82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YF소나타 급발진 동영상 보셨어요?? 정말 무섭네요.

.. 조회수 : 2,611

방금 영상봤는데 정말 무섭네요...

차가 순식간에 130KM로 슝~

아찔합니다......

오토차량 몰기 겁나네요..

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=41668958&q=%EA%B8%89%EB%B0%9C%E...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.10 12:08 PM (118.33.xxx.8)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=41668958&q=%EA%B8%89%EB%B0%9C%E...

• 2. ㅡㅡ
    '12.5.10 12:12 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

급발진이 아니라면
    순식간에 시속 120킬로 이상 속도가 나오는 현대소나타의 기술력
    대단하다고 할 수밖에.
    부상자분들 안타깝네요.

• 3. 저도 봤어요
    '12.5.10 12:12 PM (220.72.xxx.65)

아침뉴스에서 ㅠ.ㅠ

심장이 벌렁벌렁..ㅠㅠ

저 운전자분 꽤 능숙한 솜씨로 차들을 얘써 피해갔는데..역시 추돌을 할수밖에 없었네요 ㅠㅠ
    시속 130이상 때려박았으니..진짜 추돌한차와 영문도 모르고 추돌당한차는..
    추돌당한차안의 운전자 진짜 후유증 심각할것 같아요..저렇게 엄청난 속도로 때려박은거는..
    병원에서 치료끝나고 나와도 평생가요..에휴..저걸어째.ㅠㅠ

급발진으로 인해 추돌한 최초 운전자와 조수석에 탄분 부상도 심각할것 같네요..ㅠㅠ

현대차 진짜 왜이래요??

급발진..이거 차에서 근본적으로 못고치나요? 정말..한두건이 아니고 너무 빈번하게 일어나요..ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.5.10 12:28 PM (175.116.xxx.107)

헉..무섭네요. 운전자분 괜챦으신가요?? 저럴때 핸드브레이크를 올리면 좀 낫나요?? 갑자기 운전하기 무서워짐.. ㅠㅠ

• 5. 아싸라비아
    '12.5.10 12:32 PM (119.67.xxx.200)

저는 급발진 사고가 주로 시동걸때 일어나는 상황인줄 알았는데...주행중에 갑자기 그러기도 하나보네요...
    너무 무서워요..ㅎㄷㄷㄷ
    사람들 많이 안 다쳤길 진심 바라네요.........

• 6. 윗님
    '12.5.10 12:35 PM (220.72.xxx.65)

175님 급발진일땐 핸드브레이크 올려도 아무 소용없습니다

말그대로 아무방법없이 그냥 미친듯이 RPM올라가며 굉음을 내며 차가 전력질주를 하니
    정말 미쳤다고밖에 설명할수가 없죠

몇년전 미국의 한가족이 렉서스타고가다 급발진 일으킨(동영상없고 최후목소리만 공개된)사고도
    보면 그땐 시속 280 300가까이 됐으니 진짜 엄청난거죠

엔진에 문제가 있는거에요 기계결함인데 절대 자동차회사에서 인정을 안하려드니
    그냥 운전자들이 봉인거죠 정말 무섭습니다

• 7. 아싸라비아
    '12.5.10 12:39 PM (119.67.xxx.200)

헉~~핸드브레이크도 소용없는거에요????
    몰랐네요.....--;;
    동영상보면서 이 방법도 위험하지만 그래도 핸드브레이크라도 올려보지 .....안타까웠는데...--;;
    시동걸때 브레이크 꼭 밟고 시동걸면서 급발진 예방한다고 생각했는데...저혼자 너무 귀여운 생각하고 있었네요....--;;;

• 8. ...
    '12.5.10 12:41 PM (222.106.xxx.124)

헐. 그래도 운전자가 이리저리 피해서 다행이네요. 길건너는 행인들도 있었는데...

차 몰기 무서워요... 정차중에 갑자기 저러면 어쩐대요... ㅠㅠ

• 9. 스틱은 없는걸로 아는데요?
    '12.5.10 12:52 PM (221.139.xxx.8)

그래서 저희남편은 스틱만 고집해요
    요즘 차들 편의성을 위해서 전기기술들이 많이 들어간것도 좀 불안하긴해요.
    블랙박스의 보급으로 저런 영상들 나오는데 제발 자동차회사들 제대로 연구좀해서 안전한 차량좀 만들었음 좋겠어요
    차량운전자는 그렇다치고 멀쩡하게 길건너가다, 도로옆에 지나가다 날벼락 맞는 사람들은 어쩌라구요

• 10. 한글사랑
    '12.5.10 1:23 PM (183.88.xxx.229) - 삭제된댓글

기어를 빼라고 하더라구요. 중립이나 파킹에 놓나봐요.
    키를 돌여서 시동을 끄는것도 한 방법이래요. 시동만 끄고 키는 뽑지말래요
    키를 뽑으면 핸들이 잠긴다네요.

브레이크 안듣고 순간적으로 미친듯이 나가니까 그럴정신이 없는데
    너무 자주 일어나니까 이런 대처법도 나오고
    뭔 장치도 추가하고 그런다네요.

그래도 공식적으로는 제조사는 계속 발뺌하는중이죠.
    도요타에 내부문서가 유출되서 이놈들이 알면서 숨겼다는 소리도 들었어요.

수동은 클러치를 쓰면 기아가 빠지니까
    자동보다 대처하기가 쉬웠다는 설이 있어요.

• 11. 완전 무섭네요
    '12.5.10 2:49 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그와중에 시동끌 생각이 날까 모르겠네요.
    현대차만 안사면 될려나 ㅠ.ㅠ

• 12. ....
    '12.5.10 3:10 PM (1.212.xxx.227)

요즘 스틱차량은 완전스틱이라고 볼 수 없어요.
    기어변속기외에 다른 부속품들은 오토처럼 전자제어장치를 똑같이 쓰니까요.
    그래서 스틱차량도 급발진사고에서 안전할 수 없다고 들었어요.

• 13. 으...무섭네요..
    '12.5.10 11:48 PM (121.134.xxx.209)

운전하기가 ㅜㅜ