82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 킹..줄거리가 어떻게 되나요?

뭐지? 조회수 : 5,159
엠비씨 드라마채널에서 지금 보고있는데
뭔 내용인지 감이 안와서말이죠..
갑자기 이승기가 반말하던 아저씨가 와인마시다
죽고..이윤지인가? 하는 처자는 높은곳에서
뛰어내리고,.
이승기 나오는 달달로맨스인줄 알았는데
아닌가봐요..
이순재아저씨는..누구에요?
1회부터 천천히 봐야 이해되는 드라마인가?
어지간한 드라마는 몇분 보면 대충 감이 오는데
더 킹은..잘 모르겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '12.4.15 8:24 PM (116.124.xxx.131)

제가 더킹팬으로 잘가는 블로그입니다. 쭉 읽어보시면 감이 잡히실 듯...
    http://v.daum.net/link/28066454?&CT=ER_POP

• 2. 달달
    '12.4.15 8:26 PM (218.236.xxx.202)

로맨틱코미디 아니예요.
    1회부터 천천히 보세요

• 3. 우행시
    '12.4.15 8:29 PM (116.126.xxx.202)

더킹은 감독의 낚시질이 심한 드라마라서...
    예고편을 봐도 스토리가 어떻게 이어질지 짐작이 잘 안가는 드라마에요.
    장르가 휴먼 블랙코미디라서 아주 복잡한 드라마에요.
    그렇다고 내용이 엄청 어렵지는 않고 어려운 내용을 쉽게 풀어가는 드라마...
    이승기는 왕제로 나오고 그러니까 왕의 동생이고
    와인마시던 사람은 승기의 형 국왕이고 이순재씨는 왕의 비서실장으로 나옵니다.
    님이 보신 장면은 세계1위 무기상인 김봉구에 의해 국왕이 살해당하는 장면입니다.
    이윤지는 공주로 휴가간 국왕을 깜짝 방문했다가
    범인들에게 붙들려 사고사로 가장할려는 범인들의 의도를 무산시키고자
    스스로 절벽으로 떨어지는 장면이구요...
    님이 보신 회가 앞으로 본격적으로 펼쳐질 더킹의 본이야기시작부분이라고 보시면 됩니다.

• 4. 1화 부터
    '12.4.15 8:43 PM (122.47.xxx.40)

보시면 더 재밌어요
    가상 입헌국주제라 또 하나의 로맨틱 코메디인줄 알았는데
    대단히 현실적 드라마더군요
    여기 출연 연기자들 연기가 구멍이 없어서 더욱더 좋더군요

• 5. 더킹..
    '12.4.15 8:52 PM (118.40.xxx.102)

잠깐잠깐 봐도 알수있는 드라마가 아니였군요..
    7회보고 이해안되서 여기저기 찾아봤는데..
    1회부터 다시봐야겠어요..
    이승기..넘 진지, 코믹..한 연기가 은근 끌려요

• 6. ..
    '12.4.15 8:59 PM (66.56.xxx.73)

달달한 로맨스가 아니라 블랙코미디에요.
    작가가 진짜 하고싶은 이야긴 클럽M과 관련된 얘기같은데 그분만 나오면 드라마가 너무 어두워져서..

드라마 설정 속 대한민국은 현재 입헌군주제가 채택된 국가구요. 남북교류는 어느 정도 이루어지고 있어요.
    이승기는 왕제, 즉 왕의 남동생인데 좀 철부지 스타일? 1부에서 군 제대해서 기뻐했는데 형이자 국왕이 이승기를 남북합동 군사연습? 그런데 넣어요. 이승기의 참가 동의서는 슬쩍 트릭을 써서 받아내구요.
    안가려고 버티다가 참가 안하면 왕제로서 누릴 수 있는 모든 혜택을 박탈한다고 협박해서 결국 참가해요.
    가서도 계속 어깃장 놓고 따로 놀다가 하지원(북한 특수부대 교관)에게 혼나기도 하구요.
    북한에 가서 남북이 함께 군사연습 하는 과정에서도 여러가지 일이 터지는데 그게 초반 이야기에요.
    하지원은 북 고위 장성의 고명딸로 특수부대 교관인데 모태솔로로 나와요. 연애, 결혼 다 하고싶은데 잘 안되구요.
    그러다 연습 다 끝내고 각자 남북에 돌아가고..
    이승기의 배우자감을 찾다가 남북평화 차원에서 양국이 함께 하지원을 검토했으나 북한 특수부대 교관출신이라 제외했는데
    엉뚱하게 해외 로이터에서 그 정보를 물고 약혼할거라 터뜨리고..그때문에 한국 여론이 나빠지자 이승기는 자기가 하지원을 사랑했다고 연설에서 터뜨리고..
    각종 우여곡절을 거쳐 약혼하기로 하고 지금 하지원이 한국에 와서 궁에 들어가 있는거구요.

이순재씨는 왕의 비서실장인데 이순재씨의 실수로 왕 부부가 살해됐는데 이순재씨가 뒤늦게 실책을 깨달았으나 말 안해요.
    이순재씨의 아들이 거기서 나중에 왕실 근위대로 나오는 남자구요. 공주랑 엮이는..
    전반부는 남북 군사훈련, 로맨스, 약혼이 중심이었다면 후반부는 클럽M이 남북을 교란시키려는게 주 이야기같아요.

• 7. 우와..
    '12.4.15 9:32 PM (118.40.xxx.102)

줄거리 잘 읽었습니다..
    설명이 쏙쏙 머리에 들어오네요
    윤제문이 클럽엠의 수장이군요
    이러다 오늘 날밤샐듯..

• 8. 한마디로
    '12.4.15 10:04 PM (221.139.xxx.8)

이승기의 성장드라마죠.
    형이 있었기에 자신은 왕이 될수없다 생각해서 일부러도 엇나가는 생활을 했던 이승기가 갑작스레 왕이 되었고 그러면서 성장해가는 그런 드라마.

• 9. 꿈공장
    '12.4.16 1:46 PM (1.245.xxx.203)

재방으로 보는데, 하지원연기 넘 잘하네요. 강단있는 북한여성 연기를 애교스럽게...
    남한과 북한의 현실을 우회적으로 잘 표현하네요.
    남 과 북이 어느정도 화해모드인데 통일을 방해하는 세력들의 농간이 안타깝네요.