다른그녀 혹시 23:04:26 371
1602996 어릴 때 손수건 앞에 다는 거요 6 ㅋㅋ 23:04:06 436
1602995 김희선 나오는 드라마 우리집 3 ㅇㅇㅇ 23:01:07 889
1602994 당근 앱 비슷한거 있나요? 당근 23:00:31 69
1602993 저출산대책? 1 .... 22:57:44 106
1602992 요정정치로 국정을 농단한 부부 이야기 1 매불쇼 22:57:38 243
1602991 시골, 모닥불 피우고 마당에누워 2 별보며 22:54:01 516
1602990 시댁 단어 거슬리는 분들 많으세요? 27 . . 22:52:22 915
1602989 친구랑 놀고싶어서 주인모르는척하는 댕댕이... 2 ... 22:52:16 539
1602988 수술전 먹고 싶은거 다 먹고 있어요. ㅇㅈㅌ 22:51:29 342
1602987 13세 임신시킨 40대 무죄판결한 조희대 대법원장 9 ,,, 22:47:01 1,091
1602986 자꾸 서운하고 꽁하고 2 늙나봐요 22:46:40 529
1602985 윤여정ㅋㅋ 1 ㄱㄴ 22:44:52 1,578
1602984 휴먼디자인 식사법 ... 22:41:20 257
1602983 부추전을 구웠는데 밀가루풀전이 되었어요 9 궁금 22:40:50 572
1602982 오산 사시는 분들 도움 필요합니다 4 수선화 22:38:42 355
1602981 안판석표 드라마~ 2 ㅡㅡ 22:37:56 730