82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 하는 한샘 부억싱크대 괜찮을까요?

봄처녀 조회수 : 3,516

부엌싱크대를 바꾸고 싶은데요.

혹시 홈쇼핑으로 구매서 하신분  계신가요?

직접 매장으로 찾아가서 하는거랑 홈쇼핑이랑  제품의 차이가 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘만참어
    '12.5.7 1:31 PM (125.132.xxx.197)

홈쇼핑은 그래도 본사에서 직영하는거라 낫지 않을까요? 동료어머니 큰맘먹고 집앞에 있는 분당에서 제일번화가에 위치한 한샘대리점에서 했는데 문짝 안닫히고 상판 삐뚤거리고 마감처리 엉망에 온갖 하자투성인데 대리점은 땜방식으로 하고 나몰라라식

본사에 항의하니 본사직영점 아니라고 대리점과 알아서 하라고 해서.. 그 이후 한샘이라도 대리점을 잘 만나야되는걸 알았네요. 그것 싫으면 아예 직영점 해야되겠네 했네요.

• 2. ..
    '12.5.7 1:35 PM (14.47.xxx.160)

제 주위분중 한분이 횸쇼핑에서 하는 한*거 믿고 하셨는데 보면 볼수록 화가 난다고
    하시네요..
    50평대라 금액도 꽤 주고 하셨던데..
    별로라고 하셨는데 다른분들은 어떤신지 모르겠네요.

• 3. 이것도 역시
    '12.5.7 1:36 PM (112.156.xxx.60)

그 대리점 기술자에 따라 달라요.
    지인이 얼마전에 홈쇼핑에서 주문해서 이곳 대리점에서 나와서 설치했는데요...
    가스렌지 아래쪽에 서랍이 딱 맞게 와야 하는데, 왼쪽으로 핀트가 안맞게 설치되었더라구요.
    처음부터 사이즈를 잘못 잰거죠.
    그 동네 한샘대리점 수소문해서 설치기사분 실력을 보시고 결정하셔야 할듯...

• 4. 경험자.
    '12.5.7 2:00 PM (221.153.xxx.238)

저는 이사하면서 2년전에 일반 한샘대리점에서 씽크대 견적받아 시공했고 저희 시엄니는 작년에 홈쇼핑에서 한샘 시공받았는데요.. 정말 놀랬어요..
    홈쇼핑에서 싸게 해준다는게..결국은 기본 자재를 싼걸로 한다는 말이더라구요.
    마감이나 시공은 어차피 그 동네에 있는 함샘 영업소에서 와서 해주니까 비슷하게 하는데 문제는 씽크대 자체가 별로 .. 한마디로 싼티 나구요..씽크대 안쪽 마감재들(나무판이라고 해야하나..) 이것들도 너무 별로인거예요..
    시어머니께서 쇼핑몰에서 주문하기전에 한샘 오프매장도 둘러보고 고민하다 쇼핑몰에 똑같은게 싸게 나왔길래 덥썩 했더니.. 세상에 완전 화면빨이었구요.. 한샘 키친바흐에 진열되있는 제품들과는 아주 아주아주 거리가 먼~~~ 것들이었어요.
    전 쇼핑몰에서 한샘 하시려면 차라리 일반 사제를 하시라고 말씀드리고싶어요. 정말 너무 심하더라구요.