82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 비슷한 동서얘기^^

.. 조회수 : 3,358

아랫동서인데요.

계산도 빠르고 손해 안보면서 명랑한 성격이에요.

그런데 자기네 생일모임이나 자기네 돈으로 밥을 사야할때면

시동생 말고 동서가 미리 예약하면서 주문을 넣어두거나

식당에 앉기전에 메뉴와 음료등 모든것을 세팅해두죠.

물론 자기네 돈으로 하는건데 어떠냐 할수도 있어요.

그런데 모자라듯  그리고 저렴버젼으로 구성하려고

애쓰다보니 먹으면서 불편하고 뭐 주는대로 먹으면된다는거

같아서 좀 짜증이 나네요.

우리가 내서 먹는날은 그집 아이들과 시동생은 신이나서

추가 메뉴를 주문하곤 하니 더 그런 마음이 드는것 같아요.

세배돈이나 돈을 내야 하는일에는 시동생은

뒤로 서있고 동서가 다 알아서 주지요.

여자가 돈관리 해야 알뜰하고 규모있게 가정경제가 세워지고

돈도 모아지고 잘살게 될거 같긴 하지만

옆에서 보면 그렇네요.

물론 우리는 남편이 주도해서 진행하는 것이 거의 다 니까

제 입장에선 자격지심에 그런건지 모르겠는데

얼마전에도 같이 밥먹으면서 불편했어요.

제가 웃긴거고 속이 좁은 건가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.6 11:50 PM (59.29.xxx.180)

님도 추가주문 하시면 되지요.
    어떤 식당도 추가주문 안된다는 식당은 없어요.
    경제권가지고 있는 동서가 부러우신가봐요.

• 2. ..,,
    '12.5.6 11:52 PM (124.56.xxx.140)

그게 아니죠 얻어먹을땐 지 맘껏 먹고 지들이 낼땐 돈 안쓰니 얄미운거죠

• 3. ..
    '12.5.6 11:55 PM (110.14.xxx.164)

얄밉죠
    일부러라도 추가 주문 하세요 난 이거먹고 싶은데 부족하다 이러면서요

• 4. ..
    '12.5.7 12:00 AM (113.10.xxx.28)

못배운 여자 맞죠. 왜 맘대로 추가주문에 맘대로 매뉴 정하고 교양없네요. 애들도 똑같나봐요. 속보이게 뭐하는건지.

• 5. 웃긴건
    '12.5.7 12:09 AM (203.226.xxx.112)

부부가 세트로 그러면서
    시동생은 또 동서 뒷담화를 하는건 뭐래요?
    아무리 말을하고 화를 내도 안들어 먹었다.
    싸가지 없는건 둘이 똑같아서 ...

• 6. 에구..
    '12.5.7 12:18 AM (112.151.xxx.110)

저희집은 동서가 아니라 시동생이 그러네요.
    어른들 모시고 외식하면 계산은 항상 저희집.. 부모님까지 형이 내게 두라고 하시니..ㅡㅡ;
    시댁에 모여서 배달해 먹어도 계산은 저희.. 근데 동서는 미안해서 안절부절이고 시동생은 시침뚝이네요.
    항상 상황들이 동서가 나서서 본인이 계산하기도 우스운 상황이거든요.
    지난번에도 시댁에서 중국요리 주문하고 동서가 이번엔 우리가 내라고 시동생 옆구리 쿡쿡 찌르는거 우연히 봤는데 시동생은 못들은 척하더라구요;;;;
    사람이 나쁜건 아닌데 심하게 인색..