82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 굳은살 깍았는데요

밥한공기 분량 조회수 : 4,624

나이드니 발뒤꿈치가 딱딱해지더라구요

누가 보는것도 아니고 그냥 살았는데

오늘 쇼핑하다 보니까 발뒤꿈치 전용 면도기가 있더라구요

제발이 문득 생각나서 사왔어요

불려야 잘깍일거 같아서 족욕을 하고 깍았는데요

저 완전 기절하는줄 알았어요

대패로 밀듯이 밀었는데 끝도한도 없이 나오는거예요

진짜 열꺼풀 벗겨냈어요 

밥한공기 분량이 나왔어요

그것도 고봉밥정도 ㅜ

뭔가 슬프면서 뿌듯하네요

풋크림 사야할까요

늙으니까 발까지 거지같아지네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '12.5.8 3:03 AM (216.40.xxx.117)

아프진 않으세요??넘 깎아내면 아플거 같은데 돌로 미는것보단 깨끗하게 벗겨질거 같기도 하네요

• 2. 흐음
    '12.5.8 3:09 AM (1.177.xxx.54)

그게 처음이라서 그래요 ㅎㅎ
    저도 처음에 밀었던 때가 기억나네요
    몇년전에 운동도 안하고 몸이 너무 안좋아졌을때가 있었거든요.
    그때 발각질이 너무 생기더라구요
    뒷굼치는 정말 딱딱해지고..
    그때 발 면도기를 사서 밀었는데 정말 기절했죠..ㅋ
    그이후로 몸이 좋아지니 발 미는 횟수가 일년에 두어번 정도 되더라구요.
    많이도 안나오구요.
    운동하면서 건강챙기세요
    지나치게 많은건 좋은게 아니라잖아요.

그리고 그부분 벗기고 나서 발전용 크림으로 .또는 시어버터같은걸로 잘 발라주세요
    그럼 한결 부드러워지고 잘 안생겨요.
    처음에만 그렇게 많이나오고 담번에는 훨씬 덜할꺼예요.

• 3. ..
    '12.5.8 3:10 AM (175.197.xxx.24)

돌은 가벼운 각질용이구요
    돌같이 딱딱한 굳은살은 면도기가 딱이네요
    전혀 안아프구요.지금 뒷꿈치가 맨질맨질 야들야들 기분좋아요

• 4. oks
    '12.5.8 3:10 AM (81.164.xxx.230)

재미있게 글 쓰시네요. 덕분에 웃어요.
    여기 유럽인데요. 저는 아무리 찾아도 뒷발금치용 면도기는 못 구했어요. 어떻게 생겼는지 리빙데코에
    올려주실래요.
    저는 돌로 미는데 완전히 안 없어지든데요.

• 5. 흐음님
    '12.5.8 3:12 AM (175.197.xxx.24)

몸이 안좋으면 각질이 많이 생기나요?
    저는 제가 살이 좀 쪄서 눌려져서 그런줄 알았거든요

• 6. 나무
    '12.5.8 5:46 AM (220.85.xxx.38)

몸이 안 좋아 생길 수도 있지만 그 각질로 몸이 안 좋을 수도 있다고 하네요

• 7. ...
    '12.5.8 6:37 AM (219.240.xxx.67)

지름신 잘 안오는데 지름신 급격하게 강림했어요.
    제발도 거지 같거든요.

• 8. 그게
    '12.5.8 7:05 AM (115.140.xxx.84)

혈액순환 입니다

운동하면 순환이 잘되니 각질이 덜 쌓이죠

• 9. 저도
    '12.5.8 7:37 AM (122.34.xxx.23)

수영장 다니면서
    거의 일주일에 한 번 정도 각질전용면도기로 미는데도
    뒤꿈치 각질은 계속 나오네요. ㅠ

모양은 일회용면도기와 똑같이 생겼구요.

• 10. 저두 묻어서 질문
    '12.5.8 8:40 AM (182.211.xxx.135)

각질 전용 면도기가 따로 있나요?
    여기서 소개한 이것저것 많이 해봤는데 결국 체질인거 같더라구요.
    생기는 사람은 뭘 해도 계속 생겨요.
    젤 배신감 느낀건 다있소에 있는 양말만 신구 자면 된다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    사람마다마다 다 달라요.
    각질 계속 생기는 사람은 비퍼로 갈던지 칼로 밀어내던지 해주구 크림 적당히 바르고 양말 신고 젤 중요한 일년내내 하는 수밖에 없더라구요.

• 11. 그거
    '12.5.8 8:49 AM (122.34.xxx.23)

대형마트나 다이소가면 다 있어요.
    가격도 1000 원정도?

모양은 완전 일회용면도기처럼 생겼는데
    날이 좀 다른 듯.

• 12. --
    '12.5.8 9:08 AM (123.109.xxx.197)

윗님 깔창은 너무하셨어요~ㅋ
    발바닥은 일년내내 매일 신경써야만 부드럽게 유지하는것같아요
    전 한여름 푹푹 찌는 날도 면양말을 하루종일 신고있어요
    너무 더워서 며칠 양말 안신고 맨발로 다니면 바로 발바닥이 딱딱해지던데요
    워낙 피부가 건성이라 그런건지...
    매일 씻고 꼭 잠들기전에 발바닥에 크림 듬뿍 바르고 매일 양말 꼭 신고...
    세수는 못해도 발에 로션은 꼭 발라줘야되는...
    이러니깐 부드럽게 뒤꿈치가 유지가 돼요

• 13. 바세린
    '12.5.8 9:12 AM (122.35.xxx.25)

비싼 풋크림 사서 쓰다가 효과는 있지만
    비싸니깐 약국 간 김에 바세린 사서 담뿍담뿍 발라줬더니
    몇만원짜리 풋크림 부럽지 않아요
    각질제거도 중요하지만 보습이 더 중요한 것 같아요 그 이후 바세린같은 거 담뿍 발라주세요
    그러면 각질도 잘 안생겨요

• 14. 각질제거기
    '12.5.8 9:34 AM (211.253.xxx.34)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A087063563&cc=AB73&keyw...

http://www.about.co.kr/HybridMain.aspx?isCatalog=1&catalogIDs=4052632&cpcType...

이 제품이 저렴하고 좋더라구요
    포장이 다르지만 같은 제품이구요
    뒷면에 줄이 5개 있는걸로 기억하면 돼요
    다이소에서도 천원에 팔아요.
    근데 이것과 비슷하게 생긴 천원짜리 다른 제품도 있는데
    이건 정말 꽝!!! 이니까 꼭 이걸로 사셔야 해요.
    더 좋은 다른 제품도 있겠지만 저렴하고 해서 전 여러개 사놓고 쓰네요.
    따뜻한 물에 잘 불려서 사용하시면 더 좋구요
    제거후 바셀린이나 글리세린 듬뿍 바르고 시커먼 양말 신고 가면 돼요.
    바셀린,글리세린 성분에 기름성분이 있어서 나중에 까매지거든요

• 15. 가을이니까
    '12.5.8 9:40 AM (211.253.xxx.34)

링크가 에러가 돼서 혹시 될지 모르겠지만
    판매자으로 해서 검색해 보세요.
    개당 900원짜리에요.
    비슷한거 많으니까 제품사진 눈여겨 보셔야 하구요.

[초록풀잎] 드림앤조이 발바닥 굳은살 제거 면도기 X 1개/각질 제거/일회용/남성/여성/발 뒤꿈치/발관

• 16. ..
    '12.5.8 11:04 AM (175.197.xxx.24)

혈액순환이 문제군요.운동해야지!

그런데 어제 넘 신기해서 각질을 빈두부통에 모아놨거든요
    수북했는데 오늘보니 1/5로 줄었네요
    물이 증발되서 그런거 같아요

• 17. 믿을까요
    '12.5.8 11:39 AM (121.134.xxx.137)

밥 한 공기 분량이라...
    도저히 안 믿어지는데유^^

• 18. ...
    '12.5.8 3:34 PM (118.33.xxx.104)

아..내가 별의 별짓을 다 해도 각질이 안없어지던데 장,허리,혈액순환이 문제인거군요.
    어쩐지..ㅠㅠ
    전 장,허리가 안좋고 혈액순환도 안되거든요..걷기운동이라도 해야겠어요 ㅠㅠ