82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제자들이 놀러온다는데. 메뉴고민

yunnyk 조회수 : 1,387
재작년 중3담임이었어요. 지금고2된 제자들이 스승의날이라고 놀러온다네요. 중3때 주말에 놀러온 적이있는데 그때는 짜장면 탕수육 시켜줬었는데...
지금은 학교갔다 일찍마치고 오후에 오는거라 저녁법을 해주고싶어요. 저도 일을 쉬고있어 시간많구요

적당한 메뉴를 생각중인데. 요새 고딩은 뭐 좋아하나요? 만만한 미역국이나 김치어묵탕 끓이고 야채 샐러드, 잡채 만들고 오븐치킨을 좀 주문시키구요. 한두가지 더 만들까싶어요. 조언 부탁드립니다 ^^*

참 인원은10-12명정도랍이다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말랑제리
    '12.5.13 10:51 PM (210.205.xxx.25)

옥탑방 왕세자에서 유행한 오무라이스 강추요.

• 2. yunnyk
    '12.5.13 10:51 PM (114.201.xxx.169)

아. 전부 여학생입니다^^*

• 3. ...
    '12.5.13 10:56 PM (110.14.xxx.164)

12명이면 힘드시겠어요
    카레나 자장밥 스파게티 같은 일품요리 에다가 양념치킨 두세마리 시켜주세요
    국 탕 이런거 잘 안먹는 애들 많아서요

• 4. 오만과편견777
    '12.5.13 11:01 PM (175.223.xxx.147)

참 좋으신 선생님!^^
    비빔밥에 계란국은 어때요?

• 5. 요즘애들
    '12.5.13 11:14 PM (219.241.xxx.134)

요즘 아이들은 아이들이더라구요..김밥이나,,떡볶이,피자,치킨.스파게티좋아하더라구요..

음료수하고.썜맘도 몰라주고,,,

• 6. 음...
    '12.5.14 12:15 AM (112.158.xxx.142)

제가 오늘 지인의 집에 초대받아 다녀왔는데요,
    잡채, 쭈삼볶음, 꽃게탕등 있었어요 (반찬이 더 많았는데 이게 젤 기억나네요 ㅎㅎ)
    근데 그분의 20대 중반 따님이 만든 무쌈말이가 젤로 맛있었어요.

만드는 방법은 파프리카, 무순, 계란지단을 채썰고 칵테일새우와 함께 돌돌말아
    허니머스타드 따로 곁들여 찍어먹음 되요.
    물론 안에 내용물은 임의대로 하셔도 되구요.
    다른 반찬 먹다가 한입씩 먹음 상큼하고 넘넘 맛나더라구요.

고딩여자애들이면 물론 위에분들이 쓰신 분식, 배달음식 다 좋아하고 잘먹을테지만요,
    선생님이 직접 공들여 만들어주신 음식 넘 좋아하고 기억에 남을거 같아요,
    사실 전 초딩들 가르치는데 가끔 제가 직접 만들어 떡볶이파티해주면
    선생님이 직접 만들어준거라 너무너무 좋아해요.
    제 요리실력이 비루해서 파는것보다 맛없는데도 애들은 직접 만든 음식이라 큰 의미를 갖더라구요