82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사사껀껀 간섭하는 상사..어찌 해야 될까요

짜증나 조회수 : 1,969

제가 그렇게 만만한가 봅니다.

잔소리 해대고 사사건건 트집 잡아 대도 그냥 순진멍청하게 네네..하고 웃어 넘겼더니

진짜 사소한 모든걸 다 트집 잡습니다.

제가 말하는 말투 전화 받는거 웃는 모습 신발 소리..등등..다 뭐라고 합니다.

다른 직원들? 그 직원들 한테는 한마디도 안합니다.

다른 직원들 일 단순업무 하면서도 다른 업무 한개 더 하라고 주니까 못한다고 난리쳐서

가뜩이나 일도 많은 제가 그 일또 하게 됬습니다.'

일은 일대로 다 하고 ..저 혼자 두사람 분량 업무 합니다.

욕은 욕대로 먹어요

오늘은 하다하다 안되니까 제가 얼마전에 직원들 과일 먹으라고 깎아서 갖다 준거..

그릇을 앞 테이블에 안놓고 뒤에 그냥 놓고 갔다고

그거 가지고 또 제 행동의 나쁨에 대해 말을 하네요

전 제가 뭘 잘못한건지 모르겠습니다.

과일 깎아서 과일 드세요 하고 테이블에 논게..자기들 책상 바로 앞에 안 갖다 준게..

제가 그리 잘못한건가요

다른 직원들은 그냥 놉니다.

그래도 아무말 안해요

제가 너무 바보같이 제 친구 말대로 그냥 다 네네..하고 넘어가서 그럴까요

인생 헛산 느낌이네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님의 글에
    '12.6.14 11:03 PM (90.80.xxx.93)

답이 있네요

------------------
    잔소리 해대고 사사건건 트집 잡아 대도 그냥 순진멍청하게 네네..하고 웃어 넘겼더니

다른 직원들 일 단순업무 하면서도 다른 업무 한개 더 하라고 주니까 못한다고 난리쳐서

가뜩이나 일도 많은 제가 그 일또 하게 됬습니다.'

------------------------------
    아시겠어요?

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.14 11:21 PM (115.161.xxx.124)

개사이코 상사때문에 힘드시죠..
    더런 인간한테는 눈에는 눈 이에는 이에요
    같이 승질&짜증 내줘야해요
    저도 멋모르고 좋은게 좋은거나 하고 대꾸해주고 하니 만만하게 보더라구요 전 얼굴까지 순딩이로 생겼어요
    근데 똑부러지게 그런거까지 저한테 시키지마세요
    일절 업무로만 대화하니 너무 편해요
    좀 쌀쌀맞게 대하니 귀찮은거 일절 없네요
    물론 잘해주는 사람한텐 잘해줍니다
    원글님도 그 인간한테맘 그러고 다른 직원한테는 친절히 대하세요

• 3. ..
    '12.6.14 11:37 PM (124.51.xxx.163)

내가 부당함을 당해도 가만있음 암묵적으로 그래도 된다고 허용한겁니다

직장생활할때 너무 자기주장만해도 사회생활하기힘들지만,
    적당히 yes,no는 해야 서로서로 편합니다

• 4. ㅡㅡ?
    '12.6.14 11:38 PM (118.221.xxx.235)

두사람분 할정도로 일도 잘하시는 분이 왜 그러구 사세요? 아이고야.. 좀 강하게 나가세요! 싫은 티도 팍 내시고요.