82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사소속인 변호사는 연봉이 어느정도 되나요

구름 조회수 : 2,872
갑자기 궁금해져서요
일반 대기업이나 외국인회사 아니면... 공사에 다니는 변호사 연봉이 보통 어느정도인가요?
물론 일반 회사 샐러리맨도 회사마다 천차 만별이겠지만..
그래도 궁금하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.10 4:51 PM (211.219.xxx.62)

당연히 천차만별인데요. 연수원 이후에 곧바로 입사했으면 일반직원보다 조금 더 받는 정도고요. 로펌이나 판검사 경력 있으면, 연수원 직후에 입사해서 경력 쌓은 변호사보다 더 많이 받아요. 대형로펌 파트너나 판검사로 부장급 이상 경력 있어서 임원급 변호사로 입사하면 또 완전히 케바케가 되지요.

• 2. ㅁㅁ
    '12.5.10 6:02 PM (125.178.xxx.147)

신랑은 대기업 인하우스 변호사예요... 입사 오년째....
    세전 일억 이천이요.... 근데 회사마다 천차만별입니다...

• 3. 초고추장
    '12.5.10 7:52 PM (123.212.xxx.73)

남편친구 대기업 L사 다녔는데 연봉 6000대 시작이었어요.. 연수원 이후 바로 입사구요.. 왜 그 힙든 공부 했

나 모르겠더가구요..ㅜㅜ..

• 4. 접시꽃
    '12.5.11 12:05 AM (118.36.xxx.113)

L사는 좀 낮은 편이라고 들었엉. S는 베이스 연봉으로 박사 신입 1.5배 정도 받는 거 같아요. ㅁㅁ님 1.2억 이것저것 다 빼고 베이스연봉 말씀하시는 거라면 왠지 S이실듯-

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598619 86세 85세 부모님ㅡ제가 돌봐드려야할거같은데ᆢ ~~ 12:54:42 1
1598618 미장센 스칼프케어 그린티 샴푸(초록통) 쓰시던 분들 뭐로 갈아타.. 샴푸 12:54:39 1
1598617 레깅스 입는거 남자로 바꾸면 쫄쫄이 입고 다니는거죠. 1 12:49:34 68
1598616 워싱턴 DC 한반도 평화 콘퍼런스, 공공외교 새 지평 열어 light7.. 12:47:48 25
1598615 이 새소리 뭘까요? 3 ... 12:43:10 102
1598614 25세 연하녀와 재혼한 남자의 전처 괴롭히기(제 이야기에요)_시.. 6 frgnt 12:41:17 724
1598613 귀리 1 ..... 12:41:12 102
1598612 계란말이대통령 보기 싫습니다 6 12:39:42 210
1598611 최민식 꾸숑시절 8 ㄱㄴ 12:34:59 370
1598610 도시락 싸갖고 나왔는데 비와서 갈데가 없.. 6 집순이 12:32:30 674
1598609 님들이라면 둘 중에 어떤 차를 뽑으시겠어요? 5 4인가족 12:31:03 267
1598608 하나로마트 다시 배달 시작 안할려나요? 아쉽다 12:30:45 136
1598607 고1아이 놔두고 여행 갈려니 불안하네요 16 ... . 12:28:25 569
1598606 눈꼬리 주름? eye 12:27:34 92
1598605 금리가 낮으면 물가가 오르는 이유가 뭔가요? 9 .. 12:25:03 405
1598604 서울이나 경기권에 신발 많은 아울렛 어디인가요? 아울렛 12:23:35 48
1598603 인천공항 시간많을때 뭐 할까요? 5 ... 12:22:57 364
1598602 냉장고에 좋아하는 식재료가 많으니 너무좋아요 4 12:20:53 482
1598601 이엠으로 머리 감기-3.5개월 경과 10 ㅁㅁ 12:18:22 709
1598600 냉모밀 1 모밀 12:15:03 254
1598599 매드맥스 퓨리오사 4 12:14:49 459
1598598 요새 날씨 너무 좋지 않나요 8 ㅇㅇ 12:14:11 586
1598597 펌)사자들 이야기 ㄴㄷㅎ 12:10:46 262
1598596 차하고 누가 먼저 갈지 애매한 상황일 때 9 .. 12:06:36 527
1598595 노소영측 변호인단 성공보수만 해도 어마어마하겠어요 7 ㅇㅇ 12:04:02 1,412