82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카우트 학부모 연수라는 게 필수인지...

스카우트 관련 조회수 : 1,239

안녕하세요.

아이가 스카우트에 가입했는데,

1박2일의 학부모연수가 필수라고 하네요.

한국 스카우트 연맹에는 학부모 연수에 관해서는 아무런 정보가 없구요.

학부모 연수를 받아보신 분들 혹시 계신지요.

만일 학부모 연수를 받지 못하면 아이는 스카우트를 탈퇴해야 하는 건가요?

그리고 연수 비용이 얼마나 될까요? 신청서엔 추후 공지라고 되어 있는데,

예전에 하신 분들 말이 많이 든다고 하셔서 조금 걱정이네요.

아시는 분의 답변 부탁드립니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달달
    '12.5.19 11:21 AM (115.126.xxx.16)

저희 아들 4학년부터 지금 6학년까지 스카우트하고 있지만
    전 처음 듣는 말인데요;;;
    학교별로 다른건지 지역별로 다른건지는 저도 잘 모르겠어요.
    하지만 전혀 그런거 모르고 스카우트 시키는 저같은 사람도 있어요^^;;

• 2. ..
    '12.5.19 11:30 AM (110.14.xxx.164)

저도 첨 들어요

• 3. 스카우트 관련
    '12.5.19 12:29 PM (182.40.xxx.149)

아, 그렇군요. 답변 감사드려요.
    종합해보건데, 필수는 아닌 것 같네요.
    대장님과 자모회 회장님께 상의 드려봐야겠어요.
    답변 주신 분들 감사드려요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595676 현차 산도 14:16:15 4
1595675 펄 끓이기 사용처 아줌마 14:13:09 40
1595674 주름생긴다고 살 안빼는 사람들 1 주름 14:12:03 194
1595673 노견입니다. 사료 어떤걸 먹이시나요?? 10살 멍멍.. 14:10:54 28
1595672 민희진 개털될것 같네요 1 p, 14:10:42 317
1595671 돼지고기 다짐육 유부초밥에 어울릴까요? ... 14:10:18 25
1595670 인생의 세 가지복 ㅡ평안.건강.손해의 복 3 .. 14:09:53 158
1595669 약과 쌉니다 ㅇㅇ 14:08:14 160
1595668 치매와 잠의 관계요.   .. 14:06:02 254
1595667 홈메이드 단호박 식혜 부작용~ 2 오마이 14:01:42 350
1595666 82글 검색하다가 제가 예전에 쓴 글을 발견했는데 1 ㅇㅇ 13:59:38 247
1595665 1박2일 나를 위한 여행/ 장소 추천부탁드립니다. 4 나도살자 13:59:32 156
1595664 류마티스는 어디가 유명한가요? 6 ... 13:57:49 215
1595663 실손보험1세대하신 분들 유지하고 계시나요 ? 2 실비 13:55:45 396
1595662 ㅍㅎㅎ 제가 쓴 지난 글 보다 웃겨서 1 대혼돈 13:55:20 213
1595661 눈 아래 그리고 등뒤가 움찔하는 증상 마미 13:54:39 102
1595660 성폭행 당한 테슬라 뉴스 보셨나요? 3 헐.. 13:54:02 1,177
1595659 의사 증원하면 민영화 된다는데 12 궁금 13:51:48 377
1595658 충주호 핫한 카페 알려주셔요 힐링 13:49:27 78
1595657 짐 버리기 3 버려 13:48:52 361
1595656 네이버에서 82쿡자유게시판으로 검색해 들어오면 3 ㅇㅇ 13:47:57 314
1595655 긴머리 전체 염색 하시는 분? ... 13:46:07 114
1595654 변호사 선임비용 입증은 어떻게 하는지요? 4 소송 13:45:35 160
1595653 부동산 계약서 좀 여쭙니다 3 여쭤봅니다 13:45:16 149
1595652 하루 종일 중얼대는 사람은 어떻게 견디나요? 3 중얼중얼 13:40:38 516