82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 이불에 tread count 궁금한게 있어요

이불 조회수 : 1,218
외국 사이트 보다보니 이불세트 파는게 있더라구요.
우리랑 용어가 달라서 보다보니
듀베이가 우리가 말하는 이불커버 맞지요?
컴포터는 말하자면 차렵이불 같은거고요?
fitted sheet 가 매트리스 커버이고, 그냥 시트는 매트리스 싸는건가요?

제일 궁금한거요? 
tread count가 200, 350 이런식으로 써있던데..
이 개념이 우리가 말하는 아사 60수, 면100수 이런 개념인가요?
아사 60수하면 부드럽지만 좀 조직이 약하잖아요.
그럼 200수, 350수 이런 것들은 아사처럼 약한 조직은 아니지만 실크처럼 
아주 부드러운 촉감인가요?
한번도 써보질 않아서 궁금해요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. thread count
    '12.5.3 10:55 AM (122.200.xxx.242)

네 00수 개념 많구요. 숫자가 높을수록 촘촘, 부드러워요. 물론 올라갈수록 비싸고 고급이죠.

• 2. ..
    '12.5.3 11:06 AM (1.225.xxx.66)

우리가 면실의 굵기를 말하는 수 와 threadcount 는 조금 의미가 다른데요.
    똑같은 60수 실로 옷감을 짜더라도 옷감을 손수건같이 촘촘하게 짜기도 하고 거즈같이 느슨하게 짜기도 하지요.
    그런건 똑같은 60수 옷감이지만 느낌이 달라요.
    threadcount 라는건 the total number of vertical and horizontal threads in one square inch
    즉 사방 1인치 안에 씨실의 수 x 날실의 수 입니다.
    250 threadcount 보다는 300threadcount 가 실의 수가 많으니 더 가는실로 짠 옷감이란 말입니다.,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593412 신차 살때 견적은 몇군데 정도 뽑아보시나요? ㅇㅇ 08:05:56 1
1593411 5년 정도 쓸 소파 싼 거 사고 버릴까요 소파 08:04:50 19
1593410 폐기물 분리수거 위반 신고 문자가 왔는데요 혹시 08:04:39 38
1593409 의원인데 신경외과전문의이면 믿을만할까요 무릎 08:04:32 14
1593408 욕실에 벽걸이 선풍기 설치 1 어떨까요? 08:00:55 99
1593407 그 결론이 뭐였을까요? 치료나 해결방법이요 그알 07:56:23 111
1593406 사미헌 갈비탕 세일요~ 사미헌 07:55:16 281
1593405 들르다 vs 들리다..둘다 맞는 표현이네요? 2 .. 07:48:53 192
1593404 마켓컬리 처음 주문하시는분 초대해요 마켓컬리 07:43:27 185
1593403 요즘 몇백씩 막 쓰고 나서 드는 기분 ... 8 ...:3&.. 07:40:07 1,170
1593402 발톱 드러낸 일본..라인은 어떻게 넘어갔나 4 .. 07:34:52 522
1593401 비 많이 올때 낮은 장화요 2 장화 07:34:23 269
1593400 제 두피에서 악취가 나는데, 염증이 있는 걸까요? 6 두피염증 07:31:43 752
1593399 귀인이 이렇게 많은 사주가 흔한가요? 1 ㅇㅇ 07:31:31 450
1593398 스픽이라는 영어 어플이 웃기네요 10 ㅇㅇㅇ 07:22:22 1,129
1593397 중국 여행중인데 인터넷이 너무 너무 안되요. 10 답답해요 07:20:02 704
1593396 독학재수하게 되면 모의고사는 어떻게 10 ... 07:14:24 521
1593395 인도대학 커리큘럼... 8 07:13:18 690
1593394 천우희하는 배우 6 ..... 07:04:44 1,950
1593393 집 정리정돈 해주는 직업이 활성화 될것 같아요 13 가사도우미처.. 07:00:42 1,914
1593392 귀에 고무줄 끼우는 분들 8 잔머리대마왕.. 06:53:37 1,708
1593391 위대한 가이드ㅡ멕시코 편 2 호감 06:33:05 886
1593390 이탈리아에서 동양인이 1 차별대우 05:51:34 2,804
1593389 강변역 동서울터미널쪽에 스타필드 생기는거 확정인가요? 3 ㅇㅇ 05:43:49 2,154
1593388 히어로는 아닙니다만 완전 재미 있어요 25 04:51:40 5,196