82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절에서 원래 사주 봐 주나요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,507

스님들은 부탁을 해야 봐 주는 걸로 들었는데요

절에 계신 보살이 생년월일을 물어 보길래

말했더니 상충살이 있다면서 풀어 줘야 한다네요

그것도 아무때나 하는게 아니라 시기가 있다면서

빨리 해 줘야 좋다네요

그런데 옆에 있던 시누이가 자기 딸도 상충살이 있다했는데

지금 하는게 아니라 이년 후 쯤 하자고 해서 했다네요

이 보살은 손가락으로 짚어 가며 보던데

어떻게 해야될지요?

듣고 나니 찝찝한게 신경이 쓰이네요

혹시 아는 분들 계시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런게
    '12.5.10 6:21 PM (61.74.xxx.106)

그런게 있다 하더라도 그냥 통계..적으로 그런거고.. 그렇다고 하더라도 그걸 풀 방법이 세상에 있을까요..

• 2. ,,,,
    '12.5.10 6:25 PM (112.154.xxx.59)

풀긴뭘 풀어요. 그런건 말이안되죠.
    그럼 돈줘서 다 풀면 나쁜일이 안생기게 ...... 넘 돈벌라고 그러는거같아요

• 3. littleconan
    '12.5.10 6:32 PM (211.246.xxx.58)

상충살이나 원진살은 원래는 연초에 풉니다 보통 띠에서 오는건데 이건 비용이 그렇게 많이 들지는 않을거에요

• 4. ...
    '12.5.10 6:43 PM (180.70.xxx.131)

친정엄마 불교신자신데요. 몇십년 되었어요. 다니는 절 스님에게 속상한일 있거나 저희 수험생일때도 좀 봐달라 슬쩍 말씀하심 절에서는 그런거 안 본다고 하셨다는데요. 그래서 안 봤고..늘 스님이 기도하시면 원하는 대로 된다고 그리 말씀 하셨대요.
    암튼 제 주변은 그렇습니다.

• 5. 비온
    '12.5.10 6:50 PM (1.252.xxx.64)

...님 저도 궁금 했던게 정통불교(?) 에서도
    이런게 있나 였어요
    서운 하다는 표현이 이상 하지만 제 기분이 좀 떨뜨름 합니다

• 6. 대한민국당원
    '12.5.10 6:59 PM (219.254.xxx.96)

사주 본다고 광고하는 곳도 있더군요. 성질나서 전화로 한마디 한 적있죠. ㅋㅋㅋ 어디서 이런 짓을 하냐고 가끔 큰스님들이 안타까운 사람들 보고 지금 너(?) 이런 문제 있지하며 어떻게 풀어야 된다고 가르쳐 주시는데요. 방법은 절수행 + 다라니 외우기 + 사경 등이 있습니다. 어떤한 세상의 시련도 절하고 다라니 열심히 외우시면 다 지나갑니다. 태풍이 올것이였다면 미풍 정도로 가볍게 지나가니까요. 상충살? 원진살? 먼말인지 궁금하지도 않고 절하시고 다라니 하루에 108번씩 외워보세요. (다라니 종류가 무지 많지만 대표적인게 4가지 정도) 삼재? 이런 말도 신경 안쓰시고 사실 수 잇다. 그렇습니다. 해보면 알게 됩니다요 ^..^

• 7. 비온
    '12.5.10 7:01 PM (1.252.xxx.64)

??님
    마음에 부담이 되었고 시누이도 옆에서 하라고 하니
    고민 이었어요
    저는 할 생각이 없으면서 마음이 무거운거...
    그런데 기도 할래요
    감사합니다

• 8. 오빠가 스님
    '12.5.10 7:39 PM (221.140.xxx.2)

우리 오빠가 스님입니다. 그런거 절대 믿지말라고 합니다.
    사이비 중들이 돈 뜯어내려고 봐주는거래요.
    참고로 우리 오빠는 조계종 소속 선승입니다.

• 9. 비온
    '12.5.10 9:19 PM (1.252.xxx.64)

아 감사 합니다
    다라니 찾아보고 공부 하겠습니다
    마음이 가벼워졌어요

• 10. 정야
    '12.5.10 9:30 PM (211.234.xxx.116)

그런 스님들이 불교이미지를 흐리게하지요.