82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땡처리 해외여행 노하우 알려주세요

촛불 조회수 : 4,443

결혼하고 정말 오랫만에 해외여행가보려구요

유치원생 아드님 모시구여..

얼마나 해외를 못나갔는지, 5년짜리 여권도 끝난걸 몰랐을정도..

신혼여행이 마지막이네요

이왕이면 저렴한 땡처리 상품을 이용하고 싶은데

많은 노하우와 주의사항 등등..

추천하시는 여행지등 알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.23 12:03 AM (121.141.xxx.218)

투어캐빈 사이트 보시면요, 왼쪽 상단에 긴급모객 상품이 있어요...대부분 유명 여행사 상품이 많은데요, 이곳에서 확인후 각 여행사 사이트에 들어가셔서 날짜랑 일정 살펴보면 정말 긴급모객이구나 알 수 있구요...그런데 긴급모객은 현금 결제도 많고 빨리 출발해야하기때문에 당장 떠날 수 있도록 여권 마련은 필수구요...유치원생 아들이라 강행군 코스보담은 물놀이 등의 휴양과 약간의 볼거리 정도가 좋을 것 같네요...사실 저는 딸 초등6학년때 8월15일 긴급모객으로 앙코르와트 다녀왔는데요...이날 전세기를 띄웠고 방학과 휴가 막바지라 여행사들에서 모객을 못했나봐요...여러 여행사들이 다양한 루트로 긴급 모객을 했더라구요...그래서 함께 한 팀도 가격이 천차만별이었어요...긴급모객이라면서 쇼핑센터 방문이 많고 옵션이 많은 곳은 패스하시고 유류할증료(배보다 배꼽이 더 큰 경우가 있어요) 가이드 팁 등 꼼꼼히 따져보시고 아이에게 적당한 일정인지 살펴보신 후 정하시면 될 듯하네요...

• 2. 참고
    '12.5.23 12:45 AM (116.126.xxx.130)

할께요 저두 관심있었는데 감사해요
    또 다른 정보 주실 분요~~^^

• 3. 현진맘
    '12.5.23 1:10 AM (118.219.xxx.57)

좋은 정보 감사드립니다.

• 4. 저도
    '12.5.23 6:32 AM (110.70.xxx.47)

좋은정보 감사합니다~

• 5. ,,,,
    '12.5.23 8:59 AM (112.72.xxx.103)

좋은정보감사요 메모해놓았네요

• 6. 덕분에
    '12.5.23 9:06 AM (175.194.xxx.88)

저도 좋은정보 얻어갑니다^^

• 7. 저두
    '12.5.23 11:50 AM (211.109.xxx.186)

좋은 정보 감사해요..

• 8. 감사
    '12.5.23 11:52 AM (59.28.xxx.215)

저두 가구 싶어서요~

• 9. ^^
    '12.5.23 12:08 PM (116.34.xxx.67)

좋은 정보 저장해요^^

• 10. ...
    '12.5.23 1:49 PM (121.140.xxx.199)

좋은 정보 저장해요

• 11. 지니제니
    '12.5.24 7:46 PM (165.132.xxx.230)

나도 저장합니다. ^^

• 12. ...
    '12.12.21 9:44 PM (211.201.xxx.165)

땡처리여행상품 감사합니다.