82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 다시 태어난다면..

.. 조회수 : 1,812

남자로 태어나고 싶어요..   

여자로 태어나서 좋은 점도 있겠지만... 그리고 다시 태어난다면 결혼 안하구 저 자신만을 위해 살고 싶어요..

결혼을 하게 된다면, 연애도 많이 해보고 늦게늦게 결혼하고 싶네요..

이건 저의 경우를 이야기합니다.

20세에 남편만나서 27세에 결혼

결혼후 육아에 대한 부담감(물론 애는 예뻐하지만, 이쁘다고 애 키우기가 쉬운게 아니네요..)..

고부간의 갈등(아주 심한편은 아니지만, 울 시엄니(시아버지는 안계세요)가 성격이 좀 별나셔서..)

애 낳고 다시 시작한 직장생활... 아이가(지금초6, 초1) 아빠의 직장생활이 엄마보다 힘들다(이건 사실이에요.. 남편은 건설현장에서 기사로 일하고 있어요. 전 친정식구들하고 일하기 때문에 일도 고되지 않고 시간적 여유가 좀 많아요.. )고 하면.. 늘 제가 하는 말은 "아빠는 퇴근하면 진짜 퇴근이지만, 엄마는 니네가 잠들어야 진짜 퇴근이다.." 이렇게 말해요..

그리고 결정적인건, 결혼 후 남편 따라 제 팔자가 달라진다는 점.. 이건 제가 능력이 없이 남편에게 경제적인 면을 의지하기 때문에 그렇겠지만 사실 그렇기 때문에 무능력한 제자신을 스스로 한심하게 생각할 때가 많습니다.

아.. 저만 이런가요..   

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.16 9:50 AM (152.149.xxx.115)

무능력한 원글이구만요

• 2.
    '12.4.16 9:53 AM (114.207.xxx.145)

첫 댓글은 무감각한 댓글이구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.4.16 9:53 AM (115.139.xxx.72)

첫댓글은 유명한 자웅동체니까 상처받지마세요.

• 4. ...
    '12.4.16 9:55 AM (72.213.xxx.130)

님 남편의 처지가 부러우세요? 남자라고 다 행복한 것이 아닌데 이해가 잘 안가네요. 싱글 독신남이 꿈이시라고요?

• 5. 첫댓글은
    '12.4.16 9:56 AM (219.251.xxx.5)

여성혐오증 증세가 심각한 사람이니..개념치 마시길~~~

• 6. juli
    '12.4.16 10:00 AM (152.149.xxx.115)

여성 팔자는 뒤웅박 팔자가 안되기를 바랍니다.

• 7. 시즐
    '12.4.16 10:02 AM (112.166.xxx.60)

남편이 부러우세요?

• 8. ....
    '12.4.16 10:10 AM (211.208.xxx.97)

알바들이 진화해서(정치글이 안먹히니까..)
    댓글로 원글 기분 상하게 한 후
    떠나가게 하는 전략으로 돌아섰어요.
    쓰레기 댓글은 무시하세요..

전 다시 태어나면 남자든, 여자든 결혼 안하고 혼자 살거예요.

• 9. 저는
    '12.4.16 10:39 AM (110.12.xxx.230)

바람....여기저기 훨훨 떠돌고 싶어요....ㅋ 역마살이 있나.

• 10. 그레도
    '12.4.16 10:57 AM (112.151.xxx.112)

내가 남자면 아이들을 낳을 수 없으니까
    도로 태어나도 여자로..
    그러나 반듯이 전문직을 갔는다로 승부할거에요