82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘까지인 두부 두모가있는데..빨리 먹을방법이요

어이구 조회수 : 2,296

더워서 후라이팬에 구워서 양념장 하는거 말구요..기름도 튀기고그래서...ㅡㅡ

빨리 먹을방법없나요?

두부김치 할려해도 묵은김치를 다 먹어서 할수도 없고,,,

두부 조림 안굽고 할수있는방법없나요?

이왕이면 맛있게 간단하게 두모를 한꺼번에 먹을수 있는방법으로요,,,

생으로 간장해서 먹는건 싫어해요..^^

답변 미리 감사드립니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.5.10 5:40 PM (222.236.xxx.164)

두부에 우유를 조금 넣고 잣과 함께 갈아서 삶은 소면위에 부으면 콩국수가 됩니당^^

• 2. ..
    '12.5.10 5:41 PM (39.121.xxx.58)

쑥갓있으면 같이 무치면 맛있는데 쑥갓없으시죠?
    두부찌개하시면 되겠네요^^

• 3. 어이구
    '12.5.10 5:42 PM (121.165.xxx.22)

댓글 다들 감사드려요...

비지찌개는 저혼자만 좋아해서 패스..구요..--
    요구르트는 사놓은것이 없어서 사러가기 멀구요,,--
    콩국수가 급땡하는데...두부 두모 다 넣어야하나요?양을 어찌 잡을지 모르겠네요..
    다행히 잣도 있는데..잣 은 그냥 티스푼으로 하나정도 넣으면 될까요?

• 4. 어이구
    '12.5.10 5:44 PM (121.165.xxx.22)

점두개님...^^두부찌개 해드시는방법좀 가르쳐주세요..
    살림한지 꽤~~됬는데 두부찌개는 한번도 안해봤네요,,^^

• 5. ...
    '12.5.10 5:44 PM (110.14.xxx.164)

그래도조림이 젤 만만해요

• 6. brams
    '12.5.10 5:47 PM (222.236.xxx.164)

몇인분을 만드시느냐에 따라 다르겠지요. 보통 두부 한 모 정도면 2인분 나오는것 같고 잣은 한큰술 정도 넣으시면 되구요^^

• 7. ..
    '12.5.10 5:47 PM (39.121.xxx.58)

멸치,다시마로 육수를 내시구요..
    육수에 버섯있으시면 버섯 없으면 패스..양파,파,감자,마늘 넣으시고
    양념은 고추가루,국간장하셔서 마지막에 두부넣어 한소끔 끓여내심되세요.
    간단하고 아주 맛있어요~~

• 8. brams
    '12.5.10 5:49 PM (222.236.xxx.164)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dudrhkd7202&logNo=140112585954
    두부 콩국수 레시피입니다.

• 9. 음..
    '12.5.10 6:01 PM (180.68.xxx.95)

유통기한 전까지 먹는게 가장 좋겠지만 두부는 며칠 지나도 괜찮아요~^^

• 10. 두부조림
    '12.5.10 6:04 PM (218.49.xxx.64)

양념장 간장,마늘,들기름,고춧가루로 만들고 양파 채썰어서 냄비에 깔고
    국멸치 몇마리,두부 썰어 한 줄 올리고 양념장 얹고 다시 양파채랑 멸치,두부 양념장 반복한후
    양념장 그릇 물로 헹궈 냄비에 자작하게 부어줌~가열!!
    두모 순식간에 사라집니다.

• 11. 두부찌개
    '12.5.10 6:06 PM (112.150.xxx.45)

재료: 두부에 양파, 배추잎.

양념: 국간장1. 들기름1, 2컵멸치육수.

매운 고추를 넣어도 좋구요.

저도 여기서 본 건데 은근 맛있어요.

• 12. 두부국수
    '12.5.10 6:14 PM (60.241.xxx.16)

다싯물내서 두부 넣고 삻은 국수요

• 13. .....
    '12.5.10 6:33 PM (123.109.xxx.64)

두부 반 모 + 우유 한 컵 + 약간의 소금 + 땅콩이나 잣 등 견과류 있으면 첨가
    이렇게 하면 2인분의 콩국수 국물이 나온답니다. ^^
    그리고 두부는 유통기한에서 2일 지나도 괜찮더라구요. ^^

두부찌개는 새우젓찌개로 하면 또 별미예요.
    멸치국물에 새우젓 한 스푼 풀고 애호박 썰어놓고 두부 넣으면
    약간 짭짤하면서 깔끔 담백한 두부찌개 드실 수 있어요.

• 14. 아님
    '12.5.10 6:36 PM (180.67.xxx.23)

간 돼지고기 넣어 두반장 고추장 녹말가루에 걸쭉하게 ..마파두부...덮밥

• 15. 캬바레
    '12.5.10 6:43 PM (61.33.xxx.144)

두부 으깨서 밀가루랑 계란넣고 채소 다져 두부부침해먹으묜 최고

• 16. 추억만이님 두부반찬
    '12.5.10 6:43 PM (14.40.xxx.61)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=188480&page=2&searchType=se...

완전 쉽고 맛있습니다
    사진이 있었던 것 같은데 지금은 안보이네요;;

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.5.10 7:15 PM (211.214.xxx.18)

두부 으깨서 야채 좀 다져넣고 동그랑땡 ㅎㅎㅎ