82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장결혼에 우는 한국남자들 기사

의형제 조회수 : 1,550

이주여성과 결혼한 피해남성들 얘깁니다.

아내가 아이와 친정다녀온다고 갔다가 애만 친정에 놓고 몰래 한국 어딘가 들어와있다는 얘기에

전국을 떠돌며 찾으러 다니다가 병얻고 기초수급자신세.

가진돈 다 털어 아내찾느라 180만원을 줬지만 6개월째 소식도 없다고.

그러고보니 영화 의형제에 이런 얘기 있었는데.

송강호가 심부름센터 차려서 이런일했잖아요. 그 영화에서 강동원 데리고...

에혀, 결혼못하면 그냥 살지 뭐하러 해서 남은 인생을 이렇게 힘들게 사는지...

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20120423104209708

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.23 1:43 PM (115.126.xxx.140)

우리나라 남자들 해외 나가서 몸매검사, 처녀성 검사도 하고
    별 추태를 다하면서 데려온다면서요.
    돈으로 물건고르듯이 사오는 거나 마찬가지인데
    여자가 얼마나 인격적으로 대우받았다고 집에서 현모양처처럼
    살림만 하겠어요.
    문화적으로도 다르고, 말도 안통하는데, 그 여자에 대해 얼마나 안다고
    사랑을 기대하는 건지..

• 2. 상황이 공감 안가요..
    '12.4.23 1:45 PM (222.116.xxx.180)

결혼을 너무 쉽게 해선지....
    그런 줄 모르고 했냐가 머리에 딱 떠 오르네요

• 3. 꼬숩네요
    '12.4.23 1:47 PM (175.197.xxx.113)

자업자득이예요

• 4. ...
    '12.4.23 1:52 PM (1.252.xxx.26)

그린카드란 영화처럼 결혼입국심사 좀 더 철저히 했음 하네요.

• 5. ..
    '12.4.23 1:58 PM (121.160.xxx.196)

꼬수울 사람보다는 안되고 가엽은 한국 남자가 훨씬 많다고봐요.
    82가 싫어하는 다문화 가정이라는것도 사실은 능력없고 가난하고 늙은
    가난한 한국 남자들의 가정이라는 생각이 저는 더 많이 들어요.

• 6. 잘될꺼야
    '12.4.23 2:27 PM (115.140.xxx.126)

20대 아가씨가 말도 안통하는 늙은 아저씨랑 사랑해서 결혼 한 건 아닐테고
    아저씨도 없으면 마는 거지 궂이 젊은애 찾아서 그러는 것도 못할 일이고
    이런 결혼은 못하게 막아 버렸으면 좋겠어요.
    그러나 저러나 애는 한국에서 키우면 좋으련만.
    친정으로 보내버리면 저 아이가 어떻게 한국인으로서 정체성을 가지고 살겠나요.
    더군다나 친정에서 애를 키우는 이유가 아이를 데리고 있으면 불법체류가 안된다는데
    그 목적이라는데 참~
    어린여자 찾는 못된 남자들이나 돈 벌 목적으로 한국에 쉽게 입국하고자 결혼하는 여자들이나
    다 같이 안 좋아 보여요.