82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 사회...어떻게...

시험.. 조회수 : 2,154

이제 겨우 초등3학년인데도

어렵네요..

이번에 중간고사를 봤는데

사회에서 많이 틀렸어요...

어떻게 지도해야하는지...

아들말로는 공부안한거 생각하면

정말 잘본거라고 ......8개나 틀리고도 입은 살아서리.ㅋㅋ

지금까지 공부 공부 안했는데

3학년부터는 공부 좀 시켜야하나봐요...

3학년 아들래미들..어떻게 공부시켜야하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고학년맘
    '12.5.14 1:27 AM (123.111.xxx.244)

3학년 사회가 은근히 용어도 어렵고 단순암기가 아닌 이해가 필요한 부분이라
    따로 공붓아지 않으면 좋은 점수 받기 힘들죠.
    일단 수업시간 집중해서 잘 듣는 건 기본이구요,
    인터넷으로 EBS 내공냠냠 강의도 들으면 도움 많이 돼요.
    그리고 해법사회같은 문제집 풀기 정도하면 기말엔 좋은 성적 받을 수 있을 겁니다.
    틈틈이 사회관련 책(학습만화도 좋고) 읽으면 더 좋구요.

• 2. 고학년맘
    '12.5.14 1:28 AM (123.111.xxx.244)

공부하지...
    폰이라 오타가...^^;;

• 3. 원글..
    '12.5.14 1:44 AM (119.71.xxx.130)

감사합니다..
    기말고사에는 좀 체계적인 준비를 해서
    공부에 자신을 갖도록 해야겠어요 ^^

• 4. 지란
    '12.5.14 3:56 AM (59.17.xxx.135)

저도 초3 아들인데, 과학이나 사회는 용어를 어려워해요.
    그래도 저학년 때 한자공부 한게 도움이 되네요.

• 5. 교과서 달달
    '12.5.14 8:26 AM (211.36.xxx.220)

울아들도 3학년때 사회못보더라구요 근데 4학년부터 재밌는내용나오면서 아주잘보더니 5학년때는100점까지 맞았어요
    저도 사회땜에 고민많았는데 ㅛ과서를 몇번이나 읽고 문제집요점보고 문제도 많이 몰었어요

• 6. 저도 초3맘
    '12.5.14 9:27 AM (61.72.xxx.171)

교과서가 답인것 같아요.
    용어가 은근 어렵긴 한데,,, 교과서 몇번 읽고 참고서 한권사서 문제 풀리면 될듯 싶어요.
    저희도 이번에 시험봤는데,, 다른 과목에 비해 사회 점수가 낮게 나왔더라고요.

• 7. ..
    '12.5.14 11:14 AM (222.101.xxx.126)

일단 교과서 만화로 같을걸로 책의 흐름을 판단하게 해주세요..
    재미있게 나와서 용어설명같은게 만화로 되어있어요..

그리고 관련 도서를 읽혀주세요 3학년이면 그림이 많은 책도 괜찮아요.. 시험을 위한 공부라기 보다
    앞으로 사회 실력을 탄탄히 쌓을 수 있게 해주세요. 초3학년 까지는 시험점수에 연연해 하지 마시고
    다양한 공부 방법으로 우리아이에게 맞는 방법을 찾는 시간이라 생각하세요..

저절로 사회 과학에 대한 지식이 쌓입니다.

• 8. 저희애
    '12.5.14 11:25 AM (211.205.xxx.131)

초3인데 일단 사회를 저희애 담임샘은 정리해서 빈칸 채우는 숙제를 내주었어요 그러다 보니 그걸로 요점정리하고 제가 질문하고 대답하고 물론 교과서를 몇번 읽게 하고 저하고 같이하고 그렇게 해서 하나 틀렸어요 과학도 그렇게 했고요 저희담임샘이꼼꼼하다보니 그런점에고맙더라고요

• 9. 하늘꽃
    '12.5.14 5:08 PM (175.125.xxx.98)

EBS내공냠냠 보세요..

• 10. ebs 내공얌얌
    '12.6.19 11:22 PM (122.36.xxx.13)

ebs내공얌얌