82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영작 도와주세요, 전세 월세 관련

헬프미 조회수 : 635

전세가 9천만원 입니다.

월세는 보증금 1000 만원에 한달에 50 만원씩 내야 합니다.

외국인이 집을 알아보라고 하는데 위의 말을 어떻게 해야할지

모르겠어요.

아시는분 좀 도와주세요.

제발 부탁드립니다.

전 아예 모르겠어요.....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬프미
    '12.5.4 7:35 PM (175.196.xxx.250)

감사합니다. 이렇게 어려운것을 금방 해주시고.....
    외워서 말해야겠어요.
    덕분에 저도 공부가 됩니다.

• 2.
    '12.5.4 7:55 PM (101.114.xxx.252)

it's 50만원 per month with 1000만원 bond

or you can pay large sum of bond without rent which is called 전세. if you want 전세, bond for 전세 is 9천만원.

어짜피 서구권에는 다 월세 개념이라 월세에 대한건 설명할 필요도 없어요. 그냥 한달에 얼마고 보증금만 얼마나 말해주면 떙.
    대신 전세 개념이 없어서 전세는 설명을 조금 붙어 주는게 낫구요.

• 3. 헬프미
    '12.5.4 8:28 PM (175.196.xxx.250)

답변 감사합니다.
    유익합니다. 얼마나 영어공부해야 이런것도 다 말할 수 있는지 부러울따름입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593731 재산 많은 전문직 이혼남 9 편견은싫어요.. 09:55:33 411
1593730 자식이 결혼 안하고 동거 한다면 5 -- 09:54:51 229
1593729 식기세척기 세제 1 ㅇㅇ 09:53:05 131
1593728 커트한지 한달인데요 2 ^^ 09:50:12 282
1593727 괄사 사면 잘 쓸까요 6 ㅇㅇ 09:46:26 317
1593726 귀여운 부부네요 ㅋㅋㅋㅋ 4 하뜨 09:45:04 922
1593725 송도 맛집 추천해주세요 1 송도 09:44:29 69
1593724 사전 청약 제도 폐지한대요. 4 헐… 09:40:44 817
1593723 공항에서 그냥 기억나는 풍경.... 3 ... 09:40:22 392
1593722 어떤 여자가 남자한테 구애? 하는걸 실시간 보는데 8 ... 09:39:39 678
1593721 옆사무실 부부 참 용하네요 2 ........ 09:39:37 605
1593720 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 6 ㅇ ㅇ 09:38:04 607
1593719 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 7 ... 09:36:47 627
1593718 나르시시스트 시어머니랑 1박2일 여행 10 ㄷㄷ 09:36:25 557
1593717 자녀문제 좋은 댓글 발견 공유해요 5 ... 09:34:27 438
1593716 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  2 드라마 09:25:50 1,014
1593715 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 2 의사파업 09:25:38 272
1593714 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 8 와.. 09:24:57 1,035
1593713 남쪽 8 바다 09:23:54 214
1593712 질유산균 어디에 좋은가요? 2 ... 09:23:40 432
1593711 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 2 제주 09:18:22 150
1593710 카페앞지나가는데 알바생이 6 ㅡㅡ 09:17:50 1,203
1593709 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 4 !!!!! 09:12:30 465
1593708 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 8 날씨좋다 09:07:37 623
1593707 돌잔치 가려는데 선물 9 아기 이뻐 09:05:32 379