82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진영이 원하는게 뭘까요??

?? 조회수 : 4,566

케이팝스타를 보다 궁금해졌습니다.

도대체 박진영씨가 원하는게 뭘까??

그동안 기준없이 왔다갔다하는 심사평도 그냥 들었습니다.

그런데..오늘은 원하는게 도대체 뭘까 싶네요.

하이양이 부르고 나서 심사평이 노래에 빠져서 음정이 틀려도 좋고 박자를 놓쳐도 좋으니 그렇게 부르는걸 듣고 싶다.

이게 과연 오디션장에서 있을 수 있는 일인지...

더구나 준결승이고 실력있는 사람만 남았는데..자그마한 실수가 당락을 결정할텐데..

그래도 여기까지는 그런가보다 하고 들었습니다.

그리고 나서 지민양 심사평 똑같습니다.

지민양이 원하는대로 한거 아닌가요? 노래에 빠져서 감정조절 미스로 음정이 흔들린거..

원하는대로 했는데...왜??

도대체 박진영씨가 원하는게 박진영씨가 말하는게 뭔가요?? 정말 진심으로 묻고 싶네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.22 8:25 PM (14.39.xxx.99)

자기네 애들이나 잘하라지.. 박진영 보믄 욕심만 많고 능력은 그에못미치는 사람의 전형같아요

• 2. ??
    '12.4.22 8:29 PM (220.86.xxx.141)

한참 공기드립할때..누군가 그러더군요. 소희 노래나 제대로 가르치라고...
    소속사 가수의 실력을 떠나서 오늘은 정말 본인이 하는 얘기가 무슨 말인지 알고 심사를 하는건지
    아니면 대본 써와서 대본대로 읽는건지 궁금할 정도였어요.

• 3. ..
    '12.4.22 8:30 PM (115.41.xxx.10)

근데 너무 안정적이어서.. 가슴을 때리는 뭔가가 필요하다는 생각, 저도 했어요. 그걸 얘기하는거죠.
    지민양은 좀 넘쳤구요.. 감정을 남에게 전달하는게 아니라 너무 잘 부르려는 생각에 혼자 감정을 느꼈구..
    그 얘기 같아요. 저는 끄덕끄덕 했네요.

오늘 셋 다 선곡이 너무 별로였어요. 곡만 잘 골라도 90점은 먹고 들어갈텐데...

• 4. ...
    '12.4.22 8:32 PM (180.64.xxx.147)

지가 원하는 걸 말로 표현도 잘 못하는 것 같습니다.

• 5. ??
    '12.4.22 8:37 PM (220.86.xxx.141)

노래에 미쳐서 빠져서 불러서 음정이 흔들리고 박자마저 놓치는데
    감정 컨트롤이 된다면 그건 빠져서 부르는게 아니죠.
    음정이 흔들리고 박자마저 놓치는데 감정 컨트롤을 무슨 수로 하나요?
    만약 원하는게 감정전달이라면 심사평을 그렇게 하면 안되죠.
    그리고 이 시점에서 안정적인건 본인이 제일 잘하는 노래를 하는게 맞는거 아닌가요? 오디션이잖아요.

• 6. 항상
    '12.4.22 8:43 PM (180.70.xxx.72)

트집거리를 찾는 사람 같아요.....
    노래를 느낌, 감동으로 듣는 것보다 무조건 단점을 잡으려는...
    그런 식으로 항상 부르는 가수가 몇명이나 될까요.
    최고의 가수도 항상 그렇게 못 부르는데.
    그런 면에서 양현석씨가 '나는 내가 들어서 좋으면 좋습니다'라는 게 가장 가슴에 와 닿더군요.

• 7. 이하이
    '12.4.22 8:46 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

이하이가 저번에 부른 러브 라는 노래
    원 가수 노래 들어보면 박진영 심사평이
    이해가 가실거에요
    이하이 뭔가 감정 폭발 이런게 부족해요

• 8. ..
    '12.4.22 8:48 PM (115.41.xxx.10)

음... 오늘 셋 다 뭔가가 부족했어요.
    그걸 가장 잘 표현한게 박진영씨라고 봐요.
    저는 셋 다 선곡이 정말 맘에 안 들었구요.
    들어서 감동이 있는 곡이 있는데 왜 전혀 아닌 곡을 선택했는지부터...

• 9. 저는
    '12.4.22 8:58 PM (211.207.xxx.145)

이하이 목소리 너무 매력있는데 다른아이들보다 에너지가 적은 건지
    미친 재능에 비해, 태도가, 하기 싫은거 억지로 하는 사람 느낌이 날 때가 있어요.