82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요!! 자스민님 불고기 양념

불고기 조회수 : 2,265
1큰술의 스푼이 우리가 보통 사용하는 스푼인가요??
아니면 요리용 계량 스푼인가요??
급 갈켜주셔요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.8 9:08 PM (124.122.xxx.171)

맞아여 그 표현 귀엽죠 . 저 외국 사람들한테 한국어 가르치는데 그거 가르칠 때 이해하고 웃어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ^^
    '12.5.8 9:09 PM (211.60.xxx.13)

계랑스푼 1테이블스푼이 정확하고 밥숟가락도 괜찮아요.

• 3.
    '12.5.8 9:12 PM (1.225.xxx.126)

아, 그럼 두 개 다 양이 같은가요???
    전 계량스푼이 더 양이 많은 거 같아서.....^^;;

• 4. ....
    '12.5.8 9:20 PM (112.151.xxx.134)

밥숟갈에 평평하게 2개를 계란스푼 1개로 보더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.5.8 9:21 PM (121.146.xxx.239)

설탕양을 꼭 줄이세요
    그대로 하면 너무 답니다.

• 6.
    '12.5.8 9:38 PM (211.196.xxx.174)

자스민님 요리책 있는데... 요리책 보고 하시는 건가요?
    저는 거기서 1스푼을 1t로 봐요. 15ml짜리 계량스푼 말고 10ml짜리.
    그럼 맞는 거 같아요.

• 7.
    '12.5.8 11:10 PM (1.225.xxx.126)

아! 댓글들 감사드려요^^
    참,제가본 것은 82쿡히트레시피예요

• 8. ...
    '12.5.24 3:28 PM (121.162.xxx.159)

근데 간장은 진간장인가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593985 아끼다 똥 됐어요 ㅠㅠ 아끼다 똥 16:52:44 92
1593984 단톡방 멤버중 싫은 사람이 있을때 2 단톡방 16:48:21 116
1593983 점점 술잔과 가까워지는 김호중 5 ........ 16:47:42 389
1593982 아버지가 베트남전 참전용사세요 1 감사 16:46:12 162
1593981 처음 일본에 가요 유니버셜과 디즈니중선택 3 여행 16:46:09 113
1593980 경주 혼자 뚜벅이 여행 후기 8 ㅇㅇ 16:44:18 330
1593979 대학로 연극 자주 보시는 분 추천 좀 해주세요.  .. 16:44:06 34
1593978 드라마 졸업 남주가 좀 아쉽네요 3 ㅇㅇ 16:41:11 371
1593977 SK회장 차녀 민정씨, 올가을 중국계 미국인과 결혼 1 ... 16:39:21 610
1593976 뭔 듣보잡 우원식?? 17 ㄱㄴ 16:35:52 608
1593975 꽃바구니 안 예뻐요 12 ... 16:22:20 893
1593974 집값이 폭등해서 그렇지 현금 10억은 여전히 큰돈이지만 11 ........ 16:22:03 1,129
1593973 골프연습장 불륜 커플 2 벌받기를 16:12:28 1,774
1593972 수의사가.... 홈카메라 불법 촬영 6 .. 16:12:19 978
1593971 전기사용량 선방... 94k.... 2 와웅... 16:08:52 232
1593970 보험이 하나도 없는 시모 21 tmfvme.. 16:08:49 1,717
1593969 가톨릭 신자분들에게 질문 3 궁금하다 16:06:29 377
1593968 꿈인듯 아닌듯 신기한 경험이라 1 꿈결 16:02:45 533
1593967 머리통 전체가 아픈 두통은 원인이 뭘까요? 6 ㅇㅇ 15:58:08 407
1593966 굿볼- 근막이완? 해보신분 계실까요 3 유튜브 15:57:06 211
1593965 술잔에 입은 댔지만 마시지는 않았다" 경찰 진술 11 여저니 15:51:16 1,516
1593964 집 인터넷 100메가 500메가? 4 인터넷 15:49:28 429
1593963 상안검 하안검 5 .. .. 15:47:32 511
1593962 50대초반 데일리 귀걸이 어떤거 하시나요? 8 ... 15:45:56 1,070
1593961 라인이 한국 국적이라고 하기에는 애매한게 48 Mosukr.. 15:42:17 1,791