82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사골이 몸에 정말좋은거에요?

궁금 조회수 : 3,109
어른들은 사골좋아하시잖아요
몸에 좋은거라고
근데 그게 정말 몸에 좋은건가요?
전 기름기 너무 많고 좀 거부감들긴하는데
예전부터 먹어오던거라 몸에 좋으니까
계속먹겠지 싶기두한데 요즘 소들은
항생제도 많이먹이고 그래서 전 더 안좋을것
같기도 한데요 혹시 자세히 아시는분
계실까요? 82에는 능력자들이 많으셔서 글올려요
궁금해요 알려주세요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.18 1:35 PM (125.139.xxx.61)

칼로리 엄청 높구요 오래오래 고아야 하니 정말 필요한 성분은 다 녹아 없진다네요
    몸에 그닥 이로울거 없는 식품이래요..저도 어디서 주워 들은거에요
    그냥 살코기 좋은걸로 사다 푹 끓여 먹는게 더 낫다고 했어요..의사샘이가요

• 2. 안좋아요
    '12.5.18 1:41 PM (180.70.xxx.48)

인성분이 몸에 칼슘을 배출시킨다네요
    담석도 유발하고

• 3. ...
    '12.5.18 1:43 PM (117.110.xxx.131)

식품공학 전공한 친구 말로도 그렇다네요. 사골중에 녹아있는 인 이라는 성분이 칼슘이랑 합쳐져서 배출이 된데요. 오히려 몸에 더 안 좋다고 아이들한테도 먹이지 말라고요. 전 세계적으로 이렇게 뼈 고아먹는 나라가 우리나라 뿐이래요.

• 4. 저도 안먹어요
    '12.5.18 2:04 PM (118.91.xxx.85)

그 비싼 뼈다귀 사느니, 차라리 안심 등심 사서 스테이크 먹는게 더 낫겠다 싶어요.
    인 성분은 칼슘이랑 같이 먹어야 뼈의 균형이 맞다던데, 도대체 어떻게 맞추어야 할지.
    라면도 인 성분이라 계란이랑 먹어야 하는것처럼 사골엔 무얼 넣어야 하는거에요?
    끝도 없이 나오는 그 기름도 귀찮아서 안 사게 되네요.

• 5. 소란
    '12.5.18 2:34 PM (118.39.xxx.23)

사골국이 식으면 응고가 되잖아요...

몸속에 들어가서 혈액응고에 도움을 준다는 이야기 들어서 안먹어요...

• 6. ..
    '12.5.18 2:40 PM (118.33.xxx.104)

지방성분이라는데..ㅎㅎ

그냥 전 그 말간 국물이 좋아서 먹긴 하는데(워낙 국종류 좋아하기도 하구요) 집에서 그걸 할 엄두가 안나서+지방 성분인걸 알고 요즘 안먹네요ㅠㅠ

• 7. 푸른산호초
    '12.5.18 3:04 PM (124.61.xxx.25)

어떤 의사는 '곰탕이 건강을 말아먹는다'는 책도 썼어요. 근데 심한 영양실조인 사람들은 그거 먹으면 지방이 좀 빨리 붙어 좋아보인다고는 해요.

• 8. 예쁜호랑이
    '12.5.18 3:40 PM (58.140.xxx.71)

저도 원래는 사골을 즐겨끓여먹었었는데 언젠가 이런 내용의 기사를 봤어요

소뼈에 들어있는 칼슘성분은 물에 녹지 않는다고... 따라서 우리몸에도 흡수되지 않는다고...

그때부터 사골을 안사먹어요... 한 2년쯤 된거같아요

• 9. 에구...사골국물
    '12.5.18 4:39 PM (58.143.xxx.112)

주문한거 취소시켰네요.
    이거 알고는 정말 못먹을거 천지네요...대체 뭘 먹고 살아야하나????
    오늘 저녁 순두부 끓여 먹으렵니다. 요즘 두부만 먹고 사네요 ㅎㅎ