82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외가 너무 비싸요

... 조회수 : 2,115

저는 비싼 과일 못먹고 품이 좀 낮은 것들 위주로 먹는데도

참외를 살려고 영등포 과일시장에 갔더니 두개에 5천원 하더라구요

어제 동네에 온 트럭은 어른 주먹만한 참외는 4개 넣어놓곤 만원 애기 주먹만한건 6개 넣어서 만원.. 그래서 그냥 발길을 돌렸는데

영등포 과일시장은 그에 비해 저렴하지만 참외 두개 5천원이라니

참외 좋아해서 사오긴 했지만 참외 하나 깍아 먹을때 마다 손떨려요 .....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네참외트럭
    '12.5.11 9:03 AM (211.217.xxx.112)

완전 초딩주먹만한 참외 6-7개에 5000원해요.생각보다 맛있든데요! 그냥 자잘한거 사서 대충 먹고 치웁니다.
    참외한개에 2-3000원 하면, 테이크아웃 커피보다 싸다~ 하며 드세요.
    이제 점점 더 더워지면 가격 내릴꺼에요.

• 2. 울동네
    '12.5.11 9:05 AM (114.129.xxx.234)

4개 7000원 사이즈는 중간크기 맛나보이는 사이즈...

• 3. ...
    '12.5.11 9:13 AM (1.247.xxx.244)

저도 참외 비싸서 못 사먹다가 옥션에서
    처음으로 사먹고 만족스러웠네요
    82 에서 전에 어떤분이 링크 걸어줘서 들어가서 산건데
    중간사이즈 상품 17~18 개정도에 3 만원 주고 사서 실컷 먹었어요
    싱싱하고 맛도 좋았구요

옥션이나 지마켓등에서 먹거리 사고 몇번 싼게 비지떡임을 당한터라
    공산품만 사고 안산지 몇년 됐는데 참외는 성공했네요
    야채가 굉장히 싸서 자주 이용하는 동네마트에서 참외 중간사이즈 5개 넣어놓고
    1만5천원에 파는거보고 놀랬어요
    수박은 대형도 아니고 웬만한 크기가 2만5천원 ;;;;;

• 4. gg
    '12.5.11 9:23 AM (122.203.xxx.194)

어제 큰 맘먹고 토마토 45,000원 한상자 샀네요. 기껏해야 삼사일 먹을 양인데...
    과일 너무 비싸요

• 5. 푸르른날
    '12.5.11 9:27 AM (203.254.xxx.78)

여기 참외농사짓는 곳인데요 조금전에 농가에서 10키로 인데 거의 12키로 담아줘요 두상자 6만원에샀어요

근데 덤으로 칠키로정도 받았는데 사면서도 미안해서 ....... 저랑 친한아저씨라서.. 근데 너무많이줘서 미안

했어요 시장의 참외는 너무 비싸요

• 6. ...
    '12.5.11 11:23 AM (58.232.xxx.93)

어제 4개 10,000원주고 사먹기는 했는데
    맛있기는 맛있었어요.

• 7. 나도 먹고 싶다
    '12.5.11 12:29 PM (125.248.xxx.178)

푸르는 날 님,
    지금 급 친하게 지내고 싶어요.
    쪼만한 참외 깎아 먹고 나니 얼마나 아쉽던지요.
    어는 분한테 사셨는지 혹은 그 농가에서 판매는 안하는지 알려주심 참 고맙겠습니다.
    맛있게 드세요.
    농사짓는 분 전화번호 알려주시면.....
    그것도 아니면 옥션의 믿을만한 곳이라도 다른 분들께서 써주시면 정말 감사하겠습니다.

• 8. ^^
    '12.5.11 2:16 PM (59.16.xxx.99)

저두요~
    푸르른 날님 참외 구입하신 농가 알려주시면 안될까요??
    덤까지는 아니더라도 참외 박스째 놓고 먹고싶어요ㅜㅜ