82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 최고라는 말이 이해되는 이유는요

돈이 교환수단이라서 그래요.

어떤 장인이 최고의 예술혼으로 만든 가방이나 옷, 의자나 장식장같은 가구, 책상, 의자,

아름다운 보석, 촉감좋고 고급스런 이불, 기타 등등

그분야 최고품질의 물건을 돈만 주면 내껄로 만들수 있거든요.

그돈을 어떻게 벌었든지 간에, 학살과 폭압으로 돈을 갈취했든 어쨌든 돈만 많으면 최고로 고품격으로 즐길수 있으니까요.

각분야 전문가는 자신의 인생을 다바쳐 최고의 명품을 만드는데

그걸 사주는 사람이 아무리 살인자라도 돈만 만족하게 주면 팔거든요.

그러니까 별볼일 없는 쓰레기같은 인간도 돈이 많으면 그분야 최고의 엘리트가 만든 물건이며 서비스를 누릴수가 있는거죠.

그래서 돈이 최고라는 겁니다.

자기가 원하는걸 얻기위해 돈은 필수고,

그래서 돈을 준다하면 돈주는 사람을 최고로 대우해주죠.

근데 이런 돈이 최고인 사회도 사회가 돈을 매개로 돌아가서 그렇지,

제도가 달라지면 또 완전 다른 세상이 오죠.

일테면 배급제가 되고 돈이 아무리 많아도 사람들이 돈이 그닥 필요없는 사회가 되면

돈 많아봤자 탐욕스런 개돼지밖에 안될 수도 있어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.5.2 6:11 PM (125.185.xxx.153)

돈만 많은 천박한 개돼지라는 폄하도 이제는 구시대적인게요.
    돈이 있어야 문화도 누려요.
    책만 파고 드는 책벌레, 룸펜 벗어나려면 해외건 국내건 여행도 다니고 박물관도(요건 좀 저렴하군요) 다니고
    오페라에 뮤지컬에 클래식 락 팝 음악공연 미술관람....그런 쪽도 다녀줘야하거든요.
    또 돈없는 사람들은 생계에 치여 문화를 누릴 시간도 없구요. 시간도 돈.

사람들 만나서 얻는 정보와 문화도 무시 못하는데
    사람 만나는 건 뭐 맨손 맨입으로 만나게 되던가요?

요즘의 부자는 단순히 물질적인 것만 처바르고 사는 졸부 개념이 아니구요.
    이제는 그런 졸부들이 먹고살만해지니 자신의 자녀들은 어릴때부터 아름다운 것 좋은 것 고급스러운 것들을
    접하도록 키워 그 자녀들이 성장해 그 자녀들을 키우는 시대에요.

그러니 이젠 그들이 평민 이하를 두고 무지한 것들, 이라고 폄하해도 할말이 없는 시대입니다......ㅎ;

돈으로 이제 지식도 품격도 안목도 교양도 사죠.
    제 주위는 그렇더군요.
    가장 저렴한 접근수단인 책으로만 교양을 쌓는것도 한계가 있어요.
    꽁생원끼를 벗어나기 힘듭니다.

• 2. //
    '12.5.2 6:14 PM (125.185.xxx.153)

성형과 키키우기 시술 체형관리 교정시술 피부관리로 제 주위는(저 말고요 ㅋㅋㅋ) 자녀들의 풉...뒤떨어지는 외모 유전자도 따라잡아 기어코 중급 이상의 미인으로 만들어놓고야 말더군요.
    그리고 공부잘하고 돈 많고 잘생긴; 사위를 맞아들여 유전자 차원 업그레이드.
    걱정했는데.....남편 유전자 덕을 봐서 자식 꽤 이쁘더군요.

돈세상이에요.