82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중고생들 버스요금 얼마에요?

엄마 조회수 : 4,658

초등학생 아이가 날마다 버스-(환승) 그리고 지하철 이렇게 타고 다니는데요
한번에 750원이 든데요.
하루에 1500원이요.
한 일주일전 교통카드 10000원 충전해줬는데 1700원인가 남았다구..충전해달래서요,..

초등생들 버스요금 얼만가요? 
중.고등하고 요금이 같나요?

그리고요..
우리애가 쓰고있는 교통카드가 형이 쓰던건데 (중학생) 중학생 요금으로 적용되서 비싸게 나온건가 싶기두 하구요.
초중고등생들 요금 똑같나요? 얼마씩이에요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.26 3:07 PM (14.46.xxx.153)

초등과 중학생 요금 다릅니다..초등학생은 초등학생용 교통카드 따로 만들어 줘야해요..초등은 지역마다 다를지 모르지만 현금으로는 500원 교통카드로는 400원인걸로 알고 있어요.

• 2. 어린이
    '12.4.26 3:07 PM (218.152.xxx.246)

요금이 더 싼걸로아는데요
    13세 이하만 해당

• 3. 에구..
    '12.4.26 3:08 PM (59.86.xxx.18)

중학생아이 요금을 내고 다닌거네요 어쩐지 넘 비싸다 싶었어요.
    참 그리구요..교통카드 충천할때 5천원이상만 충전되나요?

• 4. 천원단위
    '12.4.26 7:43 PM (211.109.xxx.233)

충전가능해요
    울애 충전하려던 돈을 놓고가서
    천원 충전하러 편의점 갔다가
    알바가 비웃다고 해요
    그래도 충전안하면 성인요금 내야하니
    비웃음을 참고 충전했다는 슬픈얘기를 들었습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593974 술잔에 입은 댔지만 마시지는 않았다" 경찰 진술 2 여저니 15:51:16 166
1593973 집 인터넷 100메가 500메가? 1 인터넷 15:49:28 55
1593972 상안검 하안검 1 .. .. 15:47:32 92
1593971 50대초반 데일리 귀걸이 어떤거 하시나요? 3 ... 15:45:56 235
1593970 라인이 한국 국적이라고 하기에는 애매한게 20 Mosukr.. 15:42:17 438
1593969 탄핵 언제 됩니까 2 탄핵 15:41:45 231
1593968 날이 더워지니 뭘 입어야 할지 모르겠네요 2 .. 15:41:42 163
1593967 빈 팩트 케이스에 내용물 채울때 팁 나만의 15:36:59 127
1593966 두유제조기 추천해주세요 7 ..... 15:31:30 265
1593965 요즘에 시간이 남아 유투브시청을 많이 하는데, 20대 암환자들 .. 1 ... 15:30:39 575
1593964 나솔 20기 영호 엄청 밝힐것 같죠? 7 . 15:30:00 729
1593963 바로 집 앞 재건축 먼지 소음 어느 정도인가요? 7 ㅇㅇ 15:29:53 183
1593962 울산 동구 사시는 분 계신가요? 미용실 추천 2 추천 15:29:36 75
1593961 세탁기 먼지망 1 15:28:36 175
1593960 아고다앱, (주)와이페이모어 를 고발합니다. 3 .. 15:28:33 323
1593959 내년 9월에 이사가야 되는데 벌써부터 심란하네요ㅠㅠ 3 .. 15:25:24 718
1593958 한국사 성적이 너무 안나오네요 11 d 15:24:14 439
1593957 푸바오 새 영상이 올라왔네요 5.15. 9 15:23:19 558
1593956 지금 토스 되나요? 5 ... 15:22:17 268
1593955 김호중 측 "매니저, 자의로 블랙박스 메모리칩 파손했다.. 12 헐.. 15:20:10 1,640
1593954 세무쪽 일해보신분 계시면 조언부탁드립니다 2 종소세 15:19:29 281
1593953 미니믹서기-소리 안시끄러운거 추천해주심 최고요! 4 ㄴㄴㄴ 15:17:16 179
1593952 양말이 너무 자주 빵꾸 나니 아깝네요 14 .. 15:10:32 770
1593951 차라리 사라지는게 여러가지로 좋을텐데 7 ooo 15:06:02 980
1593950 '뒷것, 김민기' PD들, "김민기 삶 자체 감동, 우.. 2 ........ 14:59:32 829