82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 코골이 수술 잘하는 곳 아시나요?

코콜이수술 조회수 : 1,639

남편이 비만이고 코를 많이 골아요.

일단 살을 빼는 것이 우선이겠지만 수술을 알아봐달라고 하네요.

저는 옛날에 "하나이비인후과"라는 곳이 좋다는 말을 들은 적이 있어

검색해보니 너무 여러 곳에 지점들이 있어 어느 곳의 의사선생님이

좋으신지 모르겠네요.

혹시 좋은 병원이나 좋은 선생님 아시는 분은

알려주시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.16 6:01 PM (115.143.xxx.158)

하나이비인후과 본원은 역삼동에 있습니다.
    완벽하게 좋아지진 않는다고,
    선생님은 별로 수술을 권하지 않으셨지만..
    저희 남편이 원해서,이번에 코곯이 수술했어요.
    20일 정도 되었는데, 많이 좋아졌어요.
    코를 안 고는건 아닌데, 예전에 비하면
    제가 푹 잘수 있어서 좋네요.

• 2. 과체중
    '12.5.16 7:23 PM (210.105.xxx.217)

먼저 체중조졸을 하심이 어떨지...

제 남편 몸무게가 외려 늘어서인지

전혀 효과가 없었어요.

요즈음은 우선 체중을 줄이고 수술은 권하지 않는 분위기라고 합니다.

치과에서 코골이용 마우스피스를 맞추어 준다고 하던대요. (서울대 치대병원)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600437 수도권. 여자 혼자 빌라에서 살기 좋은 동네 있을까요 .. 15:30:48 20
1600436 한국 역사상 가장 큰 도둑들 15:28:54 85
1600435 '대북송금·뇌물수수 혐의' 이화영 1심 징역 9년 6개월 3 ... 15:27:03 187
1600434 헐 내가 엔비디아 주식이 있네요 2 ... 15:24:49 489
1600433 운전면허증 사진을 바꾸고 싶은데 온라인으로 갱신 신청가능할까요?.. 너무보정해서.. 15:23:14 56
1600432 눈썹거상 나중에 흉터가 내려오나요? 1 15:23:00 137
1600431 옷이 제일 중요하네요 4 ㅇㅇㅇ 15:19:31 707
1600430 초등아이 피아노 잠시 쉬면 실력이 많이 떨어지나요 5 궁금 15:16:06 157
1600429 '주작' '방어'-액트지오 쪽이 밝힌 동해 석유 시추공 ㅇㅇ 15:12:06 297
1600428 여의도 ifc 몰 주차 2 ㄷㄷ 15:10:18 203
1600427 베이지색, 연분홍색이 잘 어울리는 경우 퍼스널컬러 뭘까요? 2 갑자기궁금 15:07:01 261
1600426 국힘 “김정숙여사 호화 기내식” 계산법…“운송·보관료 3500만.. 16 .... 15:02:43 1,103
1600425 덱스는 무슨 일이 있었나요?? 5 ... 14:55:25 2,265
1600424 구라로 여론 몰이, 국가돈 빼돌림 3 지랄 한다 .. 14:55:25 421
1600423 남자 인기있는 사람은 개그감 있는 남자더라고여 4 ... 14:55:08 398
1600422 尹, 10일~15일 투르크·카자흐.. 방문… 김건희 여사 동행 .. 9 속보 14:52:11 828
1600421 피검사 후 간수치가 올랐다네요 2 14:50:50 441
1600420 본인 위주로 세상이 흘러가야 하는 성격은 어떤 성격인가요? 14 14:49:48 734
1600419 악뮤 수현이랑 잔나비 최정훈 ㅡ 목소리 노래 너무 좋네요 3 대단해 14:47:29 720
1600418 하고 싶은 거 많으신가요? 3 .. 14:47:26 230
1600417 성악가들 소리들으면 참 신기하던데 ㅈㄷ 14:42:15 249
1600416 이혼하고 자식 배우자에게 맡기고 새남친여친 사귀면 그리 좋을까요.. 11 14:38:00 1,449
1600415 한국에는 있고 미국 마트에는... 10 ... 14:25:35 1,136
1600414 부탁, 원피스 좀 찾아주세요 1 멋진오늘 14:23:16 604
1600413 돈받고 스폰한 남자친구요 42 14:21:58 3,523