82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 곽노현 교육감은 사퇴안하나요?

,,, 조회수 : 1,134
연속해서 유죄받았스면 스스로 거취 판단해야지
왜 버티는 걸까요?
교직사회에서도 이미 뇌물감 이라는 조롱듣고
아무런 권의도 영도 안서서 있으나마나 한다던데
왜 버티는 거지요? 대법원의 막판 뒤집기를 기대하는 건가요? 아니면 선거비용땜에 그런건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풉풉
    '12.4.18 2:29 PM (219.251.xxx.5)

원글에 댓글 수준이.....

• 2. 잣대가 개판이기 때문이죠
    '12.4.18 2:47 PM (112.153.xxx.36)

공정택은 대놓고 뇌물을 흡입했는데 무죄였거든요?
    정작 마지막으로 걸려서 그만두게 된건 빼도박도 못하는 선거법 위반 때문이었어요.
    후보자 매수 어쩌고 하면서 그게 이 세상에서 가장 악질 죄인양 떠드는거 보면 참 구역질이 날 지경이네요.
    떡검들은 처음부터 확정죄인 만들어놓고 언플하고 쥐박일당과 새대갈당은 그때부터 지금까지 곽노현 관련 얘기만 나오면 각종 포털에 알바풀어 개떼처럼 몰려들어 악써대고...
    범법자 쥐박이와 떡검들에게 벼락이 내리길 빌어요.
    저는 눈 벌겋게 달려드는 하이에나같은 사기꾼들의 주장보단 곽노현교육감의 주장이 진심으로 와닿습니다.

• 3. 저기요
    '12.4.18 2:50 PM (211.246.xxx.160)

공정택 짤려서 보궐선거했는걸요
    사실관계가 참..

• 4. 그래서
    '12.4.18 2:58 PM (110.70.xxx.120)

뇌물받아도 왜 난리냐 하시는거에요?
    참ㅋㅋ

• 5. 저기요가 뭐냐 저기요가
    '12.4.18 2:59 PM (112.153.xxx.36)

공정택은 대놓고 뇌물을 흡입했는데 무죄였거든요?
    정작 마지막으로 걸려서 그만두게 된건 빼도박도 못하는 선거법 위반 때문이었어요.
    -> 한글을 모르시나? 이 글의 뜻이
    이게 무더기로 나오던 뇌물수수와 비리청탁 이런 죄는 봐주며 시간벌며 슬금슬금 넘어갔었는데
    나중엔 선거법비리까지 드러나는 바람에 그것땜에 그만두게 되었단 뜻임.

• 6. 뇌물받아도 왜 난리냐니요?
    '12.4.18 3:02 PM (112.153.xxx.36)

곽노현과 뇌물죄와 무슨 상관?
    원글은 이 건에 대한 내용을 아예 모르시나 보군요?

• 7. 리아
    '12.4.18 3:22 PM (36.39.xxx.159)

꼭 이런 글 쓰는 분들은 ㅋㅋ 이런거 붙여서 마치 비아냥대듯이 그러던데...

왜 그러는건가요? 참 궁금....하다는...

• 8. ...
    '12.4.18 3:30 PM (116.43.xxx.100)

그럼 가카는 왜 그냥 있는건가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 가만히 있으면
    '12.4.18 4:22 PM (203.226.xxx.55)

중간이라도 갈텐데 무죄추정도 모르나요? 확정전까지 ㅋ
    그리고 인혁당사건은 말이 되나요? 그져 박통에게 잘보이겠다고 없는 죄도 만들어 덮어 씌운게 지금은 없을거 같나요 부러진 화살은요 주박이는요

• 10. 가만히 있으면
    '12.4.18 4:27 PM (203.226.xxx.55)

쥐박이는요? 돈만 주면 댓가? 받은 사람이 부인하는데도 사후에 준것도 선의가 아님을 증명해내지도 못하면서 법리적으로 얼마나 모순되고 엉터리 재판인지 이유설명도 못하면서 무슨

• 11. 왜 해야 하나요?
    '12.4.18 7:47 PM (124.195.xxx.59)

업무에 관해서 무슨 잘못을 저질렀습니까?

교육감 선거에 부당한 행위를 했나요?

선거에 당선되기 위해 사람들을 속였습니까?

백만번 양보해서 선의 이상을 가지고 돈을 줬다 칩시다
    이미 당선된 이후에 이루어진 일이고, 댓가성이 불분명하다는 건
    돈을 받은자가 인정한 겁니다

'선의로 보기엔 액수가' 많아서'
    사람들이 뽑아준 공직을 때려치워야 합니까?

제수씨 성추행 미수가
    돈을 빌려준 것과 같은 정도로 경미하다고 말씀하시고 싶으신거죠/
    가치관이 참,,,

• 12. 베가소울
    '12.4.19 9:15 AM (168.154.xxx.91)

진보가 김용민 파동에서 교훈을 얻지 못하면 금번 대선도 실패할 것입니다. 김용민도 해당 집단의 논리에 따라 국민의 심판을 선택하였으나 결과적으로는 역사의 수레바퀴를 거꾸로 돌리는데 기여했죠. 곽노현도 마찬가지입니다. 나름 자신의 논리도 있고 법률 전문가로서 판단한 부분이 있겠지만 선출직은 눈높이를 자신에게 맞출 것이 아니라 국민에게 맞추어야 합니다. 물론 국민의 눈 높이라는 것이 언론이 만든 프레임에 불과한 것이라 주장하고 있고 일부 타당성이 있으나 민주주의의 핵심인 다수의 지지를 받을 수 있는 상식적이고 양심적인 것이어야 합니다. 우리가 김형태, 문대성 탈당으로는 안되고 국회회기 시작전에 사퇴해야 한다고 하듯이 곽노현도 진보 진영에 더이상 부담을 지우지 말고 내려와야 합니다. 민주당도 곽노현이 더 이상 버티겠다고 하면 출당 조치해서 제2의 김용민 파동을 막아야 할 것입니다.