82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행

궁금이 조회수 : 1,212

제목 그대로 홍콩으로 내일 여행을 떠나는데 환전은 오늘 하려고 하는데

홍콩 여행시 쇼핑을 하다 카드로 결재시에 일시불로 결재를 해도 카드

수수료가 많이 나오나요?

해외에서 카드로 쇼핑을 해본적이 없어서 궁금해서 여쭤봅니다.

그리고 저는 지방에 사는데 요즘 서울날씨에 맞춰 옷을 갖고 가면 되는지요?

최근에 다녀오신 분들이나 홍콩에 자주 가시는 분들 계시면 추가 팁이라도

알려주시면 감사합니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩
    '12.5.2 10:18 AM (125.152.xxx.46)

카드 수수료는 안나오는데요..일시불이라면요.. 다만 해외 사용 가능 카드 여야 하구요.

날씨는 저도 안가봐서 모르게씨만 무쟈게 더울 것 같습니다. 날씨를 찾아보세요...

• 2. ..
    '12.5.2 10:25 AM (124.50.xxx.144)

날씨는 여름이라 생각하면 되고요,
    되도록 카드는 사용안하심이...환율이 오르락내리락 하니..그것도 복불복이지만요.
    그리고 외국은 다 일시불이예요.
    우리나라처럼 할부라는 것 자체가 없어요.
    카드사용하면 무조건 수수료가 붙습니다.
    카드에 따라 수수료가 조금 다를 뿐 다 붙으니 큰 금액 사용하실 거 아니면 홍콩달러로 환전해서 쓰세요.
    홍콩 한 열번쯤 다녀 왔어요.

• 3. ....
    '12.5.2 10:44 AM (61.105.xxx.12)

더워요. 저는 50만원 이상은 카드로 결제하는 편이에요. 1% 정도 수수료 붙고요.

1000불짜리로 넉넉하게 바꿔가시면 굳이 카드 사용 안하셔도 되고, 시티은행 계좌있으시면 거기 돈 넣어서... 홍콩 시티은행에서 출금해서 사용하셔도 됩니다. 근데 요즘 쇼핑 메리트가 없어서...

• 4. 수수료
    '12.5.2 11:35 AM (219.250.xxx.207) - 삭제된댓글

해외에서 카드 사용하면 무조건 수수료 붙습니다
    간혹,,, 브이아이피거나 뭐 이렇다면 수수료 면제 혜택이 있을지는 모르겠구요
    카드 사용하면, 결제시점 환율이 아니고 국내카드사에 전표매입되는 시점의 환율 적용될거에요
    그래서 정확한 환율 예측하기가 어렵구요

차라리 윗분처럼 시티 국제현금 카드 만들어서 현지에서 인출하시면 인출당 1달러(?)정도만 인출 수수료
    붙을거에요

저는 예비로 국제현금카드 만들어서 여유돈 넣어놓고 가지만 한번도 꺼내써본적은 없구요
    항상 현금 쓰고,,, 만약 예상치 못한 돈 쓰게될 경우엔 걍 카드 씁니다

• 5. 궁금이
    '12.5.2 11:40 AM (122.101.xxx.86)

그렇군요~ 좀전에 은행가서 환전하며 여쭤보니 윗분들 말씀처럼 수수료는 있다고 하네요~
    그리고 할부 자체가 없다고 해요...
    이것 저것 종합해보니 홍콩달러를 조금 넉넉히 환전하는게 차라리 편할것 같아요...
    감사합니다^^

• 6. ...
    '12.5.2 1:37 PM (110.14.xxx.164)

수수료 많지 않아서 주로 카드쓰고 달러 좀 바꿔 갑니다
    날씨는 한여름이라고 생각하세요
    근데 냉방 잘 되어서 긴팔 얇은거 하나 가져가심이 좋아요