82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 초록잎홍합=녹색잎홍합 추출물 드시고

효과보신 분들 조회수 : 3,391
제목 그대로입니다.^^
초록잎홍합, 녹색잎홍합 추출물...흔히 리프리놀이라고 하는데
그 보조제 드시고 효과보신 분들 계실까요? 
혹시 특정제품도 좋으니 추천좀 해주세요~~~
지금 며칠째 검색중인데 볼수록 어렵네요. OTL
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.5 4:31 PM (125.187.xxx.10)

저요. 먹은지 몇년 되었구요. 관절아픈것은 없어요. 글루코사민 이런거 보다 식품에서 추출했으니 그것보다는 나을것이라 생각하고 비용이 들지만 계속 먹고 있어요. 아는분 어머니는 정형외과약은 복용하시다가 이것으로 돌리셨구요. 저는 호주교민이 하는 인터넷사이트 통해서 구매합니다. 리프리놀로 검색해 보시면 여러곳 나올거예요. 간혹 세일할때는 상당히 싼가격도 나오고요. 여러곳이 있으니 비교 검색해 보세요. 한국에도 독점판매권을 가진회사가 있나보던데 값이 상당하지요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594127 소규모 어린이돌봄 공간에서 필요한 청소용품 뭐가 있을까.. 08:51:56 3
1594126 미자네 주막 미자씨는 어찌 저리 말랐나요 ㅇㅇ 08:51:30 31
1594125 빛좋은 개살구 ? 신세계 08:51:09 10
1594124 이사가는데 식기세척기 떼어갈까요? 2 질문 08:46:33 145
1594123 부스스한 웨이브 뭘로 잡으세요? 아모스 04.. 08:45:20 59
1594122 향수냄새요~ㅠㅠ이럴수도있을까요? 1 ... 08:40:53 316
1594121 그래서 박칼린 최재림은 무슨 사이에요? 10 ㅇㅇ 08:40:38 858
1594120 딸이 사람 상대하는 알바 하지 말래요 13 알바 08:40:19 622
1594119 20살딸 안경하는데 안과 시력측정해야하나요? 3 궁금이 08:39:19 105
1594118 싱가폴 성폭행미수범 4 . 08:31:52 671
1594117 친구없는 초등아이 커서도 그럴까요 16 고민 08:22:11 730
1594116 샤람의 첫인상, 눈빛에서 느껴지는게 맞을까요? 10 모터스 08:21:45 656
1594115 냥냥 펀치를 완벽하게 피하는 댕댕이. 3 .... 08:20:55 381
1594114 우리집 강아지 자랑 8 모마 08:18:07 387
1594113 에어랩 말고 그냥 고데기 쓰시는 분? 4 .. 08:12:19 394
1594112 대장 내시경후 등산 언제 할수 있나요 3 ..... 08:01:35 369
1594111 HLB는 미국 FDA에서 승인? 거품인가? 3 07:58:36 385
1594110 원내대표도 투표했으면 박찬대 안됐을것 같아요 11 내생각 07:58:20 476
1594109 어디가 아이의 입시에 유리할수 있을까요...? 25 07:55:07 1,140
1594108 아이 아플 때 휴가낸 지인 약속 ㅠㅠ 23 궁금 07:53:28 1,834
1594107 국민연금 예상수령액 조회 2 궁금 07:51:15 762
1594106 한알육수 모 쓰시나요? ... 07:50:22 178
1594105 윤영미 아들 뉴욕 월세방 450만원 21 07:44:45 3,820
1594104 화장지 품질이 떨어진거 같지 않나요? 4 ㅇㅇ 07:37:30 819
1594103 저처럼 게으른 분은 없을겁니다. 20 ㅁㅊ 07:34:42 2,373