82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기와 바닥 접합부분에 물기가 있는데....무슨일일까요??

.... 조회수 : 1,832

변기랑 바닥 사이에 시멘트??실리콘으로 붙여서 마감을 하잖아요..

언젠가 부터 그 마감사이에 약간의 물기가 있네요..

휴지붙여 확인하면 물기예요..ㅜ.ㅜ

단순히 변기주변만 다시 시공하면 될까요??

아니면 시공자체가 잘못된걸까요??

아래층에선 별 말이 없는데...점점 새는게 아닐까..무서워요.ㅜ.ㅜ

혹시 경험있으신분 계신가요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도...
    '12.5.9 12:33 AM (124.111.xxx.127)

어디가 새는 것 같은데요.
    저희 경우와 같네요.
    모르고 그냥 지내다가-변기노후문제인줄알고- 아주 큰 일 치루었어요.
    어디가 새는지 아니면 변기에 문제가 있어서인지 꼭! 체크해 보세요.

• 2. 아마도...
    '12.5.9 12:35 AM (124.111.xxx.127)

덧붙여서...
    아랫집에 천정으로 그 물이 누수가 되어 아랫집도 불편을 겪었습니다.

• 3. 궁금
    '12.5.9 12:41 AM (219.250.xxx.195)

저희집은 샤워 후 항상 물기가 바싹하게 마르지 않아서
    변기 주위에 물기가 항상 있거든요(제가 샤워기로 발도 자주 씻구요)
    그래서
    변기에 문제가 생겨서 물기가 있을거라고는 상상을 못한 부분인데요

남편이 욕실에서 미끄러지면서 변기를 건드려서
    저희집 같은 경우엔, 변기 앞쪽 시멘트가 다 깨졌거든요
    이런글 보니, 저도 괜히 걱정이 왕창 됩니다

• 4. 전문가
    '12.5.9 11:29 AM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 얼마전 공사했슴다
    백시멘이 깨진거면 그것만 다시.
    변기에 금이 간거면 변기 교체
    변기바닥은 배수 파이프 하나 구멍이 있고, 그외에 변기가 얹혀 있는거예요
    잘 살펴 보셔야 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591958 그알 변호사남편에게 살해당하신 아내분 대한민국 녹색기후상 대상 .. 2 그알 04:00:35 911
1591957 스카이캐슬에서 설대의대 붙은 영재랑 살인자. 2 스카이캐슬 03:58:19 635
1591956 라면이 이렇게까지 매울 일인가요? 7 매운라면 03:43:53 528
1591955 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. 2 ... 03:09:07 678
1591954 불안도가 높아요 2 ... 03:02:54 452
1591953 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 509
1591952 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 37 ㅇㅇ 01:28:44 3,104
1591951 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 767
1591950 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 13 ... 01:24:22 1,612
1591949 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 957
1591948 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 1,104
1591947 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 4 궁예질 01:17:34 808
1591946 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,868
1591945 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 7 ..... 01:05:59 2,353
1591944 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,611
1591943 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 17 어휴 00:57:54 3,568
1591942 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 32 .. 00:48:09 3,631
1591941 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 4 지나다 00:46:59 1,163
1591940 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 587
1591939 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,176
1591938 수능만점 살인자 공부 못했네요 36 00:22:45 7,413
1591937 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,583
1591936 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 29 정말 00:09:46 2,859
1591935 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,406